那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL国内ダイナミックパッケージの間に海外ダイナミックパッケージを組み込んだ旅行の最終日。<br />喜瀬ビーチホテル→北谷→イオンモールライカム→那覇まで戻り、ランチにステーキを食べたあと、今旅行の最後に瀬長島に寄りました。

2016年はマイル修行。JAL国内外ダイナミックパッケージを組合せて沖縄+シンガポールへ⑲

2016/06/02 - 2016/06/07

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

JALの国内外ダイナミックパッケージを組み合わせてのシンガポールと沖縄の旅行もあと少し。最後に瀬長島へ行きました。

13:30頃到着。地中海を思わせるおしゃれな空間。

車は、公衆トイレ前の駐車場に停めました。

ちょっと散策。

海はちょっと干潮。対岸では滑走路の増設工事でしょうか?

まだ真新しい「瀬長島ウミカジテラス」。

瀬長島に来た理由は、ここ「KAME ANDAGI」に寄り、

残っている「しまりずむクーポン」を使って、このサーターアンダギーと交換するためでした。

その後、瀬長島ホテルを見に行きました。

ホテル前に赤嶺駅・空港へのシャトルバスが停車していました。レンタカーなどが無い時には利用出来そうです。

ホテル上空を、ひっきりなしに飛行機が飛んでいきました。

大迫力で飛行機を見る事が出来ます。飛行機好きには堪らない立地かもしれませんが、ちょっとうるさいかな?

瀬長島ホテルの中にも、ちょっと入ってみました。

シーサーがお出迎え。

「琉球温泉 龍神の湯」。温泉が有るんですよね。

プールはこじんまりとしていますが、雰囲気は良さそうでした。
    空港から近くて温泉も有るということで、飛行機好きには良さそうなホテルでした。

14:00過ぎ、そろそろ時間切れ。空港に行かないと。

お土産屋さんの前に、天然温泉の足湯がありました。

あまり時間が無いのに、相方(♀)はちゃっかり浸かっていました。

急いで戻る途中、前の車がとろとろ走っています。良く見ると、若葉マークと外国の方が運転していますというシールが貼られていました。
    このようなレンタカーが多いようなので、安全運転は仕方ないですね。

安全運転で急いで給油して、

トヨタレンタカーにヴィッツを返して、マイクロバスで空港へ。

15:00頃、那覇空港に着きました。