小千谷・川口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 例年より早い雪の季節に入った新潟、お正月過ぎまでは例年並みだったのですが・・・・1月下旬になるとニュースに出るほどの豪雪になってしまいました。(十数年ぶりの大雪) 朝から晩まで降り続いた日もあったのです。でも、例年通り雪国の冬(雪)まつりが各地で開かれました。<br /> 1月16日に弥彦神社(  http://www.oyahikosama100nen.com/  )に参拝、帰路途中「観音寺温泉」( http://www.joshuen.com/   )で温泉を楽しみ、20日は十日町の「チンコロ市」( https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2089   )、2月18日長岡「雪しか祭り」(  http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kankou/event/yukishika.html  )、そして24.25日の小千谷「風船一揆」( http://www.city.ojiya.niigata.jp/soshiki/kikakuseisaku/ojiya-fusenikki2018.html   )を楽しんできました。

新潟の冬 「 チンコロ市 」「 雪しか祭り 」「 風船一揆 」&「 温泉 」 の旅 < 新潟県西蒲原郡・長岡市・十日町市・小千谷市 >

2018/01/18 - 2018/02/25

ひょんひょんさん

1月16日に弥彦神社( http://www.oyahikosama100nen.com/ )に参拝、帰路途中「観音寺温泉」( http://www.joshuen.com/ )で温泉を楽しみ、20日は十日町の「チンコロ市」( https://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=2089 )、2月18日長岡「雪しか祭り」( http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kankou/event/yukishika.html )、そして24.25日の小千谷「風船一揆」( http://www.city.ojiya.niigata.jp/soshiki/kikakuseisaku/ojiya-fusenikki2018.html )を楽しんできました。

自家用車 徒歩

• duc teruさん 2018/04/05 19:28:10
    ご訪問ご投票ありがとうございました。
    いつもありがとうございます、とっても励みになります。
    近頃の天候は極端に不順で大変ですね,でも折々の素敵な旅を拝見して、楽しませていただいております。

愚老のほうは気ままな旅ですから、旅行記も気ままにだらだらとなってしまいます。

それでも自分では旅を思い出して、楽しんではいるのですが、次はどこに行こうかなどと思いながら、

お付き合いいただいて嬉しいです。

duc teru

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2018/04/06 06:24:34
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました。
    duc teruさん おはようございます。書き込みありがとうございました。

いつも楽しい旅行記楽しませていただいています。

パリの散策やワイン、食事と楽しまれている様子が伝わってきます。

さて、わが新潟も雪が消え、ようやく桜も満開を迎える時期になりました。

一年で一番過ごしやすい季節です。

お互いに楽しい時間を過ごしたいものです。

duc teruさんこれからもよろしくお願いします。
                                 ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