ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・ベトナム、ホーチミン !<br /><br />ずっと行ってみたいと思っていたベトナム旅行が、<br /><br />ついにかないました !<br /><br /><br />ANAビジネスクラスと、相鉄グランドフレッササイゴンのプランを、<br /><br />ANA トラベラーズで予約しました。<br /><br /><br />タンソンニャット空港の出入国が、凄い混雑していると聞いたので、<br /><br />事前にKKdayでVIPファストトラックサービスの<br /><br />「プレミアムプラン」を、出国時も利用してみました。<br /><br />出国時は、長蛇の列を尻目に、数分で終わりました !<br /><br />恐るべし、課金。<br /><br />相鉄グランドフレッササイゴンさんは、新しく綺麗で、<br /><br />日本のホテルらしい、最高のおもてなし。<br /><br />本当に、素晴らしいホテルでした !<br /><br /><br />初・ベトナム、ホーチミン 。<br /><br />本当に楽しい、3泊4日となりました。

初・ホーチミン3泊4日 ! (後編・Pizza 4P's等。出国時のVIPファストトラックサービスは、超早でした !)

2026/06/12 - 2026/06/15

ひこ

ひこさん

初・ベトナム、ホーチミン !

ずっと行ってみたいと思っていたベトナム旅行が、

ついにかないました !

ANA トラベラーズで予約しました。

事前にKKdayでVIPファストトラックサービスの

「プレミアムプラン」を、出国時も利用してみました。

出国時は、長蛇の列を尻目に、数分で終わりました !

恐るべし、課金。

相鉄グランドフレッササイゴンさんは、新しく綺麗で、

日本のホテルらしい、最高のおもてなし。

本当に、素晴らしいホテルでした !

初・ベトナム、ホーチミン 。

本当に楽しい、3泊4日となりました。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

Grabで、スリ・タンディ・ユッタ・パニ寺院へ来ました。

11時過ぎに到着すると、受付の女性らしき方に「NO フォト」と言われました。

中には、靴を脱いで入ります。

無料です。

見て回っていると、その方はずっとついてきていました。

写真を撮らないように、見張っているのかな?

11時20分頃、入口に戻ってきました。

外に出ると、そそくさと入口を閉められました。

午前中は11時半までのようで、その後長いお昼休みがあるようでした。

色々な意味で、不思議な寺院でした。

寺院から歩いてすぐの、サイゴンセンターに来てみました。

レストランフロアを見学。

日本のレストランが、たくさんありました。

Grabで、一旦ホテルへ戻ります。

ホーチミンさんの、像ですね。

ホーチミン人民委員会庁舎。

今回観光スポットは、車内から見るパターンが多いです。

• Pizza 4P&#39;s レタントン店に、来ました。<br /><br />人気店とのことで、事前にTable Checkで予約を入れました。

Pizza 4P's レタントン店に、来ました。

自分のスマホで日本語メニューを見て、注文できます。

サーモン・アボカド・リコッタチーズのサラダ、

すごいボリュームです。

醤油ドレッシングが、もの凄く美味しいです !

こちらが有名な、ブラッタサラダピザです。

カレー味とのハーフにしました。

お店の方がこのチーズを、目の前でカットしてくださいます。

パフォーマンス、素晴らしいですね。

サーモンパスタも頼みました。

本当にお腹いっぱいです。

有名でお洒落なピザ屋さんなのですが、

トイレのトイレットペーパーはバケツに入れるタイプのようで、

気をつけなくちゃです。

ランチの後部屋で休憩し、パッキングをしていたら、

もう夜になってしまいました。

ホテルのレストランで、最後の無料のフォーをいただきます。

朝は朝食会場ですが、昼夜は日本食レストランです。

安心できるメニューが、いっぱいあります。

明日は早朝のフライトなので、夜はこちらの無料のフォーと、

巻物を少し、いただきました。

梅きゅうり、普通においしいですね。

立派なわさびがついてきて、驚きました!

外国なのに、こんなに立派なわさびがついてくるなんて、感動しました。

明日早朝便でなければ、明日の朝食もこちらでいただけたのに。くすん。

おやすみなさい。

おはようございます。

4時にKKdayでタクシーをお願いして、空港へ到着しました。

出国時のファストトラックサービスは、

飛行機の3時間前の集合とお願いしたところ、

2時間前の集合が1番早い時間のようで、

7時発の飛行機なので、5時に集合をお願いしました。

入国の時はあまり早い列でなかったように感じましたが、

出国の時は他の長蛇の列を尻目に、1組しかいない列へ通されました。

このサービスなら、お金を払ってもしょうがないかなと思いました。

出国の時は保安検査場で靴を脱ぐので、

予備の靴下等を用意すると良いです。

さくっと出国できたので、まずはプライオリティーパスで、

ジャスミンハラルラウンジへ入ります。

ご飯のメニューは、ベトナムと言うよりはインドっぽい料理が多いかな。

フルーツもあります。

ハラル対応のラウンジなので、お酒は無いようです。

インドっぽい朝食で、また違う国に行ったような気分になりました。

2か所は、ANAビジネスクラスで利用できる、

ル・サイゴンネイズラウンジへ行きました。

印象的な、インテリア。

美味しそうなご飯もたくさんありましたが、

やはり最後は、フォーですよね。

野菜やスパイスが、たくさん並んでいます。

こちらはお酒も、あります。

こちらのフォー、とても美味しくいただきました。

帰りもANAのビジネスクラスで、成田空港へ向かいます。

帰りも事前に、機内食を注文済み。

バインミー、腹パンでも絶対食べます!

初・ホーチミン旅行、お疲れ様でした!

牛肉の煮込み、すごくボリューミーでとてもおいしいです。

お腹いっぱいですが、レモンタルトも美味しくいただきました。

腹パンパンですが、バインミーはマストで!

成田空港へ、無事到着しました。

到着後のお楽しみ、ANAアライバルラウンジへ来ました。

最近飛行機でお酒は飲まないようにしているので、

到着後にもラウンジが利用できるとは、嬉しい限りです。

ホーチミン旅行を無事終えて、最高に美味しい1杯 !

お疲れ様でした !

成田エキスプレスで、新宿駅へと向かいます。

新宿駅へ、到着。

新宿駅構内で豚まんを購入し、帰路につきます。

初めてのホーチミン旅行、とても満足で楽しい旅となりました。

またベトナムの他の場所にも、行ってみたいと思いました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました!

また、次回お会いできるのを、楽しみにしております!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る