出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は出雲大社周辺散策、松江周辺散策、境港周辺で水木しげるロードとお寿司、安来で足立美術館見学、縁結びの神様神社巡りの巻<br />石見銀山も予定をしていましたが思いのほか疲れてしまい今回はこの辺で石見は次回かなぁ<br />まずは羽田から出雲大社へお参りです

20180226-28:出雲_松江_境港_安来_玉造-3日間_1日目_出雲

2018/02/26 - 2018/02/28

Soleil

Soleilさん

まずは羽田から出雲大社へお参りです

羽田から出雲縁結び空港

参拝前にランチは出雲そば

出雲大社の鳥居から本殿まで少し歩きます

神楽殿の大しめなわ

参拝後はバスに乗って日御碕へ

バスは海沿いを走行し景色が綺麗

日御碕周辺を散策

日御碕に到着

灯台へ登ります

高所恐怖症の為、入り口からしか眺められません・・・

景色は最高です。一周出来なかったのは残念ですが・・・

海岸沿いを歩いて日御碕神社へ向かいます

日御碕神社

稲佐の浜

一畑電車で松江に向かいます

電車からの夕陽が綺麗らしいとの事ですが曇りの為見れなくて残念

松江に到着

駅の側に足湯、今回のお宿は湯松江ニューアーバンホテルへ歩いていきます

夕飯は焼肉きたがきでビビンバ