セレンゲティ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝はいつもより1時間早起きしてセレンゲティへ<br />サファリの後、あいのりメンバーは解散になります。<br />gontaraさんは11時のセロネラ発でザンジバルに、残りの3人は夕方の便でアルーシャへ向かいます。<br />毎日 毎日ピーターは朝の8時から6時頃まで私達を乗せてサバンナを走ってくれています。<br />動物を見つけるのも天下一品<br />生態も流暢な日本語で説明してくれます。<br />だからカラッカラのNdutuでホコリまみれになっても楽しい(笑)<br />ピーターに感謝です<br />そして「あいのり」して下さった皆さん素晴らしい時間を有難うございました<br /><br />

Karibu tena(カリブ テナ:またね) そっかー!雨季がズレてマイグレーションはセレンゲティNPセロネラで止まってたんだぁ

2018/02/28 - 2018/02/28

きなこさん

今朝はいつもより1時間早起きしてセレンゲティへ
サファリの後、あいのりメンバーは解散になります。
動物を見つけるのも天下一品
生態も流暢な日本語で説明してくれます。
ピーターに感謝です

夜が明け始めました

少しずつ少しずつ空が染まっていきます

明るくなるのを待ってテントから出ます
    未だ誰もいない
    目を閉じて大きく深呼吸してみる
    そっと目を開けると・・・良かった~夢じゃないんだ本当にここに立ってるんだ私

夜更けにお手々繋いでくれたっけ~
    有難うね

おぉーーー何か賑わってる
    何々?
    gontaraさんのサプライズ

「はぁ~い みなさんイイですか?出発します」

アカシアの大地から日が昇ってくる~
    by.スマホ

by.Cannon

ダチョウって早いんだよ~
    車と並走して走るの(笑)
    車の計器は35k/h超えてたよ~~
    マジ早い

余談スワヒリ語でマジは水です

テントから半時間でセレンゲティのゲートに到着
    赤い屋根が事務所で右端のアカシアの木に隠れてるのが売店です(主に食料品、冷え冷えのビールも)

ゲートの左奥にあるスーベニアショップ
    ここで探していたドアストッパーがあったのでジラフの買いました~
    勿論 旅友の「ゆんこさん」と「kumiさん」に

ここは展望台
    セレンゲティが見渡せます

セレンゲティ国立公園 国立公園

ゲーム開始とともにライオンさん

お若い顔ですね

サバンナにバッファローと・・・何?白い鳥

近づいたら鳥が一斉に飛んで綺麗だったよ~~

ここは豊富な食べ物があって良いねぇ

草を引きちぎる音や枝を踏む音!サイコー

うわぁ~いっぱいいる

ここに留まってたのねぇ

みんな右に移動してるでしょ?
    昨日右側に雨が降ったから
    マイグレーションだぁ~

良いねぇ良いねぇ
    見飽きたりしな~い

可愛い~ベイビーもいるね
    え?ちょっと見て見てー

おっぱい飲んでるよ

ピーターが無線をキャッチしたみたい
    猛スピードで走ります
    「ちょっと通りま~す」

いたーーーーー
    岩山に鎮座してるよ
    迫力あるねぇ

違う岩山にもいたー
    こっちは女子グループかなぁ

Cannonでzoom

セレンゲティ国立公園 国立公園

• あらまぁ下の方には小っちゃい子もいるよ<br />しっかり持ってるのよー落ちちゃうよ<br />

地図を見る

あらまぁ下の方には小っちゃい子もいるよ
    しっかり持ってるのよー落ちちゃうよ

孤独なサバンナモンキー

イノシシのベイビーも可愛い
    ピーターが「この子達のママはライオンに食べられたね。ベイビーだけで生きて行くのは無理です。隠れもせずに歩いてる。直ぐに食べられちゃう」

こちらはゾウさんファミリー
    えーーー!見て
    ママのお尻(笑)
    おっきいの出たーー

いっぱい食べて大きくなるんだよ~

ウッヒャー
    いっぱいいるよ
    象の群れは興奮する~

あれ?鼻が痒いのね(笑)

おぉーー走ってくる

鼻を掻いてる間に置いていかれた

木を踏む音がバキバキ聞こえてくるよ
    スゲー

ベイビーは無条件に可愛い

ママのオッパイだー

日中は体力温存

大群が現れた~

あんまり可愛いとは言えないね(ごめん)

