オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日。<br />ハワイには十数回、この1年ではまさかの3回目でしたが、こんなに曇り空の多いハワイは初めてでした。<br />やっぱり青空が見えないと楽しさ半減な気持ちで帰国。<br />いや、長男のせいかも(笑)<br /><br />子供達との旅行はこれで最後となりそうですが、絶対また行きたいハワイ♪<br />

2018 ハワイ ⑦ 帰国

2018/02/27 - 2018/03/04

abbysさん

あっという間に帰国日。
やっぱり青空が見えないと楽しさ半減な気持ちで帰国。
いや、長男のせいかも(笑)

朝は少し時間があったので、ダイヤモンドヘッド行ってKCCファーマーズマーケットに寄る案をだしましたが
    長男により却下(/_・)/ (←2度と一緒はゴメンだ)

ラウンジで朝食食べてのんびりしたいそうで~。

次男も私も不完全燃焼気味・・・。

フロントでレンタルWi-Fiとリストバンドを返してチェックアウト。
    その後、MONIで日焼けスヌーピーのステッカーを買いましたが、以前買おうと思ってて買うの忘れてた虹のステッカーなくなってました。

ちょっと時間あるのでロッキングチェアで鯉を見ながらゆらゆら

今日も曇ってるな~。

車寄せのソファー。
    こうゆうとこシェラトン好き。
    色々な所にゆっくり座ってまったり出来る場所があるので待ち時間も苦になりません。

予約していた時間より早めに車寄せに行くとすでに待ってたチャーリーズタクシー。
    女性ドライバーさんでした。

渋滞もなくスムーズに空港到着。
    表示は$44でしたが、もちろん定額制なので税・チップ込みで$35
    シャトルと違って待ち時間や寄り道しないのは楽ちん。

時間はたっぷりあったので、ラウンジに行きたいと言う次男に「興味ないし、いい」って言う長男(@_@)
    またかよ・・・。

ここで次男について行くとヤキモチを焼く寂しがり屋の長男。
    次男は1人でも平気なので、私は長男とスタバのフラペチーノを買って飛行機を見ながら約2時間^^;

帰りの便は満席。
    前の方の席をばらばらに取ってたけど、最後は一緒に行動しようと前日のWEBチェックインで1番後ろの席を並び席に変更。

ホノルル線限定アイスコーヒーは飲みたいけど、まずは野菜だしスープ。
    うん。微妙w

1番後ろなので、機内食も最後の方だと覚悟はしてましたがやっぱ遅い~。
    私は迷わずBですが、タイ風カレーを勧めるのでおそらくAは足りなくなるんだろうな~と思いつつ、スパイスが苦手でどんな甘口カレーも辛いという次男はAのひじき希望。

結果在庫がなくって3人共カレー。
    CAさんにスパイス苦手なので辛くないですか?って聞いてた次男に「誰でも食べられるようになっているので辛くありません」と答えてましたが、やっぱり次男「辛いーーー!」

少しして心配したCAさんが「大丈夫でしたか?」と聞きに来てくれたので、「辛いのでミルク下さい」
    とお願いしたらお水も一緒に持って来てくれました。

私は過去の機内食の中では1番美味しいと思ったカレーでしたw

そしてデザート。
    普段あまりアイスは食べませんが、機内で食べると美味しい♪

スプーンあるのに、こんな食べ方する人初めて見た_(._.)_
    ワイルド過ぎる長男・・・。

搭乗したときにアナウンスがありましたが、機内食のトレーに当たりが入ってるとか。

希望の機内食がなかった息子達のトレーには当たりの気配りが。

3種類のプレゼントから選べました。

到着前の軽食。
    前回のチキンサンドが美味しくて期待してましたが、ハムサンド?でした。
    あんまり食欲なかったので覚えてません^^;

帰りは羽田着だったので、そのまま国内線乗り継ぎでスムーズに帰る事が出来ました。

長男とは羽田でお別れ。
    次男はさっさとラウンジへ。
    日曜だからかカードラウンジも人がいっぱいでした。

帰りの国内線ではビーフコンソメスープ。

もっとゆっくりしたかったなぁ~。
    帰ったばっかりだけど、また行きたいハワイでした。

いや絶対リベンジしよう!

• いつきとゆうきさん 2018/10/09 18:30:21
    2月から3月の旅、全て拝見しましたっ!
    全て、読まさせていただいて、一言。
    「大変、お疲れ様でした」(笑)
    性格の違う兄弟…大変なのわかりますよ。
    (;´д`)
    うちの場合、私も双子もマイペース。もうね、バラバラ。
    でも、海外だと小心者だから、個人行動なし、私に従って3人で常に行動(笑)。

私もabbysさんと同意件です。ホテルは、中層階が好きです。高層階より、海も近くに感じるし、シャワーの水圧も良く感じるし…
    シェラトンのマリアスイート、ラージラグジュアリーは、私も毎回悩みます。泊まりたいけど、ちょっとお高くて。お安く泊まるとすると、キャンセルできない前払いだし…なかなか手が出せないのです(>_<)
    でも、いつかは、泊まりたいです。

では、では、次回のお一人様ハワイ楽しみにしています!

いつきとゆうき

abbys

abbysさん からの返信 2018/10/09 22:23:18
    Re: 2月から3月の旅、全て拝見しましたっ!
    いつきとゆうきさん
    ありがとうございます(^^)一気読みお疲れ様でした!
    ホントキャンセル出来ない予約って勇気いります笑
    マリアスイートラウンジ付きで76%offに負けて予約しましたがとても良かったです!
    中層階好み一緒ですね~(^^)/ エレベーターも止まる回数少ないしね^^;
    次は1人だからホテルは格安でって思ってたけど、いざ予約するとなると欲が出る――――(@_@)
    どんな旅になるやらです。
    これからもよろしくお願いします!(^^)!
  • toroさん 2018/03/18 16:04:43
    おかえりなさい
    ステキなハワイでしたね。帰ってすぐまた行きたくなるのがハワイですよね。

abbys

abbysさん からの返信 2018/03/18 20:31:51
    RE: おかえりなさい
    TOROさん

コメントありがとうございます♪

楽しいのとまだまだやり残した事とまた行きたい所があっていつまでも飽きませんよね〜(^^)

abbysさんのトラベラーページ

abbysさんの関連旅行記

abbysさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る