ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振りの海外旅行。<br />2月9日(金)~2月12日(祝日・月)<br />連休を利用してJTB夢物語でベトナムへ。<br />祝日連休なのに手頃の値段でしたので即決です。<br />1日目・サイゴン大教会、中央郵便局、べンタイン市場<br />2日目・統一会堂、ミトー(メコン川クルーズ)、べンタイン市場、「シクロ」で市場周辺乗車、ドンコイ通り散策<br />3日目・自由行動 8時にホテルをチェックアウト。ホテルからバイクタクシーでバス停へ。バスに乗り世界一怪しいテーマパーク「スイ・ティエン公園」、ホーチミンに戻り「戦争跡博物館」、足マニキュア、<br />夕方は、OPのサイゴンスカイデッキ夜景、ベトナム風フレンチ<br />21時 ホテル出発、空港へ<br />ホーチミン 00:45発<br />セントレア 7:35着<br />

東洋のプチパリ☆ホーチミン4日間

2018/02/09 - 2018/02/12

arisu

arisuさん

1年半振りの海外旅行。
2月9日(金)~2月12日(祝日・月)
連休を利用してJTB夢物語でベトナムへ。
祝日連休なのに手頃の値段でしたので即決です。
1日目・サイゴン大教会、中央郵便局、べンタイン市場
夕方は、OPのサイゴンスカイデッキ夜景、ベトナム風フレンチ
21時 ホテル出発、空港へ
ホーチミン 00:45発
セントレア 7:35着

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ベトナム航空

おはようございます。
    久しぶりのTSラウンジにて朝食。
    スマホの充電もさせて頂き有難いです(*^^*)

セントレア 10:00発

ホーチミンまで直行便

来週からベトナムは、テト(お正月)の様です。

メニュー表

機内食
    後ろの座席の為か 肉料理はソールドアウト(ノД`)・゜
    魚料理のみでした。
    だけど、赤魚の煮付けは、とても美味しかったです(*^^)v

途中、乱気流の為、何度か上下、左右に揺れましたが
    高度を落とし着陸体制へ。
    ベトナム上空。

14時30分 ホーチミンへ到着。
    時差 2時間
    約6時間のフライト

ベトナムに着いたら暑い。30℃だそうです。
    バスで移動。
    イミグレは、かなりの混雑。
    入国するまで1時間以上かかってしまった。
    出入国ガードが必要ない為か
    パスポートと帰りのチケットを一緒に提出すると
    入国印の横に帰りの日付を記入され
    スムーズに通過。

両替は、レートがいいので
    いつもガイドさんにお願いするのですが。。。
    しかし、ベトナムは違った~(*´Д`)
    バスでガイドさんに5000円分の両替をお願い。
    900000ドンしかないよ~ぉ。
    1枚、足りないような・・・
    レート悪過ぎ( ゚Д゚)

街中は、バイクが多いです。
    台湾も多かったけど 更に多いような。。。

サイゴン大教会
    工事中の為、中には入れませんでした。
    「カトリック教会」赤レンガ造りです。

マリア様

サイゴン中央郵便局
    サイゴン大教会の隣にあります。

サイゴン中央郵便局
    フランス統治時代に建てられたそうです。

サイゴン中央郵便局
    郵便局という感じではないです。

サイゴン中央郵便局
    中央のショーケースの上。
    色々なお土産が。

中央のショーケースには
    こんなお土産も。

入口付近のお土産屋さん

べンタイン市場 入口No.13

色々な物を売ってますが
    同じような店も多いです。

ナッツ類

果物屋さん
    テトの前かお正月らしいスイカ(*'ω'*)

夕食はこちらのお店で。

ベトナムビール
    333(バーバーバー)
    46000ドン(230円)
    ビールは、別料金です。

フォー
    美味しかったです。

生春巻き
    4種類のタレがありました。
    美味しく頂きました。

揚げ白身魚
    外はカリカリで美味しい。

• 鶏肉<br />とてもや柔らかくて<br />お箸を入れただけでも切れました。<br />こちらも美味しいです。<br />

鶏肉
    とてもや柔らかくて
    お箸を入れただけでも切れました。
    こちらも美味しいです。

空芯菜
    ニンニクが効いてます。
    どの料理もハズレはありません。

デザート
    ゼリー
    ちょっと、ゼリーが硬い感じ。。

夜のべンタイン市場
    色々なフルーツの切り売り
    ドラゴンフルーツ、スイカ、マンゴー
    ドリアン等・・・

ホテルで食べようと
    マンゴーをお買い上げ
    20000ドン(100円)
    1個分で種の周りも食べやすいように
    切り込みが入ってました。
    甘くて美味しかったです。完食(^^)v

アジアンホテル
    写真、ベット左がドア。
    ドアを開けたらすぐにこの部屋です(笑)

アジアンホテル
    ドンコイ通りにあり立地は最高です。

青いスリッパ(゚Д゚)

履く抵抗もあり持参した茶色のスリッパを使用。
    帰りはホテルに置いてきました。

シャワールーム

夜の人民委員会庁舎

ライトアップされ綺麗です。
    ホテル近くなので 周辺を散策し
    コンビニで買い物して帰ります。
    おやすみなさい ('ω')ノ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る