熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高2のときのいわゆる&quot;いつめん&quot;と<br />卒業旅行で九州に行ってきました&#128522;<br /><br />博多と熊本で食べて食べて食べた旅&#128061;<br />1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。<br />新幹線よりも飛行機の方が安いということで<br />セントレアから飛行機で行きました&#9992;️<br /><br />2日目のブログ&#128071;<br />https://4travel.jp/travelogue/11335025

高2のクラス友達4人で行く2泊3日の九州旅 3日目

2018/02/26 - 2018/02/28

1087位(同エリア1934件中)

11rpy

11rpyさん

高2のときのいわゆる"いつめん"と
卒業旅行で九州に行ってきました😊

博多と熊本で食べて食べて食べた旅🐽
1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。
新幹線よりも飛行機の方が安いということで
セントレアから飛行機で行きました✈️

2日目のブログ👇

3日目は午後から雨予報だったので
    午前中に水前寺成趣園に行きました🍃

• 広々としていて落ち着く雰囲気&#9786;️<br />曇り空なのが残念です。。。

広々としていて落ち着く雰囲気☺️
    曇り空なのが残念です。。。

園内はたくさんの外国人観光客で
    賑わっていました!
    着物レンタルをすると入場料無料なので
    みなさん着物を着ていましたよ!

園内には「出水神社」がありました!
    今回の旅で3つ御朱印が集まりました⛩

稲荷神社の鳥居⛩
    京都の伏見稲荷とも関係があるみたいです

流鏑馬の馬場

• 梅が綺麗に咲いていました&#128522;<br />鮮やかなピンクがとっても綺麗でした♡

梅が綺麗に咲いていました😊
    鮮やかなピンクがとっても綺麗でした♡

熊本市内にも市電が走っています!
    レトロな感じがかわいい✨

お昼はあか牛を食べたかったので
    「あか牛ダイニング yoka-yoka」
    熊本市中央区花畑町11-20

• あか牛丼を注文&#128046;<br />赤身ですがレアすぎなくて食べやすい!<br />レアが苦手な方でも食べれると思います。<br />それでも苦手な方はよく焼きにもできます!<br /><br />卵とからめて食べるのがとても<br />美味しかったです&#128046;

あか牛丼を注文🐮
    赤身ですがレアすぎなくて食べやすい!
    レアが苦手な方でも食べれると思います。
    それでも苦手な方はよく焼きにもできます!

卵とからめて食べるのがとても
    美味しかったです🐮

昨日閉まっていたアーケードを通り、
    「熊本市現代美術館」へ行きました👍

エリック・カール展がやっていて
    グッズもたくさん売っていました!

草間彌生さんの階段下のアートワーク
    これがとっても綺麗でした!

アートホーリーメンの展示も。

現代美術館を出てからカフェで休憩し
    熊本空港へ行きます✈️

レンタカーは熊本空港営業所へ返却。
    空港まで送迎してくださいました。

空港まで行くと"春の嵐"のせいで
    何便か欠航に。。。今から博多駅へ向かい
    新幹線で帰ろうと思っても間に合わない。。。
    一か八かギリギリまで待ってみることに。

ドキドキしながら待っていましたが
    関空着かもしれないという条件付きで
    飛んでくれることに😂✈️
    機内はジェットコースター並みに揺れましたが
    あんな大雨の中でも安全にセントレアまで
    飛んでくれて感謝です😂😂ANA様様です✈️

高校時代の懐かしい話に花を咲かせたり
    ワードウルフを楽しんだりして
    2泊3日あっという間の旅でした😂
    社会人になっても集まれたらいいなぁ♡