ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の退職を期に、卒業旅行としてひとりでの海外旅行へ。<br />社会人になってからの卒業旅行は、学生のときのような予算のない中ででるだけ沢山のことを詰め込む、というよりは、好きな場所にのんびりと滞在し、現地の生活に触れてみたい...。<br /><br />行き先は大好きな国、ドイツ。<br />4年前に初めて訪れたときはガイドブックを頼りにいろんな都市の有名観光地を巡る旅でしたが、今回の滞在地はミュンヘンに絞り、よりディープなドイツを味わうことができたら。<br /><br />助っ人は日本で出会ったバイエルン在住のナイスガイ2人。日本語は通じないものの、初めてのひとり海外で不安で仕方なかったけど、ほんとにほんとに心強い存在でした。<br />そんな頼もしい2人に助けられつつ、ドキドキの初海外ひとり旅の始まり!<br /><br />----------------------------------------------------------------<br />航空券・ホテル共に自己手配<br />宿泊サイトエクスペディアを使用しました。<br />1EURO=135円にて換算<br />・旅費:73,874<br />・海外Wifi:2,010(6日間)<br />・現地交通費、食事、買い物代:23,625<br />TTL:103,796

南ドイツで暮らすような滞在を♪ オーバーバイエルン~ミュンヘン

2018/03/09 - 2018/03/14

happy-heart

happy-heartさん

会社の退職を期に、卒業旅行としてひとりでの海外旅行へ。

行き先は大好きな国、ドイツ。

航空券・ホテル共に自己手配
宿泊サイトエクスペディアを使用しました。
1EURO=135円にて換算
・旅費:73,874
・海外Wifi:2,010(6日間)
・現地交通費、食事、買い物代:23,625
TTL:103,796