福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高2のときのいわゆる&quot;いつめん&quot;と<br />卒業旅行で九州に行ってきました&#128522;<br /><br />博多と熊本で食べて食べて食べた旅&#128061;<br />1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。<br />新幹線よりも飛行機の方が安いということで<br />セントレアから飛行機で行きました&#9992;️

高2のクラス友達4人で行く2泊3日の九州旅 1日目

2018/02/26 - 2018/02/28

11rpy

11rpyさん

高2のときのいわゆる"いつめん"と
卒業旅行で九州に行ってきました😊

博多と熊本で食べて食べて食べた旅🐽
1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。
新幹線よりも飛行機の方が安いということで
セントレアから飛行機で行きました✈️

飛行機で福岡空港まで行き、
    事前に予約していたスカイレンタカーまで
    送迎車で向かいました✈️

スカイレンタカー福岡空港営業所で
    レンタカーを借りていざ出発🚗

まずは"めんたい重"を食べに行きます♡
    お店の近くまで行くと列ができていて、、、
    まさかと思いましたが
    やはりお目当てのお店にできている列でした😳

近くのパーキングに車を停め、
    並ぶこと30~40分で入れました。

福岡市中央区西中洲6-15
    「元祖博多めんたい重」

• 明太子の辛さを4段階で選べます&#128077;<br />私は一番辛くない 基本 で注文して<br />ちょうどよかったです!

明太子の辛さを4段階で選べます👍
    私は一番辛くない 基本 で注文して
    ちょうどよかったです!

• これがお目当ての「めんたい重」&#128522;&#128522;<br />特製のタレをかけていただきます♡<br />明太子には味のしみた昆布が巻いてあります!<br /><br />博多一発目のごはんがさっそく<br />美味しすぎて興奮&#9786;️量も多くないので<br />少し辛くても食べきれるサイズです。<br />朝7時から営業していて、<br />店内も席数が多いのでお店の回転は早いと思います。<br />列が出来ていても諦めず並ぶべきです!!

これがお目当ての「めんたい重」😊😊
    特製のタレをかけていただきます♡
    明太子には味のしみた昆布が巻いてあります!

博多一発目のごはんがさっそく
    美味しすぎて興奮☺️量も多くないので
    少し辛くても食べきれるサイズです。
    朝7時から営業していて、
    店内も席数が多いのでお店の回転は早いと思います。
    列が出来ていても諦めず並ぶべきです!!

店内にはたくさんの芸能人のサインが!
    テレビでも紹介されたことがあるそうです。

持ち帰りや配送も出来るみたい😊😊
    一軒目にしてさっそくおススメ店です!(笑)

• 次に太宰府天満宮に向かいました&#128663;<br /><br />パーキングが周りにはたくさんあります。<br />車をとめて、参道を進むと<br />たくさんの人で賑わっていました⛩

次に太宰府天満宮に向かいました🚗

パーキングが周りにはたくさんあります。
    車をとめて、参道を進むと
    たくさんの人で賑わっていました⛩

SNSで見ていた行ってみたいと思っていた
    おしゃれなスタバ☕️
    太宰府天満宮表参道店です。

店内はこんな感じです。
    とっても落ち着ける雰囲気でした☺️

参道を抜けて、太宰府天満宮へ⛩

有名な「飛梅」はちらほら花が咲いています。
    もう少し暖かくなれば満開が
    見れると思うとまた来たくなります😊

「太宰府天満宮本殿」
    観光客で賑わっています⛩

ピンク色のかわいいおみくじを
    引いてみましたが、末吉。
    しっかり結んできました!

前から気になっていた御朱印。
    せっかく太宰府まで来たので購入し、
    御朱印集めを始めることにしました😊

• 亀や鯉がたくさん泳いでいます&#128034;<br />広々としていて、風情ある場所でした&#9786;️

亀や鯉がたくさん泳いでいます🐢
    広々としていて、風情ある場所でした☺️

太宰府のマンホール

天満宮を出て、参道のお店を見ました。

美味しそうな食べ物やかわいいお土産が
    たくさんあります😊😊
    スタバもその並びにありました!

いちご好きにはたまらない
    あまおうの大福🍓
    最中や大福がありました!

• 私はいちご大福を購入&#127827;<br /><br />大きくて甘いあまおうで最高&#9786;️&#127827;&#128077;<br />何個でも食べれる美味さです&#10024;<br /><br /><br />太宰府を楽しんだあと、渡辺通で借りた宿泊先へ。<br />近くの24時間とめておけるパーキングへとめて<br />そのまま夜ご飯を食べに向かいます&#10024;<br />

私はいちご大福を購入🍓

大きくて甘いあまおうで最高☺️🍓👍
    何個でも食べれる美味さです✨

太宰府を楽しんだあと、渡辺通で借りた宿泊先へ。
    近くの24時間とめておけるパーキングへとめて
    そのまま夜ご飯を食べに向かいます✨

夜はもつ鍋を食べたいよね!ということになり
    SNSで探したもつ鍋屋さんへ🍲

福岡市中央区春吉2丁目10-14
    「もつ鍋 一慶」

わかめとしらすのサラダ
    明太子ごはん

どちらも美味しくてまさに絶品✨✨

名物と書かれていたので注文してみた
    酢もつ

美味しくて一瞬でなくなりました(笑)

炙りもつ鍋or生もつ鍋で選べます。
    味はしょうゆorみそor黄金比かさね味。

私たちは
    炙りもつ黄金比かさね味をチョイス!

出汁を全部飲み干しそうになるくらい
    美味しくて温まる☺️🍲✨
    炙りもつだけ追加注文しました!

ご飯を食べてからチェックインに。
    夜は屋台に行きたかったので
    お腹を空かすためにもちょっと休憩。
    UNOでベッド決めをしました(笑)(笑)

天神と中洲に屋台が出るとネットで見たので
    近い方の天神に行きましたが
    屋台がまばらで少なかったので
    中洲に行きました🍜

15店くらい並んでいましたが
    どこのお店も10組弱の列が出来ていました。

• 迷った結果、「やまちゃん」に並びます&#127836;<br />30~40分並びました!

迷った結果、「やまちゃん」に並びます🍜
    30~40分並びました!

並んでいるときに注文するので
    座るとすぐに出てきます!

• 一品でおでんなどもあります&#127842;<br /><br />これは<br />サガリの塩焼き

一品でおでんなどもあります🍢

これは
    サガリの塩焼き

牛タンの塩焼き
    も注文しました🐮

お目当ての
    とんこつラーメン🍜♡

冷えた身体が温まる☺️
    細麺で食べやすく、屋台で食べるからこそ
    余計に美味しく感じました🍜

中洲から歩いて天神の宿泊先へ戻ります。

次の日の打ち合わせをして就寝💤
    明日は博多で遊んでから熊本へ移動します🚗