シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでプリンスダンコールホテルに3泊しました。<br />ガイドブックには中級に分類されているホテルですが、立地も良く気に入りました。<br />エントランスを出ると噴水があり、向こうに見える門を出ると、ナイトマーケットやパブストリートに続くシヴォタ通りです。

アンコールワット2:プリンスダンコールホテル

2018/01/30 - 2018/02/03

マルミン

マルミンさん

ツアーでプリンスダンコールホテルに3泊しました。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 正面<br />写っていない左右にも客室棟があります。

正面
    写っていない左右にも客室棟があります。

プリンス ダンコール ホテル & スパ ホテル

エントランス

フロント

フロント中央の床にあるのは

プレアブームと呼ばれる家神様

入って右のバーの前。
    この彫像が首に巻いているクロマーといわれるスカーフを チェックイン時にいただきました。

ロビー

どのテーブルにも 蓮の花が飾られています。

花びらが折り曲げてつくられています。

自然光がやわらかく入り、明るく気持ちの良いロビーです。

こちらで、おしぼりと 冷たい甘いレモンバームの香るお茶をいただきながらチェックイン

水盤には豪華な蓮の花

入って右奥、エレベーターの奥の階段を上がる部屋でした。
    荷物はボーイさんが持ってくれます。チェックアウト時も階段の上でスーツケースを持って「これ、ちょっとたいへんだねぇー。」とたたずむやいなや、ドアボーイさんが駆けつけてくださいました。

階段左のドアの外はプールです。

プールに出てみましょう。

プールを1部分区切った浅い部分が、暖かくないジャグジーとなっています。

プールからホテル裏側

夜も素敵です。

ロビーの隣はバー

夜は女声ボーカルのポップスの生演奏があります。

バックピアノの男性は時々ハモります。

お部屋です。

すぐにウェルカムフルーツが届きました。

どっしりと重厚な家具

広さも十分なバスタブ

シンクの隣はシャワーブース

体重計と室内履きのぞうり

スパでのフットマッサージ20分と クリーニング5着のサービス付きでした。
    この5着というのが、2人で泊まっているので譲り合ってしまいます。6着にしていただけるとありがたいですけれど。

朝食レストラン

特に高級なものはありませんが、広々としていてゆっくりできます。

窓の外はグリーンの鉢植えがたくさんあり気持ちがいいです。

エントランスを出て正面の門を出るとトゥクトゥクやバイクや車が行きかうシヴォタ通りで、斜め右がラッキーモールです。
    信号がなくても渡っていいです。
    最初は交通量の多さに躊躇しますが、すぐに上手に渡れるようになります。
    コツはゆっくりと進む事です。是非体験してください。

エントランスを出たところの噴水

噴水のまわり

夜のホテル