バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに興味をもって行くことおよそ20回。<br />最初はバンコクから始まりましたが、<br />その後は徐々にタイ国内のビーチリゾートにも行くようになり、中でもリぺ島は憧れのリゾート地となっていました。<br />タイのモルディブと呼ばれるほどの綺麗な海、まだ未開なリゾート地でもあり観光客は少ない?<br />『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。<br />2016年3月だったか、土曜日深夜放送されているさまぁ~ずの番組でこのリぺ島が紹介されてしまい、<br />『早く行かんと、日本人が多く来る!』と思い、1年前の2016年11月に今回のリぺ島行きを決断しました。<br />今回は年末年始の休暇が9日間取得できると確信していたので、リぺ島&定番バンコクの組み合わせです。現地ではほぼ無計画に過ごしたのでグループや家族で行く予定の方々には多分参考にならない旅行記です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 HND23:45発(D7523)⇒KUL翌06:35着 <br /><br />2日目 KUL08:00発(AK6324)⇒LGK0905着 <br />           Langkawi/Telaga Harbour14:30発⇒KohLipe15:00着<br />    島内散策<br /><br />3日目 サンライズビーチでマターリ<br /><br />4日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ<br /><br />5日目 マウンテンリゾートそばのビーチでマターリ&スノーケル<br /><br />6日目 KohLipe14:00発⇒Satun15:00着<br />     Satun15:15発⇒Hat yai Airport17:30着<br />     HDY19:55発(DD7115)⇒DMK21:20着<br />    バンコクぷらぷら<br /><br />7日目 友人と食事&ウィークエンドマーケット<br /><br />8日目 クレット島へ<br /><br />9日目 DMK09:25発(AK881)⇒KUL12:40着<br />     KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着<br />    帰国<br /><br />旅費<br /><br />    羽田⇒ランカウイ¥13,900 ランカウイ⇒リぺ島約¥3,484<br />    リぺ島⇒バンコク約¥8,125(ノックエアジョイントチケット)<br />    バンコク⇒羽田¥16,027(BKK⇒KULのみホットシート)<br />   <br />    ホテル リぺ島:Baan Kasirin Resort 2 Koh Lipe 4泊¥17,656<br />        バンコク:NANA Hotel Bangkok 3泊¥11,882<br />        (ポイント¥2,730利用)         <br />

ずっと行きたかったリぺ島&いつもより長めのバンコク~7日目ウィークエンドマーケット&街ぶら

2017/12/31 - 2018/01/08

赤巴士

赤巴士さん

タイに興味をもって行くことおよそ20回。
最初はバンコクから始まりましたが、
『行きてぇ―!』と思い始めて数年が過ぎました。

旅程

8日目 クレット島へ

KUL14:40発(D7522)⇒HND22:30着
    帰国

旅費

(ポイント¥2,730利用)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア ノック・エア タイ・エアアジア X

バンコク2日目の朝
    ホテルで朝食です。

朝食後は近辺の散歩開始

夜は滅茶苦茶にぎやかですが朝はご覧の通り

スクンビット通りに出て

まだ行った事のなかったアラブ街へ

やっぱり閑散としてました。

ホテルに戻り、ここでホテル部屋の紹介です。
    ここNANAホテルは目の前が歓楽街で夜は相当五月蠅く、家族連れには向かないホテルです。ホテルは古く、部屋も少々くたびれています。でも広さは十分です。

バスルームはそこそこ綺麗

トイレはシャワートイレではありません。

テレビはNHKが映りました。

さてさて午前中は予定もないのでプールでまったり
    先客は3人ほど

曇っていますが

マターリマターリ

だんだん太陽が出てきて

日の当たる所へ移動し、音楽聞きながらウトウト
    2時間位いました。

その後はランチをX氏と共にするので

VASUで両替.\10,000=2,835B
    しかし、レートが悪い!

VASUを後にしてアソークまでてくてく

買い物のあてはないのですがTerminal21へ

開放感ある吹き抜け

トゥクトゥク

ロンドンバス

招き猫

日本フロアーでは変なのぼりが。
    文字が逆さまですよー

馴染みのある地名
    店内をぶらついた後は待ち合わせ場所のアソークのCity Bankへ

あそこの角が待ち合わせ場所

アソークの駅は大混雑
    この後無事落ち合えました。

向かうはランチとして焼肉屋さんへ

てくてく

10分程度で目的のお店に到着

まずはこれ!で乾杯

肉が次々来ます。

日本で食べるよりも安価

日本で食べれないこれもバンコクではOK!

そろそろ焼きに入りますかっ!

良い音!

匂いが最高!

店内はこんな感じで。
    客のほとんどは日本人でした。

追加でカルビ

締めのアイス

分かりにくい所にあります。

1人800Bくらいだったか、お腹いっぱいになりました。

路地をまたアソーク駅方面へてくてく

X氏とは別れて、続いてウィークエンドマーケットへ

駅にはホームドアが設置されていて、バンコクも東京と変わらない感じです。

モーチット駅に到着

あまりの暑さでのどが渇き

駅構内のジューススタンドでパッションフルーツジュースを。
    27B。安いですね!

歩道橋から見慣れた風景

公園横のバス停。相変わらずの人の多さです。
    バンコクらしい光景です。

てくてく公園内へ

ここから中へ

お店の中を通って

マーケットの通り。すでに暑さでへとへとです。
    ここは以前も良く来てたんですが、居れて2時間が限度。

連れの土産品

これこれ、旨いんだなーココナッツアイス。
    しかし、前より値上がりしてる!

でもうまいからいいかっ!

トッピングは好きなものを乗せ放題。
    意外にもコーンがあいます。

色んな揚げ物やさん

雑貨類も充実してます。

フルーツもてんこ盛り

てくてくしてると人だかりが

あれ?見たことあんなー

そうそう、よくテレビに出ている人!

パエリアおじさん!
    パフォーマンスは面白いのですが、この暑さで食べる気なし!

2時間弱で退散です。

夕方は飲み屋に繰り出してチョイ飲み。

帰りは満員電車に揺られ

ナーナーまで戻ってきて近辺をてくてく

屋台でガパオライスを買ってビールと共に夕飯です。
    50Bだったか、昨日食べたガパオライスより断然旨いっ!
    暑さと歩き疲れの為この後すぐ就寝しました。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る