2018/03/09 - 2018/03/11
1929位(同エリア7404件中)
ゲイリーさん
昨年に続き今年も従姉妹のR子ちゃんと。
買い物と美味しい物を食べました。
お早うございます。
朝ご飯を食べに行きます。 -
地下鉄に乗って西面のデジクッパ通り。
昨年に続き同じお店。
デジクッパ!
バンチャです。 -
まずはそのままスープ。コクがあって美味しい...
塩味にアミを入れ、キムチ、ニラ、素麺を入れて食べま~す。
もう美味しいよ~!
豚の臭みも無くお肉も朝から食べれちゃう。
釜山に来たら1食はデジクッパ! -
ピント合って無くごめんなさい。
お店の名刺です。
ハングル読めません...
3代目の右隣のお店です。
寒かったのでデジクッパで温まりました。
ご馳走さまでした。 -
デジクッパ通りの先にポソン売っているお店発見!
値段が分からず、アジョシー オルマエヨ?
年々ポソンが進化してて、部屋履きだけじゃ無く寒い日はブーツにもポソンを履いてます。
昨年は母にたのまれポソン10足をお土産買いましたが、左側を母のお土産、私は右側。
アジョシのお店の先の雑貨屋で3足5000₩
これは私のポソンちゃん。
R子ちゃんや叔母も昨年からポソン愛用、
お買い上げ。 -
釜田市場へ行きます。
西面の地下街を歩いてるとアジュンマ達の呼び込みにR子ちゃん入りたいと入店。 -
最初500₩を500円と私の脳ミソが反応したけれど、50円じゃん!
バングルと指輪、ヘアゴムを買いました。
R子ちゃん面倒くさいので20個10000₩
さて釜田市場へ初めて行きます。
あれがあるかな?... -
あったぁ~!干柿!!!
この旅行の目的の干柿が売ってました。
昨年の釜山で初めて干柿を買って食べたら、これが美味しい~。
甘くって柔らかくちょっとネットリしてて、年末日帰りソウルで1パックあっという間に食べてしまいました。
両親も美味しい!とお土産に。
1パック10000₩ 3パック重たい...
ホテルへ干柿を置きに帰ります。 -
富平市場へサンプルコスメを買いに来ました。
次回の台湾旅行に持って行くクレンジングオイルと、この冬凄く乾燥し皮膚科にお世話になってる私。
オイルは顔、身体、髪の毛にベタベタ塗ります。これも旅行用に!バラはおまけ。 -
国際市場のCOSMO眼鏡へ、サングラスのレンズ交換しに来ました。
昨年の1人旅に初めてお店に来店。
とっても気に入ってる日本製の眼鏡を老眼鏡にレンズ交換。日本語ペラペラで、レンズ交換だけでも嫌な顔せず接客して頂きました。サービスでなぜか歯ブラシやティシュをもらったなぁ。
R子ちゃんもフレーム見てたら遠近両眼眼鏡を作ると。忙しいそうだったのでお昼を食べにチャガルチ市場へ。 -
新東亜水産物総合市場、地下1階の食堂!
市場飯。
メニューは1つ、日替わり定食6000₩
とビール2本。
色んなおかず達にチゲ -
ちょっと骨が食べきれなかったけれど、焼き魚の太刀魚。
ビール飲みながらバンチャをつまみお腹いっぱい。
ご馳走さまでした。 -
まだ眼鏡取りに行くのも早いのでチャガルチ地下街で、これも去年買って気に入った
冷蔵庫パンツ!台湾旅行用と母に。
R子ちゃんも来月台湾へ行くのでパンツ購入!2枚5000₩ -
あっちこっちブラブラ
まだ洗えるスリッパ持ってなかったので
買いました。
台湾旅行へ連れて行きます。 -
色んな所で買ったTシャツ達!
1枚全部5000₩
薄い生地なのでこの中の何枚かは台湾旅行に連れて行きます。 -
出来上がった眼鏡です。
レンズ交換は20000₩ですが濃いブルーのレンズに加工したので+10000₩で30000₩で出来上がり。
R子ちゃんのは遠近両眼なので10日ほど掛かるのでCOSMO眼鏡負担で送ってくれるそう。今回のサービスはティシュとカタツムリクリームでした。 -
ホテルへ荷物を置いて休憩してたらもう
18:00夜ご飯たべにセンタムシティーへ行きます。時間掛かるけれど乗り換えなしのバス移動。 -
センタムシティーのお店。
元祖鮑粥!店内です。 -
メニュー!フラッシュ反射してごめんなさい。
バンチャ達。
今回、酢コッチジャンのナムル?好きになりました。左上の切り干し大根?がそうです。酢コッチジャン今回買うの諦めました。仕事帰りに新大久保で買おう。 -
これも食べたかった~。
アワビビビンパッ12000₩
鮑の中央はトビッコ、下には蒟蒻、リンゴ、海苔、エリンギ、卵、海藻、レタス、キュウリと色々!ご飯とソースをまぜまぜ
鮑少ないですが満足!
ご馳走さまでした。 -
お店近くのホームプラスで買い物。
こちらのホームプラス通路も広く、品揃えも良く何かオシャレな感じ。
韓国おでん買っちゃった。アワビビビンバにスープで出てきて食べたくなった。
南浦洞の屋台でチヂミ食べた時もおでんスープ美味しかったわ。
家であごだし寄せ鍋に入れて食べました。
美味しい。
帰りもバス。道も空いてて30分掛からずホテル近くのバス停に着きました。 -
ホテル近くの7-11でTマネーのチャージ。
これも良いよね!旅行の時に。
クレンジングオイル、洗顔フォーム。
10ml入りで1000₩。ヘアーマスクとかも有りましたよ。
2日目終わり。
お休みなさい。