マイグレーションはシマウマとヌーの協力体制
    シマウマは目が良くって、ヌーは耳が良いからね

死んでません、大人たちに囲まれてお昼寝

こうやって大人たちは見守ってるんだ
    ちょっと笑けるね

「アカシアにジラフ」
    この画いいねぇ

そっかー
    ここは水が豊富にあるんだ

おぉーー来た来た

「水溜りにジラフ」
    これも良い画だね

さぁてランチにしましょ
    え?ランチボックスが4個あるって?
    そ~~なのgontaraさん11時の飛行機に乗らなかったのよ
    私達はすっかりその気だったのにピーターが「gontaraは今夜私とセレンゲティで泊まります」って・・・・・?????
    gontaraさん失念(笑)
    みんな一瞬固まって大爆笑でした~
    仕方ないよね計画したのは半年も前だから(笑)仕方ない!仕方ない!

パーク内にあるインフォメーションセンター
    ここはハイラックスの楽園

人間より多いかも
    それに全然警戒しないしね
    きっとゲストが餌やってるよ

そろそろ延泊のgontaraさんを残してアルーシャに行く時間になりました

どーーーしても「トビ」が見たいって私が駄々をこねたからピーターが頑張って探してくれました

やっと見つけた!

こっち向いてるし
    「微笑み返し」

セロネラ空港に到着
    凄いーー見違えたよ
    2年前は小屋やったのに(笑)

ピーターが喜んで写真撮ってもらってる~
    「ねぇピーター。一緒に撮ろ~。」

「ピーター飛ぶよ~」

実はこれは2回目で
    1回目にピーターが凄いジャンプをしたのです~~(笑)マケタ!

私が乗るのはこっち

後ろ髪引かれながら搭乗

わぁ~い一番前だぁ

近過ぎる~(笑)

右のイケメンは研修なかみたいで、左のダンディが色々計器を触って説明してる
    そんな触っていいの?(笑)

到着ー
    今回は天候に恵まれて(笑)メルー山がくっきり顔を出している

これは乗って来たセスナ

皆さん出番待ち

アルーシャ空港 (ARK) 空港

長閑なアルーシャ空港
    今頃gontaraさんはピーターを独り占めしてセレンゲティを楽しんでるんだろうなぁ

アルーシャ空港 (ARK) 空港

ここで2年ぶりにジェレミア氏に再会
    飛び付きたくなる程嬉しい~
    けどジェレミアは忘れてる(笑)
    んーーとっても男っぷりを上げたね
    nice guy

アルーシャの空港で一番立派だった看板

ケチケチ旅行なので今夜はジェレミア氏宅に居候

嬉しい~~
    冷え冷えのビールを用意してくれてる

今夜はジェレミア宅でご馳走になりま~す
    明日の予定はアルーシャぶらぶらです

学校訪問しちゃた~https://4travel.jp/travelogue/11337437

• gontaraさん 2018/03/20 13:11:52
    我が辞書には確認の文字無し!
    ホンマおバカやからなぁ~
    11時は合ってたやろ・・・

ピーターは独り占めするより、みんなでいじってる方が面白いで!きっと・・

ピーターはドライバーガイドとして、期待以上の働きをしてくれたなぁ~
    感謝、感謝ですわ、ホンマおおきに!
    大阪弁教えたったら良かったなぁ~
    忘れとったわ!

きなこ

きなこさん からの返信 2018/03/20 13:54:17
    Re: 我が辞書には確認の文字無し!
    みんなで お腹抱えて笑いましたよね~~
    知識も経験も豊富なgontaraさんが・・・(笑)

あのプリンター良いですね
    コンパクトで使い易いそうだし
    欲しい~~

ピーターは本当に良く頑張ってくれましたよね
    大満足のドライバーガイドさんです
    次回もピーターを指名しましょうね
    次回?(笑)あり~あり~
  • kumiさん 2018/03/20 11:46:04
    ピーター
    日本語で説明してくれるんや~(*^^)v
    そりゃ楽しいよね

動物たち見てるの飽きないね
    バッファローもゼブラも、いっぱいいる~
    南アフリカも干ばつで大変そうだけど、頑張って生きてほしいわ

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2018/03/20 12:34:22
    Re: ピーター
    日本語は嬉しいよね
    This is a pen は、分かるけど動物の生態なんて とんでもないわ(笑)

南アの干ばつも深刻みたいね
    人間が破壊してるんやろうけど、一度 便利な生活すると元に戻れないよ

あ~~来年も行きたいなぁ

きなこさんのトラベラーページ