ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブバスターミナルから30分おきに運行してるPleso Busでザグレブ空港→<br />クロアチア航空でドゥブロブニク (ドブロブニク)<br /><br />世界遺産の旧市街のHotel (Sobe=ソベ)に宿泊<br /><br />YouTube  ソロトリップ @Solo_Trip<br />https://youtube.com/channel/UCc72e1njriTA0KX3VF3AslQ<br /><br />人物が写ってる顔がわかる写真は全て<br />掲載許可承諾済<br /><br /><br />リュブリャナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11335592<br /><br />ザグレブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11335645<br /><br />ドゥブロヴニク ← 今ココ★<br />https://4travel.jp/travelogue/11337762<br /><br />モルタル<br />https://4travel.jp/travelogue/11337783

Dubrovnik Croatia ドゥブロヴニク クロアチア 11月11日 ポッキーの日とリアル紅の豚と魔女の宅急便

2017/11/11 - 2017/11/12

1695位(同エリア2024件中)

Forto

Fortoさん

クロアチア航空でドゥブロブニク (ドブロブニク)

世界遺産の旧市街のHotel (Sobe=ソベ)に宿泊

YouTube ソロトリップ @Solo_Trip

人物が写ってる顔がわかる写真は全て

リュブリャナ

ザグレブ

ドゥブロヴニク ← 今ココ★

モルタル

Plesoバス
    ザグレブメインバスターミナル
    運行時間
    4:00am~20:30pm

ザグレブメインバスターミナルから約30分でザグレブ空港に到着

アプリを使ってWeb Check inも可能でも、ご覧の通りカウンターはガラガラ
    夏はアプリが便利なのかも

約1時間のディレイ

意外にも日本人夫婦が1組居た

他にもアジア人は中華系の夫婦が1組

プロペラ機

掲載許可承諾済

クロアチア航空公式ホームページからチケット購入してその際、事前に座席も無料で指定

値段は約¥8000

プロペラの横は音がうるせー

ドゥブロヴニク空港に到着

沖停めなのでバスで移動

荷物をピックアップして バスチケットを購入
    飛行機の時間に合わせてバスが停まってる

暫く走るとアドリア海が見えてくる

• リアル紅の豚

リアル紅の豚

空港から旧市街に行くバスの中から見える景色が本当に綺麗

ドゥブロブニクメインバスターミナル
    明日のバスを確認する為に旧市街を一旦過ぎて
    ここまで来る

バスターミナルから市街バスで旧市街の入り口
    ピレ門で下車

歩いて
    ホテルに向かう

Hotel Tezoro
    ここは向かいにあるレストランが兼業で運営してる

1泊の値段は忘れたが オフシーズンの為か旧市街の中なのにめっちゃ安かった

Hotels.comから予約

レセプション的な場所は誰も居なく
    向かいのレストランのスタッフに聞くと

案内してくれた
    自分のパスポート提示して スマートフォンで写真撮ってた

1人なので丁度いい広さ

部屋から見た眺め

すぐ裏手は路地
    あまり人も歩いてなく静か

荷物を置いて早速 観光に出掛けます
    ホテルが旧市街の中なので観光がめっちゃ楽

狭い路地にレストランのテラス席

掲載許可承諾済

街の守護聖人 聖プレイズに捧げられた教会と
    時計塔

Google mapでは 聖ヴラホ教会って名前で出る

教会の中

※ 備忘録
    ワークマンのイージス着てると少し汗ばむくらい暖かい気候

この辺で白人の女の子が話し掛けてきた

『ピレ門にはどうやって行ったらいいか』
    自分は 何処かで貰った紙のMapを見せて

『この道が旧市街のメイン通り 真っ直ぐ行くとバス停だよ』
    と 教える

自分1人だから話し掛けやすいのか?
    海外を旅してると 話し掛けられる

旧市街の中を色々散策

階段を登って行くと 石の小窓から

アドリア海のサンセットが見える

旧市街のアドリア海側を歩いてると
    街にあかりが灯る

日本人のツアーで来てる観光客が
    提灯がの灯りが付いたら綺麗とか言ってアホらしかった 笑
    提灯ってなんだよ 笑

そろそろ夕食を食べないと
    レストランが閉まってしまう

適当に入ったレストラン
    PUPO

お客は自分だけ 笑
    貸切状態のレストラン

シーフードのリゾットをオーダー
    美味しかった

夕食が終わりホテルに戻り三脚を持ってメイン通りの夜景撮影

写真を撮ってると学生くらいの女の子たちが通りすがりにポーズを撮ったりして 暫くは和やかな時間を楽しんだ

昼間に来た 聖ヴラホ教会と時計塔

セルフィー

セルフィーも 掲載許可承諾済 って書かなきゃダメなのか?

ランタンの光がポスターを照らし いい雰囲気

• イチオシ

夜の旧市街を歩いてると 夕食で言ったレストランのオーナーと再会した 笑
    家が この近くだった

夜のピレ門も雰囲気があって良かったし
    世界遺産の中で安く宿泊ができたのは本当に思い出になった ドゥブロヴニクの街だった

続く

YouTube ソロトリップ1人旅 @Solo_Trip

チャンネル登録
    して頂けたら 励みになります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る