熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高2のときのいわゆる&quot;いつめん&quot;と<br />卒業旅行で九州に行ってきました&#128522;<br /><br />博多と熊本で食べて食べて食べた旅&#128061;<br />1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。<br />新幹線よりも飛行機の方が安いということで<br />セントレアから飛行機で行きました&#9992;️<br /><br />1日目のブログ&#128071;<br />https://4travel.jp/travelogue/11334544

高2のクラス友達4人で行く2泊3日の九州旅 2日目

2018/02/26 - 2018/02/28

11rpy

11rpyさん

高2のときのいわゆる"いつめん"と
卒業旅行で九州に行ってきました😊

博多と熊本で食べて食べて食べた旅🐽
1日目は博多、2日目は熊本に泊まりました。
新幹線よりも飛行機の方が安いということで
セントレアから飛行機で行きました✈️

1日目のブログ👇

• 2日目はお土産を買うために博多駅へ&#128522;<br />まとまってたくさんのお土産が見れるので<br />駅で買うのがおすすめです&#128077;<br /><br />博多駅の近くで朝ごはんを食べようとなり<br />「むつか堂カフェ」に行きました&#127838;<br />博多区博多駅中央街1-1<br /> アミュプラザ博多5F

2日目はお土産を買うために博多駅へ😊
    まとまってたくさんのお土産が見れるので
    駅で買うのがおすすめです👍

博多駅の近くで朝ごはんを食べようとなり
    「むつか堂カフェ」に行きました🍞
    博多区博多駅中央街1-1
    アミュプラザ博多5F

• 食パン専門店のカフェです&#127838;<br />食パンやジャムを買うこともできます&#127827;<br />

食パン専門店のカフェです🍞
    食パンやジャムを買うこともできます🍓

• 明太子トーストとカフェラテ&#9749;️<br />ふわっふわの食パンに<br />贅沢に塗ってある明太子♡♡<br />何枚でも食べられるおいしさでした♡

明太子トーストとカフェラテ☕️
    ふわっふわの食パンに
    贅沢に塗ってある明太子♡♡
    何枚でも食べられるおいしさでした♡

• フルーツサンドも注文&#127827;<br />クリームが甘すぎず食べやすい!<br /><br />とにかくふわふわな食パンが<br />美味しくて美味しくて♡

フルーツサンドも注文🍓
    クリームが甘すぎず食べやすい!

とにかくふわふわな食パンが
    美味しくて美味しくて♡

博多駅を歩いていると
    KITTE 博多にかわいいポストが📮👼

水炊きも食べておきたい!ということで
    「博多華味鳥 博多駅前店」
    福岡市博多区博多駅前3-23-17

あとから調べたら地元にも
    店舗がありました(笑)

• 水炊きのお膳を注文&#127858;<br />水炊きはあっさりしていて食べやすく<br />食べ歩きしたい私たちにとっては<br />ちょうどいい量でした!<br />

水炊きのお膳を注文🍲
    水炊きはあっさりしていて食べやすく
    食べ歩きしたい私たちにとっては
    ちょうどいい量でした!

• 博多には路面電車が走っていました&#128643;<br />普段は目にすることがないので<br />車と一緒に道路に<br />電車が走っているのが違和感でした!<br /><br />路面電車用の信号もあったり、<br />道が広かったり狭かったりしたので<br />慣れない観光客の私たちは<br />運転しにくい道でした&#128517;&#128517;<br /><br /><br />博多駅の「マイング」というところで<br />お土産を買いました&#128522;<br />お土産店が並んでいて一度にたくさんの<br />お土産を見て選ぶことができるので<br />おススメです♡♡<br />有名どころの<br />「めんべい」「博多通りもん」を購入♡<br /><br />博多駅でお土産を買ってから<br />熊本を目指します!高速を使って<br />2時間ほどで着きました&#128663;

博多には路面電車が走っていました🚃
    普段は目にすることがないので
    車と一緒に道路に
    電車が走っているのが違和感でした!

路面電車用の信号もあったり、
    道が広かったり狭かったりしたので
    慣れない観光客の私たちは
    運転しにくい道でした😅😅

博多駅の「マイング」というところで
    お土産を買いました😊
    お土産店が並んでいて一度にたくさんの
    お土産を見て選ぶことができるので
    おススメです♡♡
    有名どころの
    「めんべい」「博多通りもん」を購入♡

博多駅でお土産を買ってから
    熊本を目指します!高速を使って
    2時間ほどで着きました🚗

熊本城に隣接されている
    「桜の馬場 城彩苑」に行きました!

入り口には鮮やかな傘が☂️

門をくぐるとくまモンがいました♡

• 飲食店や売店が並ぶ観光スポットです&#128522;<br /><br />「うにコロッケ」を友達が食べていました!<br />わたしはうにが苦手なので、、、<br />クリーミーで美味しいみたいです!

飲食店や売店が並ぶ観光スポットです😊

「うにコロッケ」を友達が食べていました!
    わたしはうにが苦手なので、、、
    クリーミーで美味しいみたいです!

「いきなりやわたなべ」で
    いきなりだんごを食べました😊

抹茶、紫芋、さくらです♡
    安納芋とこしあんが入っただんごです!

熊本地震の影響で崩れた箇所は
    そのままになっています。

地震の恐ろしさを目の当たりに。

左が「宇土櫓」
    1607年に作られたのにほぼ損害がなかった
    と当時の技術を賞賛する声があがっています。

真ん中が「小天守」
    右が「大天守」です。

よく報道でも取り上げられていた「戌亥櫓」
    一本柱が支えてくれています。
    周りの石垣は崩れてしまったのに
    この一本柱のお陰で戌亥櫓は残っています。

加藤清正の「加藤神社」からは
    大天守と小天守を近くから見学できます。

熊本震災復興募金箱
    少しでも力になれればと思いました。

熊本城を見学したあと、夜ご飯を食べるため
    お店の集まる中央区へ行きました!

アーケードの下にはたくさんのお店が。
    夜だったのでほとんど閉まっていました(笑)

「熊本炉端 安座」
    熊本市中央区下通1丁目10-3

落ち着いた雰囲気の居酒屋です。

お刺身の五種盛り

梅こんぶ風味のプライドポテト

これがやめられない味で♡
    追加注文もしました(笑)

山芋グラタン

馬刺し

熊本に来たら食べておきたい一品!
    初めて食べる友達も食べやすい!と
    言っていました😊😊

高菜飯

チャーハンのようになっています。
    量も多くなくて食べやすい。

真イカ 肝醤油添え

ホタテとかにみそマヨネーズ焼き

焼きおにぎり

夜、水前寺公園に行ってみましたが
    想定外に閉まっていました(笑)
    ライトアップされていたので写真だけ撮って
    次の日にリベンジします!

最終日は雨予報だったので
    それを踏まえて予定を立てました✍️
    食べてばかりの旅もラスト1日、、
    寂しいですが楽しみます😊

熊本市の人気ホテルランキング