ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ndutu2日目だよ<br /><br />グッスリ寝れたって?<br />それはココでは許してくれない(笑)<br />だって夜な夜なゲストが来るのよ!テントの横に<br />ガサガサガサッ・・バキッ・・・ウォー、グォーとか それはそれは大盛り上がり<br />何お喋りしてんだろうね<br /><br />今日も期待してるよ~Ndutu<br />7時朝食 8時出発です<br />

NZURI SANA(ンズーリ サーナ:とっても良い) 好き好きNdutuサーバルキャットを見たよ~雨乞いしながらのサファリも楽しい~

2018/02/27 - 2018/02/27

きなこさん

Ndutu2日目だよ

グッスリ寝れたって?
それはココでは許してくれない(笑)
だって夜な夜なゲストが来るのよ!テントの横に
何お喋りしてんだろうね

今日も期待してるよ~Ndutu
7時朝食 8時出発です

昨夜そろそろ寝よ~とした時に「あ!スマホが無い!中央テントで充電したままや!」と気付き大慌て
    朝晩の独り歩きは禁止「用があれば このトランシーバーで呼んで下さいね」けど何回もONしたけど応答がない
    仕方ない
    テントを少しだけ開けて顔を出して叫んだ(笑)「すみませ~~ん、ちょっと誰かいませんかぁ?へるぷみ~」
    スタスタスタとスレンダーなお兄さんが来てくれて お手手繋いでスマホ取りに行きました(笑)

今朝も誰よりも早くにダイニングテントに来てしまった~
    マサラティを頂いてほっこり

良い天気だ~今日も埃との戦いだぁ(笑)
    彼はパンケーキとオムレツ担当です
    美味しい~よ

スタッフは男性だけ
    パンもここで焼いてるんだって

こちらはテントの外にある「ランチBOX」コーナー

左上の箱に好きなのを入れていくスタイル
    ランチボックスの用意が出来たら出発です
    只今8時
    今日もピーターは夕方まで頑張ってくれます

ここ!ここ!
    ここにスマホを忘れたの

右側テントがダイニングで左側テントがリビングみたいな感じです

車の近くにいっぱい
    ウォーキングサファリでアフリカハゲコウ

かなり大きい
    近付いても逃げないよ ナメてる?
    流石に追いかけたら逃げました~

ねっ?大きいでしょ?

車を走らせて直ぐに「ディグディグ」

• これは2年前のNdutu<br />緑がいっぱいだった<br />「ヌーの出産シーン」

これは2年前のNdutu
    緑がいっぱいだった
    「ヌーの出産シーン」

お次はゾウさんのお食事タイム

パオーン

あっ!サバンナモンキーだ!

行っちゃったよー
    早いねぇ

テントエリアのすぐ下にある湖
    カバさんは夜陸に上がり草むらで食事をして早朝水に戻ります

今日は朝からいっぱい出会うな~
    良い事あるよ!きっと

こちらもお食事中ね

ピーターに「もっと寄ってー」って無理を言ったら逃げ出しちゃった
    ごめんね

警戒してるし

インパラだぁ
    この子って美味しいのよ(笑)

ゼブラの入浴シーン

おぉーーー
    群れを成して次々に来るよ

我先に入って行くー

だめだよー「あっちの水は苦いよ」
    そう!あっちの草むらは「ライオンの村」だそうです

なんとーーこの風景
    数え切れない

下半身どろどろ

見ぃ~~つけた!

ピーターが言うには昨日の兄弟らしいです

まだ在りつけてないのかなぁ

おっ!行った!

弟も続いた!

後ろの子が少し色が薄くって勝手に弟と呼んでます(笑)

あ~~止まった
    かなり向うにヌーとシマウマの群れがいるんだけど
    全く気付かずにむしゃむしゃお食事タイム

私達も様子を見ながらランチタイム
    こんなに離れるの?って場所で車を停めるピーター
    その気になったら凄いスピードらしい、そしてピーターが「チーターは既に私達を確認したよ」

ランチタイムの後みんなで車の上に乗って遊んでみた~
    高いとこは気持ちイイ~~

ランチタイムの後ぐるぐる走ってみたけど誰とも会えずで、ここに戻って来ました

まだ動く気配ないね
    でも視線の先はヌーの群れ

少し色が違うでしょ?

こんなに長~~くなって寝てしまったよ
    ん?足が(笑)

お兄ちゃんの背中に乗せてるよ~

こちらも昼は動く気全くなし

ツエツエ蠅が邪魔だよ~

この子は移動しちゃたー

で、また寝る(笑)

河畔のカンムリヅル

若いイケメン君は額に大きな勲章?

