ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイブリーからロンドンに戻ってきました。<br />1泊してフランス レンヌに向かいます

2月のイギリス ロンドン

2018/01/28 - 2018/02/02

みょんさん

バイブリーからロンドンに戻ってきました。
1泊してフランス レンヌに向かいます

ビクトリアコーチステーション近くのバス停からC10 バスでホテルまで

パークプラザ ロンドン ウォータールー です。

新築で綺麗
    地下鉄ランベス・ノース駅からすぐ、ウェストミンスター橋にも徒歩10分ほどと便利な場所にあります。

近くにはバス停もいくつか。
    159番バスで2駅、St Thomas' Hospital County Hall で降りるとウエストミンスター橋。

サウスバンク・ライオン

コカ・コーラ ロンドン・アイ

エリザベス・タワーは工事中

ビッグベンは見えるようになってました

国会議事堂

スコットランド ヤード

ウェストミンスター大寺院

一通りまわった後は 再びバスで

フリーメイソン・ホールへ

着いたのが15:45頃。
    16時からツアーがあるそうなので、参加することに

プロビデンスの目

グランド・マスターの椅子

パイプオルガンの演奏も!
    貴重な体験でした。

その後は歩いてパブへ

The Old Bank of England

• 店内

店内

• 店内

店内

ハーフパイントのビール×3、フレンチフライ、イカフライで20ポンド
    料理はイマイチ。
    雰囲気を楽しむ感じかな。

ロンドン・アイのライトアップを見て帰りました。

翌朝はレンヌ行きの飛行機に搭乗するため、サウスエンド空港へ

ロンドンにある6つの空港の中で一番不便と言われてたので心配しましたが、簡単に行けました。

まずはバスでリバプールストリート駅へ

6:35発のGreaterAngliaでsouthend Airportまで

16.9ポンド/人

中はこんな感じ。

荷物置き場はありませんでしたが、空いていたので問題なし

50分ほどで到着。

横断歩道を渡れば空港です

小さい空港なので迷う事はありません

早く着きすぎちゃった。
    電車は15分おきにあるから、あと30分遅い電車で良かったかも。

中に入ると

ショップや

カフェ、レストランがありました。

レンヌまで1時間半です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る