野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の誘いで 千葉県野田市の櫻木神社までドライブ。<br />近くにあるうわさのサンドイッチ屋さんへも寄ってきました。<br /><br />境内の紅しだれ櫻の芽もずいぶん紅くなっていました。さくらの日 特別御朱印は 3/9~3/29 いただけます。

女子力アップの櫻木神社🌸さくらの日 御朱印&うわさのサンドイッチ屋さん

2018/03/14 - 2018/03/14

うの子

うの子さん

夫の誘いで 千葉県野田市の櫻木神社までドライブ。
近くにあるうわさのサンドイッチ屋さんへも寄ってきました。

• &quot;櫻木神社っていいよー。なんか近くに美味しいサンドイッチ屋さんがあるんだって&quot;<br /><br />野田は 「ホワイト餃子」「キッコーマン醤油→遠足、社会科見学」のイメージだわ。<br />私の遠足は銚子の醤油工場だったけど。<br /><br />昨年 野田方面の仕事の合間に 櫻木神社を訪れた 夫の誘いで出かけてみました。<br /><br />まず高速道路を流山で降り、売り切れ必須だというサンドイッチ屋さん「Kouji Sandwitch Suzumura」へ向かいます。<br /><br />11:00前ですが駐車場がプチパニック。25台くらい止められそうですが、進入路がややせまい。<br />建物入り口 行列になっています。

"櫻木神社っていいよー。なんか近くに美味しいサンドイッチ屋さんがあるんだって"

私の遠足は銚子の醤油工場だったけど。

建物入り口 行列になっています。

かえりは 車が少なくなっています。平日は12:30ぐらいからは 案外 すいてくるのかな?
    売り切れ必須の噂で皆 早めに来店するのかも。

テイクアウトも中で食べる人も同じ列に並びます。

色々あるけど 初めてだからね。

注文、お支払いをしてから番号札をもらい、好きな席に着席。
    待ち時間 30分ぐらい。

お水はセルフで。

隣のお席。

本日のランチセット。
    サンドイッチの種類は一種のみ。
    スモークチキン、ミニスープ、ポテト、サラダ、ドリンクでボリュームたっぷり。

ドリンクセット。
    好きなドリンクとサンドイッチが2種選べます。

生ハム アボガド モッツァレラチーズのサンドイッチ&いちごサンドイッチ

食べかけで失礼します。
    いちごはこだわりの物のようです。

美味しいサンドイッチでした。

客席はママさん達が多いので 、シニア夫婦は時間をずらせばよかったのかな。
    でも 売り切れちゃうしね。
    うーん 悩む。

税込 一人 1000円くらいでした。

サンドイッチ屋さんから 車て5分。

「櫻木神社」に到着。

参道から鳥居を振り返って。

ここは 櫻が満開。

• &quot;櫻木神社って、トイレが綺麗だよ&quot;<br /><br />夫の言葉で お参り前に トイレをお借りします。<br /><br />厠神が祀られています。賞を取ったおトイレだそう。

"櫻木神社って、トイレが綺麗だよ"

夫の言葉で お参り前に トイレをお借りします。

厠神が祀られています。賞を取ったおトイレだそう。

あらーオシャレ。

トイレットペーパーは桜色ではなく グリーンでした。

個室にも 厠神様。

女子トイレでシャッターを切る、怪しいおばちゃん。

自由に記念撮影ができる様に椅子が用意されています。

拝殿の横にもあるので、にくい心くばり。

お宮参りの家族も 二組いらっしゃいました。

おみくじ 色々。

社務所前で 御朱印をいただく整理券配布中。

社務所前に お守り 色々。

ランドセルにも 櫻木神社。

ストラップお守り。

さくらの日まいり

3/9~3/29は 特別な御朱印がいただけるとか。偶然 思い立ってうかがいましたが ラッキーでした。

さくらの日の御朱印はカラーコピー。
    500円。

自分の御朱印帖に貼ります。

御朱印を12個いただき、桜シールを12個集めると 特別な紫の御朱印帖がいただけるそうです。集める期限はないそう。桜シール欲しい方は一言声かけしてくださいとのこと。(夫が整理券配布係の方から聞いた)

こちらは 昨年 夫がいただいた 御朱印。
    もちろん 手書き。
    300円。

御朱印帖のみ 夫が 昨年購入。

御朱印帖を入れる袋を 今回購入しました。

種類は色々ありますが、袋とお揃いのものはこの柄だけ。

袋にはお守りもついています。

寒桜は満開。

紅しだれ櫻も もうすぐ咲きそう。

女子力(おばちゃん力)がUPした 暖かい一日でした。