ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNYへ。英語力0ですが勇気を出しました(笑)

NY一人旅 ⑤

2018/02/14 - 2018/02/23

1934位(同エリア8651件中)

ひろ

ひろさん

憧れのNYへ。英語力0ですが勇気を出しました(笑)

バッテリーパークを後にし、ブルックリンブリッジへ向かいました。ウォール街を抜けてひたすら真っ直ぐ歩きました。

途中、例の牛がいましたがものすごい人で写真撮れず・・・(笑)

10分ほど歩いたのかな? 橋の近くまでは行けたのですが、なかなか入り口にたどり着けず15分ほどタイムロスしました。
    ようやくこの看板を見つけてホッとしましたね(^_^;)
    途中まで案内があったけど見失いましたが、ようやくブルックリンブリッジ歩道に到着です。

天気も良くて気持ち良かったです。
    めちゃくちゃテンション上がりましたね。土曜日だったせいか観光客も多くかったです

見てくださいよ・・・この景色(笑)これはやばかったです★
    このままブルックリンまで歩いて渡る事にしました。
    みんな自撮り棒使ったり、欄干に座って色んなポーズで写真撮ったりしてました。

風がキツかったですが、そんな事も感じさせないくらいの景色が広がり、あぁNYに来てるのねと改めて思いました。

昨日行ったワンワールドも見えます。

世界各国の観光客が来てましたね。

無事にブルックリンブリッジを渡り終え、エンパイアが見える場所に移動しました。
    ここも見たかった景色です。みんな写真撮りまくってましたね。
    僕も無事撮れました。

あんなに晴天だったのに、いきなり曇天模様になっちゃいました。
    こうなると最高の景色も台無しに・・・

また天気の良い日に撮影に来たいのでロケハンする事にしました・・・

ロケハン中~~~

ロケハンも終了し、お腹も空いたのでいつものSHAKE SHACKです(笑)
    観光地とあって、店内は一杯でした・・・
    日本人はいなかったですね。
    ダブルシャックバーガーとベーコンチーズフライ、コーヒーを注文。

ここでお昼にし、天気も悪くなって来たのでホテルへ戻る事にしました。

帰りはYork street stから地下鉄で帰りました。

奇跡的に乗り換えもうまくいき28stまで帰れました(笑)

ホテルに戻ると・・・

何と雪が・・・

帰って来て正解でした。

しかしNYは天気が目まぐるしく変化しますね。
    天気良かったらあのまま粘って摩天楼の夜景撮りたかったのですが。
    まだ滞在日数もあるので無理はしませんでした。
    ブルックリンブリッジ公園の雰囲気も掴めたし、明日は一日晴れそうなので明日もう一度再チャレンジです。

• mireiraさん 2018/03/04 09:06:10
    フェリーを使えなかった
    橋が怖くて渡れず夜景などを撮れませんでした。
    フェリーがあったのを知っていたら!
    次回フェリー使って見ようと思います。
    女一人でも治安の方は大丈夫かなぁ?
    みれなかった夜景が、みれました。
    ありがとうございました。

ひろ

ひろさん からの返信 2018/03/04 09:13:53
    Re: フェリーを使えなかった
    フェリーは結構便利でした。NYC FERRYのアプリで購入出来ますし、ブルックリンへ行くなら僕もこのフェリーをまた使うと思います。治安ですが、かなりの観光客で賑わってましたし、警備員がパトロールしてましたので、深夜にならなければ全然大丈夫だと思います。僕も治安が不安でしたが、そんなことも忘れるくらい楽しめましたよ。ぜひ次回は夜景見てくださいね。

mireira

mireiraさん からの返信 2018/03/08 20:11:05
    Re: フェリーを使えなかった
    ありがとうございました。ニューヨークはまた、行こうかなと思います。

ひろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る