ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーンヘンジと大潮のモンサンミッシェルへ<br /><br />まずはロンドンに向かいます

1月のイギリス ロンドン

2018/01/28 - 2018/02/02

みょんさん

ストーンヘンジと大潮のモンサンミッシェルへ

まずはロンドンに向かいます

今回もカタール航空
    成田から出発です。

チェックインを済ませ、おぼんdeごはん で夕食
    ご馳走様でしたー

出発時間が20分早くなっています。

いつも通りの食事を食べ、ドーハで乗り換え ロンドンに向かいます

11:00 着陸
    滑走路からゲートまで約10分、そこから降りるまで約10分かかりました。

11:25 入国審査に到着
    外国人用のレーンに並びます。が、審査官が1人しかいない!
    しかも11:30頃 その人も何処かへ行ってしまいました。
    15分後コーヒーカップを片手に3人の審査官が。
    休憩時間だったのでしょうか????
    12:00 無事入国

ここはターミナル4。
    無料のヒースローExpressでターミナル3へ移動します

ターミナル3に到着。
    オイスターカードを購入(デポジット5ポンド+20ポンドチャージ)して地下鉄で市内へ向かいます

Holbornでセントラル線に乗り換え向かった先は

アンダーズ ロンドン リバプールストリート
    Andaz London Liverpool Street

*Holbornの乗り換えは、階段下り→エスカレーターで登り→階段下り。
    荷物が重い場合はHolbornからタクシー、バス利用をお勧めします。

1884年創業のGreat Eastern Hotelをハイアットが買収し、
    2007年に新しいホテルブランドとしてオープンしたそう。

アサインされた部屋は232
    途中、セキュリティードアがあります。

左側の緑のボタンを押すと開きます。
    (反対側はルームキーで開錠)

エキストラベッドを入れてもらったので、狭いです

バスルーム

バスアメニティはREN

泡立ちは悪いけどすっきりした洗い上がり。
    石鹸もいいです。

丈が短めのナイトウェアと
    (Yukata robeと言うらしい)

スリッパ

無料のミニバー

このまま寝たいけれど、時差ボケ解消のためにお散歩へ

イングランド銀行で旧紙幣を交換してもらいます。
    1ポンド硬貨は口座がないので交換してもらえませんでした。

思ったより元気なので、8番バスで大英博物館まで来ちゃいました

テロ対策なのか、以前は無かった荷物チェックの列が数十メートルも。
    ただチェックはすぐ終わるので、15分ほどで入場できました。

スーツケースなど大きな荷物は持ち込めないのでご注意を。
    また荷物預かり所もありません。
    大きな駅で荷物を預けるよう、張り紙がしてありました。

収蔵品もいいけれど、建物も素敵です

有名どころをサクッと鑑賞

• 大英博物館前のバス停から10番バスでKing&#39;s crossへ

大英博物館前のバス停から10番バスでKing's crossへ

• King&#39;s crossといえば、ここですよね。

King's crossといえば、ここですよね。

ここも綺麗

ハリーポッターの世界を満喫し、地下鉄を乗り継いでタワーブリッジへ
    もうすっかり暗くなってます。

帰りは78番バスで。
    ホテルのロビーにはワインとカナッペがありました。

少しいただいて、おやすみなさい

おはようございます。
    今日も大忙しです。
    ロビーのクロワッサンを急いで食べ、チェックアウト

歴史ある建物とコンラン、そしてカジュアルでフレンドリーなハイアットを感じる滞在でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る