ゴロリン

「そろそろテントに帰ろうか」
    って時にピーターの視線がロックオン!!
    見ぃ~つけた!
    凄いよ!ピーター!

大きさは我が家の愛ネコ(6kg)より二回り大きい感じだから10kgあるかなぁ

サーバルキャットに出合えるなんて嬉しい~
    こっち見てるよ

綺麗ね
    豹の柄に似てるから「豹のベイビー」とかも言われてるらしい

とってもシャイだから直ぐに逃げちゃう

今日も夢のような時間だったー
    ピーターお疲れ様
    10時間のドライブはきついよね
    昨夜ピーターから「ランチボックスを持って行っても良いし、一度テントに戻って温かい食事をする事も出来るよ」と
    それとな~~く打診されたんだけど私達は1日サファリを希望

あ、そうそう夕食の前にビールを貰いに行ったら
    「これが最後のビールだよ、ワインも赤は無くなっちゃた」って
    え?私?いえいえちゃいますよ~
    ドイツ人がいっぱい飲んでた!
    明日はセレンゲティNPに行って「相乗りメンバー」と解散になります
    今回もメンバーに恵まれてとっても楽しい旅だった 明日も宜しくお願いしまぁ~す

セレンゲティNPhttps://4travel.jp/travelogue/11337442

• たらよろさん 2018/03/21 20:36:20
    野生の王国!!
    こんばんは、きなこさん

いやいや、もうビックリ!!っていうか、
    人間がお邪魔している、、、という世界ですね。
    こういうのを見ると、やっぱり人間が勝手で自然を破壊している気がしちゃうなー
    自然のまま、弱肉強食で生きること。
    それこそが、やっぱり自然なんだよねー

先日、アフリカのホテルでライオンに襲われて亡くなった方がいらっしゃったけれど、
    お邪魔しています、、、、精神が大事なんだろうなぁって
    旅行記を見て再認識しました♪

やっぱりネコ科は格好良いわー

きなこ

きなこさん からの返信 2018/03/21 22:33:53
    Re: 野生の王国!!
    たらよろ様

こんにちはー
    そうなんですよね人間がお邪魔してるんですよね
    人間が勝手に自然を破壊してビジネスにしているのでしょうね
    年間に膨大な象の捕獲とかもあり、未だに象牙とかは高値で売買されていて、顔だけスッポリ切り取られたりしているそうです(泣)

話は変わりますが
    帰国後ウチの愛猫の体調が悪くなって、救急病院に連れて行きました(日曜日の深夜だったので)
    診断は「膀胱炎」
    今まで病気一つせず元気な子だったのですが、この春で13歳になるから何処かしら不調が出てくるのでしょうね。
    点滴をして貰い今は飲み薬で経過を観察しています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/22 00:18:59
    RE: Re: 野生の王国!!
    こんばんは、きなこさん

ニャンコちゃん、気がかりですね。
    膀胱炎だけで済んだら、そんなに心配ないですが、
    やっぱり13歳という年齢になると、いろいろと気がかりも増えてきますし、、、

今日、うちのヴァンキッシュくんのお誕生日だったんです。
    3月21日。
    生きていれば12歳でした。
    やっぱり、一緒に過ごした日々は今でも色々な場面で思い出され、楽しい反面後悔も未だにしちゃいます。
    どうか、後悔を少しでも少なくして下さいねー

回復を祈ってますね♪

きなこ

きなこさん からの返信 2018/03/22 18:53:06
    有難うございます
    こんにちは たらよろ様

> 今日、うちのヴァンキッシュくんのお誕生日だったんです。
    > 3月21日。
    > 生きていれば12歳でした

そうだったのですね
    何かのご縁でこの日にヴァンキッシュくんのお話ができて嬉しいです
    あの旅行記は今思い出しても胸がつまってきます

ご心配頂いてありがとうございます

きなこ
  • gontaraさん 2018/03/18 21:35:50
    太々しいハゲコウ
    あのハゲコウ、フテコかったね~
    まぁ、誰かさんは楽しそうに鬼ごっこしてたけど?
    お友達になれそうでしたよ♪

サーバルキャット、なんか見れて得した感じがする。
    次は無いかもね。

きなこ

きなこさん からの返信 2018/03/18 21:50:30
    Re: 太々しいハゲコウ
    ハゲコウにナメられた~(笑)
    美味しくなさそうやったのね私

サーバルキャット良かったですよね
    豹を見たくて3度目のサファリ
    サーバルキャット見れただけでも儲け物🎶
    次は見れるかも
    来年は3月にしましょうか?
    あ~~ポチってしてまいそう(笑)

きなこさんのトラベラーページ

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る