ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに旅行する予定でしたので、1泊2日でベストシーズンのウドンタニにも行ってみました♪

弾丸ひとりたび inウドンタニ

2018/02/11 - 2018/02/12

はんぎょどんさん

2.5
2.0
タクシー 徒歩 飛行機

ウドンタニ空港です。
    飛行機降りるときにバス移動はあるけれども、徒歩で向かうのは初めてでした!(°°)

空港から市内の移動はリムジンバス(ワゴン車みたいな感じ)が便利でした。
    空港にて到着ゲート出て目の前にLIMOUSINEのカウンターがありました。80バーツを支払うと、おじさんが外まで道案内してくれます。道路を渡ったところにワゴン車がとまっていました。
    ドライバーのおじさんに、行きたいところを伝えて車に乗り込みました(^^)何人か既に座っていて、待つこと約5分出発!
    道が細かったり、そわそわしましたが、あっというまに今晩泊まるホテルへ連れてってくれました!!
    これなら長距離バスのターミナルへ行く場合も迷わず行けそう♡←次回のためにメモ…♪

ホテルにチェックインしてから、徒歩5分のショッピングモールへ♡
    夕方からは、ウドンタニ駅のナイトマーケットに行きました(^^)
    早めの時間は人が少なく、まだまだな感じです。18時すぎに行ったらお祭りみたいで賑やかでした!屋台でフレッシュジュースを購入!

ナイトマーケット!
    インスタ映えしそうなところ。ほかにも色んなオブジェがありました。
    市場は服、小物、靴、食べ物…広いし、何でも揃いそうです。
    私はジェルネイルを300バーツでやってもらいました。

駐車場まで!

小さな噴水もありました。

ここはred lotus lakeと呼ばれている湖で、冬の早朝だけ見られるようです。
    ツアーを探そうと、ホテルのスタッフに聞いたり、地元の旅行社をたずねましたが見つかりませんでした…やはり、ないのかな?
    なのでホテルにお願いして、1500バーツでタクシーをチャーターことにしました…(泣)
    1人だと高いな~と思ってホテルのバーで飲んでいたところ、隣にいたカップルと仲良くなり一緒に行くことになりました!ヨカッタ
    6時半に出発して、7時頃に湖に到着!

ボートは肌寒いです。
    ですが、止まって眺めていると、暖かくて、静かで、のんびりしていて、本当にまるで天国のよう。

90分くらい周遊しました

ホテルに戻ってきても、まだ午前中!
    なので、朝ご飯を食べました。
    道端の屋台にて。

ウドンタニの夜景

ウドンタニ空港

ウドンタニ空港にて。
    こんな鮮やかには見れなかったー(>o<)!!

バンコクにはタイスマイルを利用しました。
    サンドイッチとお水、ドリンクサービスがありました。

タイスマイルの座席

はんぎょどんさんの関連旅行記

はんぎょどんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る