2018/02/23 - 2018/02/28
自由人さ~さん
- 自由人さ~さんTOP
友人と岡崎の有志を見に、レスターまで行ってきました。
ヒースロー空港から、STパンクラスまで行って、そこから高速鉄道で行くと1時間程度で行けるそうです。
しかしイギリスは鉄道の工事が多いんですよね。私も試合のある日は工事で、高速鉄道が運休、普通電車は朝早くなるので、ヒースロー空港に到着したら、前日にそのままコーチ(都市間高速バス)でレスターに向かいました。
バスは最終20時発です。どうにか宿について、翌日あるいてスタジアムに行きました。約30分かな?
行く途中、優勝した選手の顔を描いた壁画を見て行きました。一本裏道にあるので、見過ごさないように注意しましょう!
スタジアムの北側に1件だけパブがあり、生バントを聞きながら盛り上がっているお店がありました。
今回は、ランチ付きのチケットで観戦です。
入場ゲートも豪華で、受付の女性も奇麗な女性が多かったです。
食事中はゲーム大会があり、商品がもらえてましたよ。
私はあまり変わらないので、残念ですが参加してませんが・・・
試合が終わるまで、食事をした席がずーっと利用できます。
ハーフタイムでは、戻ってコーヒーで休憩できたので、寒さ対策としても冬のシーズンは利用価値が高いですね。
トイレもVIPシート専用のトイレなので空いてます。
更に奇麗!思わず、写真も写しちゃいました。
試合は、2週間前に岡崎はケガして残念ですが、出場しませんでした。
でも、バーディーの1ゴールを見れて良かったです。
オフィシャルショップは、色々売っています。
Tシャツとイギリスでよくある選手のフィギアを買っちゃいました。
翌日雪が降った寒波で寒かったですが、楽しい試合観戦でしたよ。
街もこじんまりと奇麗で、散策は楽しいですよ!
- 友人
- 鉄道
結構似てます、この前で岡崎自身がツイッターしてますよね
マフレズ、なんか、目元が変(笑)
ラニエリ監督、これもいい感じです、
シュマイケル なんか違うな・・・(笑) -
カンテも少し違うような・・・
オルブライントンはこんな感じですね -
北から歩いていくと、この壁面が見えてきます!
以前は岡崎も書いてあったみたいですね。
FANSTOREに色々グッズが売っています。
試合前は空いてましたが、試合後は超満員です。
買うなら、試合前ですね! -
スタジアムの見取り図が張ってあります。
私は、正面右寄りのVIPシートで観戦です -
選手の出入り口です。
バスがいて乗り込んでいましたが、岡崎は居ず・・・ -
ここが、昼食付の入場ゲートです。
火が燃えていて、高級感があります。
黒服のいかついお兄さんが、入場券をチェックします!
レッドカーペットでなく、ブルーカーペットが引いてあります。 -
内階段を上り2階へ、そこが二度目のチェックです。
入場券を見せると、南番の席に座ってくださいと案内してくれました。
奇麗なお姉さんが対応してくれました。 -
私の席は23番です
席には、マッチデープログラムとレスターのマーク入りの携帯用充電池が各自にプレゼントで置いてありました。
食事会場はこんな感じです。
日本人は自分達だけでした。 -
隣の22番デーブルが、ゲームで当選したみたいで、司会者の男性とお姉さんがプレゼントを持ってきてくれていました
飲み物は席で注文です!
窓辺にデザートやフルーツが置いてあります。
これはワッフルなどのデザート、写真は取り忘れましたが、中央にオードブルがありました
ローストビーフなどをいただきました。
味はまずまずです。 -
これが、食事付きシート専用のトイレです。
奇麗ですよね。
一般シートのトイレとは大違い! -
ここから観戦です。
試合開始です
ハーフタイムにレストランに戻り、このコップで温かいコーヒーをいただきました
寒い冬でも、ハーフタイムが快適でした
試合は1-1
負けずに引き分けて、良かった・・・ -
マスコットキャラクターです。
海外のは、結構雑ですね(笑) -
試合を終えて帰宅です。
出来れば岡崎が活躍する姿が見たかったな~
(ウェンブリーのリーグ決勝や、クリスタルパレスvsトッテナムの観戦したので、旅行記を書きます。良ければ、見てください。)
2018年2月 イギリス フットボール観戦
前の旅行記
イギリス レスター キングパワースタジアム 岡崎応援ツアーpart1(ヒースローセントラルバスステーション~...
2018/02/22~
次の旅行記
イギリス レスター キングパワースタジアム 岡崎応援ツアーpart2(レスター市内散策~キングパワースタジア...
その他の都市
2018/02/22~
その他の都市
イギリス レスター キングパワースタジアム 岡崎応援ツアーPart3 2017-2018 第28節 レスター...
その他の都市
イギリス 2017-2018 第28節 クルスタルパレスvsトッテナム セルハースト・パーク観戦(ヴィクトリ...
ロンドン
イギリス 2017-2018カラバオ杯(リーグカップ)決勝戦 マンチェスターC vs アーセナル in ウェ...
ロンドン
イギリス ユーストン~ヴィクトリア駅まで 日曜朝の街中をブラブラ散歩してみました。
ロンドン
イギリス ストーンヘンジ&エイヴベリー&バース&ソールズベリー 古代遺跡と文化ツアーに行きました
その他の観光地
旅行記グループをもっと見る
その他の都市(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2018年2月 イギリス フットボール観戦