ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのNYへ語学力0ですが勇気を出して行ってきました。<br />

NYひとり旅 ④

2018/02/14 - 2018/02/23

ひろ

ひろさん

憧れのNYへ語学力0ですが勇気を出して行ってきました。

4日目は自由の女神へGoでした。

28StからWhitehall Stまで20分くらいかな?
    特に問題もなく来れました。地下鉄の治安等不安に思ってましたが、特に怖い思いもする事なく過せました。
    ただ・・・各駅停車と急行の違いだけはいまいち理解出来ずでした(笑)

駅から地上に出るとスタテンアイランド行きのフェリー乗り場に出ましたが、何となく右方面だろうと歩き出しました。

そうすると看板が・・・流行る気持ちを抑えました(笑)早く見たい!

心の準備をする事もなく、あっさり見えてしまいました(笑)

初自由の女神です・・・

チケットもあっさり購入出来、この時点で9時頃でしたが土曜日という事もあってか、ぼちぼち列が出来てました。

列がなかなか進まないのは、やはり厳重なセキュリティでした。
    空港並みでしたね(^_^;)

40分くらい並んだでしょうか。

船に乗船し皆さん外に出て写真のスタンバイしてました。

船からの景色も最高でした。

間近で見ると感動するかなと思いましたが、意外とあっさりこんなもんかと。

まぁ一回行けばいいかなって感じでした(笑)これから行く人すいません・・・

上陸して10分くらいかな? いたの・・・

すぐ帰りの船に乗り込見ました。
    帰って来ると。。。恐ろしいほどの行列が・・・

自由の女神へ行かれる方は早めの行動がよろしいかと思います。

この後、ブルックリンブリッジへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る