ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語力0でも勇気を出してNYへ。。。(笑)

NYひとり旅 ⑥

2018/02/14 - 2018/02/23

2060位(同エリア8651件中)

ひろ

ひろさん

英語力0でも勇気を出してNYへ。。。(笑)

NYで迎える日曜日。

いつものStumptown coffeeで飲んだことのないラテを注文(笑)

なぜラテか?注文しやすいからです(笑)発音が(^_^;)

しかし発音もそうですがリスニング能力が低すぎです・・・泣

アーモンドクロワッサンおすすめです(笑)

セントの計算が苦手でコインがめちゃ溜まって来てて、25セント4枚を駆使し支払いましたが、やはりカードで払うのがお互い楽チンですね。

さて本日は一日晴天との事、このNY旅行でのメインイベント、摩天楼の夜景撮影です。
    その前にウィリアムバーグへ行こうと昨日行ったYork street stまで行きます・・・

が。。。乗換駅で乗りたい方面の電車が来ません・・・
    スマホで調べると何やら電気系統の故障でと書いてあるような・・・
    適当に乗ったら全く知らない駅とか出て来たので焦って28stまで戻りました。
    ブルックリンに行くのにまた橋渡るはきついなと・・・色々考えた結果、NYC FERRYのアプリダウンロードしたのを思い出し、とりあえずWhaite hall stまでは行けそうだったので向かう事に。

このアプリ重宝しました。

ちなみにこの画面に表示されてる時間までは何度も乗れるようです。
    僕は知らずにダブって購入しちゃいました。

この画面見せるだけでしたね。特にスキャンするとかはなかったです。

駅を出て自由の女神と反対方向へ歩き出し、海沿いを歩きます。

右側にブルックリンが見えてるので合ってるなと思い、ひたすら歩きました。

日曜日なのか交通量は少なかったです。

10分ほど歩いたでしょうか。乗り場に到着。

海沿いに歩けば迷わず到着出来ると思います。

White hall stは自由の女神へもブルックリンへも行けますし、覚えておくと良いかもですね。駅降りたらスタテン島乗り場ですしね。

ちょうどフェリーが出た後で20分ほど待つ事に。

室内の待合室もあり寒さも防げると思います。ちょっとした売店もありトイレもありました。

昨日こっちは積もったみたいで雪解けで屋根から雪が落ちて来て危なかったですね。

無事にERラインに乗りました。

ダンボ、ウィリアムバーグへ行くなら断然NYC FERRYが便利です。

船の中にトイレもあり数分の乗船ですが心地よかったですね。

昨日来たブルックリンブリッジとはまた違った顔を見せてくれました。
    やはり天気良いと映えますね。
    ダンボは結構雪積もったんですね。

夜までには溶けるでしょう。気温は割と高めでした。

ダンボで少し散策したと、再度フェーリーに乗ります。さっき乗ったERラインの船です。
    ウィリアムバーグへは二つ目の乗り場で下りるのですが、間違えて一つ目で降りてしまいました。

ダンボ地区から見ると、一気に人が少なくなりちょっと焦りました(笑)

でも天気良かったせいか、マンハッタンの喧騒よりもこちらの雰囲気のが好きかも。

街の中心街へ向かうとWall artがあちらこちらに・・・

NYの地元感が出て来て良い感じです。生活感が感じれる所ですね。

ウィリアムバーグのお目当てはブルックリンチャームです。お土産を買いに来ました。
    ちょっと場違いな感じもしましたが頑張ってお買い物しました。

お腹も空いたので、チャンピオンピザで昼食を。
    日本と違って独特の味がしますね。何なのかな??

またフェリー乗り場へ向かいダンボに戻ります。

街の中心街に来ると観光客も多く、NYの休日って感じで今度はもっとゆっくりしたいですね。

雪が溶けてなくて参りました。日陰は凍ってました。

帰りはNoth ウィリアムバーグから乗りました(笑)
    2.75ドルで乗れて、時間内なら何度も乗れます。
    NYへ行かれるならNYC FERRYのアプリをダウンロードして設定して行った方が便利ですよ。
    クレジットカード登録とかしないとダメなので。

ダンボに戻って来て小腹が空いたので何か食べる事に。。。

ロブスターロールで有名なLUKESへ。

ロブスターまでは食べれなかったのでシュリンプロールに。

シュリンプロールの写真はありません(笑)

一人旅だと写真撮るのが困りますね。

この後、日没まで待つ事に・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る