ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNYへ<br /><br />成田からANAにてJFKまでのフライトです。

NY最終日です。

昨日から季節外れな気温で、今日はTシャツ一枚でOKです★

7th avにあるお店で朝ごはん。

マディソンスクウェアガーデンで朝ごはん食べました。

チケット発売日なのか、すごい列が出来てました。

最後なのでやはりあそこの景色を最後に見ておこうと、NYの聖地へ向かいました(笑)

ここは本当にエネルギーを感じれる場所ですね。
    色んな国の人が集まって来て、アメリカのパワーを感じました。

ここが私のアナザースカイです(笑)

しかし暑い・・・

夏のNYも感じれて満足かな?(笑)

この後ホテルに戻って帰り支度と夜に備えて休憩です。

NYラストを飾るのはこの人です。

ビリージョエル !!!

聖地でビリージョエル を見れるなんて感動です。

マディソンスクウェアガーデン!!!

最高ですね。日本ならビール売ってませんもんね(笑)
    でもID提示求められました(^◇^;)
    もちろん手ぶらで来たので持ってなく、46、im 46と連呼して何とか買えました(笑)

NYの人達に愛されてるんですね~~

色んなライブに今まで行きましたが、オーディエンスのパワーに圧倒されました。
    お国柄の違いでしょうかね。
    年配の方もノリノリで本当に楽しかったです。

NYの最後の夜を気持ちよく締めれました。

全体重かけてスーツケース締めましたよ(^◇^;)

これは重量オーバーかも・・・

明日は7時にUBER予約してあるので空港までは楽チンです。

初UBERでしたがうまく合流出来て、JFKまで30分くらいで到着。

結局重量オーバーで60ドル取られました(^◇^;)

無事帰国。

帰って来てホッとしたようなしないような・・・(笑)

NY8泊10日の旅も無事に終了です。

世界観が変わった・・・とは言い過ぎかも知れませんが、物の見方や自分の中の物差しが変わったような気がします。

この経験を今後の人生に生かせれるよう、また頑張っていこうと思います。

• まろんさん 2019/01/05 08:30:03
    一人旅 十分楽しめましたね!
    こんにちは、はじめまして マロンと申します。

私は3月に行きましたがとても寒くて雪が降ったり風が冷たかったです、天気に恵まれてよい旅でしたね。
    実はビリージョエルのコンサートに行きたくて、再度旅行を計画中ですが、ひろさんはチケットをあらかじめネットで購入しましたか? 現地のチケットブースでの購入はできそうですか?

お答えいただけると嬉しいです。

ひろ

ひろさん からの返信 2019/01/07 20:35:00
    Re: 一人旅 十分楽しめましたね!
    返信遅くなりすいません😅
    あらかじめ、日本でチケット予約してしてから行きましたよー
    たぶん当日券はないと思われます!

まろん

まろんさん からの返信 2019/01/08 08:55:41
    Re: 一人旅 十分楽しめましたね!
    返信ありがとうございます!

やっぱりそうですよね、心配だったので私も日本でチケット買いました!
    6月のコンサートに合わせてもう一度行ってきます。
    ありがとうございました

ひろ

ひろさん からの返信 2019/01/08 11:25:05
    いいですねー
    羨ましいです😊
    あの感動は忘れられません
  • ちはるさん 2018/03/06 14:41:16
    アナザースカイww
    ひろさん こんにちは!
    素晴らしい旅行記、自分がNYへ行った気になり読ませてもらいましたww
    42歳独り身の旅好きオッサンです。

僕も6年ほど前に初めてNYに行きハマってしまい、最近は年1回はNY行ってます。この5月に5回目のNY訪問予定です。(2回目の訪問からは1人旅....英語は赤点レベル)
    ハワイもアメリカ西海岸も行った事ないのにNY4回...よく友人からは、なんで又NYなの?と良く聞かれますが、返答は毎回、行けばわかる!と言ってますw

最近はブルックリンに宿泊し、ブルックリン界隈やウイリアムズヴァーグ界隈を攻めてます。まだ行った事ない場所が多いので、満足するには時間が掛かりそうです。

ひろさんみたいな素晴らしい写真は撮れませんが、自分なりに5回目のNY楽しんで来ようと思います。
    NYの魅力や楽しさが伝わる旅行記ありがとうございました。

ひろ

ひろさん からの返信 2018/03/07 22:03:38
    Re: アナザースカイww
    コメントありがとうございます。NYそんなにいかれてるのですか?すごい!それだけ魅力的な街ですもんね。ウィリアムバーグは少ししか滞在しませんでしたが、DEEPなNYを感じれる所ですね。

ひろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る