釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年も従姉妹のR子ちゃんと。<br />買い物と美味しい物を食べて来ました。<br />釜山、最終日...,

2018年 釜山旅行 3日目

2018/03/09 - 2018/03/11

ゲイリー

ゲイリーさん

昨年に続き今年も従姉妹のR子ちゃんと。
買い物と美味しい物を食べて来ました。
釜山、最終日...,

お早うございます。
    3日目で今日帰ります。楽しい時間はすぐ終わっちゃう...
    ウニも食べたいとR子ちゃん。
    済州家の南浦洞のお店に行きました。

1階は席が埋まってたので2階の席へ。

R子ちゃんのウニスープ。
    ワカメいっぱいのウニスープを一口頂き
    磯の香りの朝から身体に優しいスープです。

海鮮チゲ。
    渡り蟹が入ってる!私蟹のアレルギー...
    蝦やアサリの海鮮チゲと思ってて、すぐ蟹を取り出しチゲをビビリながら頂きました。
    お腹は大丈夫でした。
    ご馳走さまでした。

国際市場へ。
    昨年も買ったクルミ饅頭のお店へ。

朝早いからお店やってるかな?と覗くと
    いらっしゃい!どうぞどうぞ!!!と店内へ。
    クルミ饅頭作ってます。

主人もクルミ饅頭が好きでお土産に。

出来るまで、作りたてのクルミ饅頭とコーヒーを頂きました。
    帰って来て主人にクルミ饅頭を!美味い美味いと牛乳と一緒にクルミ饅頭を食べてます。

富平市場へおかずを買いに来ました。
    キムチ、明太子、小魚、蛸キムチを購入。

キムチは塊で買わず重さで買いました。
    塩味が強かったので豚キムチ炒めで美味しく食べました。

お店の名刺です。
    飛行機で待って帰るからと伝えるとビニール2重にしてくれました。
    日本のダイソーでストッパー付タッパーを買い持って行ったのてキムチやら入れて持って帰って来ました。
    寒い時期で良かった!液漏れしてなかった。

チャガルチの外れにあるコボンミンキンパッ。私の夜ご飯。

オリジナルを注文しました。

エビキンパッが好きですが、時間が経つと
    エビ天ぷらの油やマヨネーズの油がお米に
    回ってしまい...
    結局、主人と息子にほとんど食べられちゃった。

最後の買い物をソフトケースに入れて
    ホテルをチェックアウト。、荷物を預けて
    お昼ご飯食べに釜山駅に行きます。

鱈スープがあったので指差し注文。

きたのはチゲ?!!!
    指さした角度が悪かったのか鱈スープじゃぁなかったトホホ...
    熱くって辛かったぁ~。
    ご馳走さまでした。

ホテルに戻り、タクシーを呼んてもらいました。30分掛らず15000₩掛らずキメ空港に着きました。安全運転ドライバーアジョシでした。

新羅オンライン免税店で荷物をピックアップ。ビールやバナナ牛乳飲んだりドーナツ買ったり、でももう帰る時間...

釜山は近くて、美味しい食べ物、楽しい買い物と2泊3日は短い...
    またR子ちゃんと釜山へ来ないと!

下手な釜山旅行記を最後まで読んで頂き
    カムサムニダ!
    皆さんも楽しい旅を!

次は6月の台湾です。
    玉荷包ライチ食べれるかな?ちょっと早いかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る