ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振りの海外旅行。<br />2月9日(金)~2月12日(祝日・月)<br />連休を利用してJTB夢物語でベトナムへ。<br />祝日連休なのに手頃の値段でしたので即決です。<br />1日目・サイゴン大教会、中央郵便局、べンタイン市場<br />2日目・統一会堂、ミトー(メコン川クルーズ)、べンタイン市場、「シクロ」で市場周辺乗車、ドンコイ通り散策<br />3日目・自由行動 8時にホテルをチェックアウト。ホテルからバイクタクシーでバス停へ。バスに乗り世界一怪しいテーマパーク「スイ・ティエン公園」へ、お昼すぎにホーチミンに戻り「戦争跡博物館」、足マニキュア、<br />夕方は、OPのサイゴンスカイデッキ夜景、ベトナム風フレンチ<br />21時 ホテル出発、空港へ<br />ホーチミン 00:45発<br />セントレア 7:35着

東洋のプチパリ☆ホーチミン 最終日

2018/02/09 - 2018/02/12

arisu

arisuさん

1年半振りの海外旅行。
2月9日(金)~2月12日(祝日・月)
連休を利用してJTB夢物語でベトナムへ。
祝日連休なのに手頃の値段でしたので即決です。
1日目・サイゴン大教会、中央郵便局、べンタイン市場
夕方は、OPのサイゴンスカイデッキ夜景、ベトナム風フレンチ
21時 ホテル出発、空港へ
ホーチミン 00:45発
セントレア 7:35着

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ベトナム航空

市民劇場(オペラハウス)

遅いお昼の食事を終え
    ドンコイ通りの両替所で3000円分両替。
    (1000円単位で両替出来てレートも良いです)
    プラザで買い物し一旦ホテルへ向かいます。

アジアンホテル

プラザで買い物した荷物を預け
    戦争博物館へ向かいます。

ホテル隣のビンコムセンター

ビナサンタクシーを探します。

ビナサンタクシーに乗り
    戦争跡博物館まで
    約200円弱

戦争跡博物館内
    痛ましい当時の写真は
    心が痛みます。

当時、産まれた奇形児の
    ホルマリン漬けもありました。

ビナサンタクシーで
    戦争跡博物館からドンコイ通りに戻りました。
    17時です。

ドンコイ通りのお店。
    18時まで少し時間があったので
    ベトナムに来た証として
    足のみマニキュア
    (手のマニキュアは仕事に差し支えるので・・)

マニキュアの色は
    彼女にお任せ☆☆
    綺麗に出来ました(*^-^*)
    100000ドン(500円)

アジアンホテルへ
    17時50分に戻り
    車でサイゴンスカイデッキへ。

夕食はこちらのホテルで

メニュー表

333ベトナムビール

• パン

パン

サラダ

マッシュルームのクリームスープ

濃厚で美味しかったです(*^-^*)

牛肉フィレグリル

柔らかく美味しかったです。

クリームブリュレ

ホーチミン ベトナム航空
    深夜0:45分発

ベトナム航空 機内食
    洋食の朝食をお願い。

オムレツ、ウインナー、ポテト
    ヨーグルト、フルーツ

美味しくいただきました(*^-^*)

7時45分 セントレア到着

セントレアで借りていた
    Wi-Fiを返却し
    グローバルラウンジで休憩☆

セントレアの駐車場

主人の運転で自宅へ帰ります。
    有り難うございました(*^^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る