グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン国立公園を後にして、ソルトレークシティに戻る途中にグランドティトン国立公園、ジャクソンを訪れました。<br />当日は天気も良く、素晴らしい景色を望むことができました。<br />1929年に国立公園に指定されたグランドティートン国立公園は、全米で最も美しい国立公園と言われており、アメリカンロッキーの中で最も美しい山脈とからなるティートン連山が聳え立っています。公園の名の由来となったグランドティートンは海抜4197m、標高13,770ftで最高峰です。アイダホ州側から見たフランス人の猟師によって名づけられたそうです。<br />

イエローストーン国立公園と南部の旅【グランドティトン国立公園編】

2017/09/13 - 2017/09/27

monde

mondeさん

当日は天気も良く、素晴らしい景色を望むことができました。

友人
レンタカー 徒歩

• yamayuri2001さん 2018/05/01 17:03:24
    mondeさん、お久しぶりです。
    今頃のコメントで、すみません!
    あまりに懐かしくて、拝見して 思い出していました。

グランドティートンは、あの雄大さに感動しますよね!
    レイクで、ボートに乗ったことを思い出しました。
    ジャクソンホールのあの角のオブジェも
    今でもはっきりと覚えています。
    そうそう、ビーバーもいるんでしたね!

ジャクソンホールでは
    アメリカのエコノミストの会議が開催されるので
    ニュースで観るたびに、また行きたいなと思っていましたが、
    それ以来 訪問することなく もう、10年以上過ぎました。
    多分、かなり変わっているんだと思います。

でも、ワイオミング州やアイダホ州は、
    開拓時代のアメリカを彷彿とさせてくれる場所が
    今でも残っていて、とても好きです。
    mondeさんの旅行記を拝見して、いいなー!
    また行ってみたいと強く感じました!
    生きているうちに、また行けるかな・・・
    yamayuri2001

monde

mondeさん からの返信 2018/05/01 23:41:27
    Re: mondeさん、お久しぶりです。
    yamayuri2001さん
    旅行記へのコメントをいただき、ありがとうございました。イエローストーン国立公園は雪も降り、多少天気が❔でしたが、グランドティートン国立公園は天気も良く最高でした。50州制覇したら、またゆっくり訪れたいと思います。
    ぜひ再訪して下さい❗

mondeさんのトラベラーページ