ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語話せないですが勇気を出してNYへ。。。(笑)

16時頃からスタンバイ(笑)
    日が出てるうちは暖かくjて良かったですが、だんだんと冷えて来て寒かったですね。
    子供達は石を投げたりとどこの国の子供でもする事は同じですね(笑)

だんだんと暮れて来ました。

若い子にwaiting for lighting? と聞かれましたが、話しかけられた事に焦り、オロオロしてソーリーしか言えず(笑)
    日没まで待ってるの?と聞かれたのだと思います(笑)

雰囲気出て来ました。

これが見たかったのです。。。

本当綺麗でした。治安も不安でしたが日が暮れても観光客も多く、全然安心していられましたね。

場所移動して来ましたが、どこも観光客で賑わっており安心して写真撮レました。

日曜ってこともあったのかな?

心配していた治安も大丈夫でした。警備員さんも常駐してましたし、安心して行けると思いますよ。

すっかり身体が冷えちゃったので帰る事に・・・

帰りもNYC FERRYです。5分ほどでマンハッタン 側へ行けます。
    ダンボ、ウィリアムバーグ地区への観光はフェリーが便利ですね。

NYに来て初めて1日中出っぱなしでした。

時差ボケも解消し、通常運転になって来ました。

8時前に地下鉄に乗り帰宅。
    この時間なら昼間と変わらず人も多く安心して乗れました。
    NYに来る前はかなりビビってましたが、十分気をつければ必要以上に怖がる事はないですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る