バイロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月12日 今日は古城街道の最終地バイロイトからチェコに入ります。<br />チェコの有名な温泉地カルロヴィヴァリに向かいます。<br />途中でまず、バイロイトに寄りました。

ドイツ 古城街道 ワーグナーゆかりの地バイロイト

2012/09/12 - 2012/09/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

チェコの有名な温泉地カルロヴィヴァリに向かいます。
途中でまず、バイロイトに寄りました。

鉄道 徒歩

古城街道の終点の地は小さな街です。
    バイロイト音楽祭の際には多くの観光客が訪れるこの街もそれ以外の時期は閑散としています。

変わった塔があるカトリック教会

バイロイト辺境伯歌劇場

街には人もあまりいません。

税務署周辺

新宮殿

新宮殿に広がるホーフガーデン

小さな運河と噴水のある庭園はゆったりとくつろぐことができます。

リヒャルト・ワーグナー・フェストシュピ-ルハウスに向かうがタイムアップ!!
    チェコに行く列車の時間が迫っています。
    この先に行くと列車に間に合いそうもなく、駅に戻りました。
    駅に着いたら列車が遅れているとのこと、チェコのヘプで乗り換えて、カルロヴィ・ヴァリに行きたいのだが・・・
    駅員に聞いても「列車が遅れているから間に合わない。」だけ!!!
    バイロイトの駅で1時間近く待たされました。
    わかっていればもっとゆっくりできたのに!!!
    ヨーロッパでの鉄道の乗り換えはいつも不安がいっぱいです。
    遅延はあたりまえで仕方がないこと、誰のせいでもありません。
    お客さんが乗り継ぎができなくても駅員には関係ありません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る