レイクタホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。<br />そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。<br /><br />バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。<br /><br />ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。<br /><br />Day10-1(South Lake Tahoeの朝)<br /><br />10日目、South Lake Tahoeで、とっても清清しい朝を迎えました。<br />South Lake Tahoeは本当に短い滞在で全くと言って良いほど見ていなかったので、朝、出発する前に、少しだけ時間を割いて、再び、お店を覗きながら明るい街を歩きました。<br />夜とはまた違った雰囲気でした。

キャンプしに、はるばるオレゴン、カリフォルニア Day10-1(South Lake Tahoeの朝)

2017/07/29 - 2017/08/15

森の番人

森の番人さん

Day10-1(South Lake Tahoeの朝)

夜とはまた違った雰囲気でした。

10日目の朝、レイク・タホは快晴です。

Margaritaville Resort Lake Tahoe ホテル

寝室の窓から外を見ると、レイク・タホが綺麗に見えていました。

朝食を取ろうと部屋を出て階下を見下ろすと

もう賑わってます。

無料の朝食ですが、品揃えが良く、朝からお腹がいっぱいになってしまいました。
    フルーツやヨーグルトはセルフサービスですが、ホットミール系は、欲しい物を言ってお皿に乗せてもらいます。

朝食後、ちょっとホテル内を散策

おはよう~熊さん。

開放感があります。

あちらこちらに観葉植物が置かれ

中にいても自然を感じられるようなデザインです。

併設しているレストラン

あちこちで、賞を取っているホテルのようです。

外で寛げるスペースも。

Lake Tahoe Resort Hotel
    短い滞在でしたが、またいつか来たいと思わせてくれるホテルで、大満足でした。

そのホテル前の道が街のメインストリートです。

この道の向こう側は、ネバダ州なので、カジノを併設したホテルが並んでます。

ハラーズ レイク タホ - ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル

• この右手の方に、昨夜、行ったスモークジャーキー専門店や靴下専門店があります。

昨夜、賑わっていたテラス、朝は閑散としていました。

• こちら側はカリフォルニア州で、お洒落なお店やレストランが並んでます。

• この辺り、昨夜、娘がフーディーを買いたいと見て周ったお店ですが、昨夜は決めれず、朝、出発前に買いに来ました。

ゴンドラが山へ登って行きます。
    もっと、ここでの滞在時間が長ければ、ゴンドラに乗って山の天辺まで行っていたのでしょうが、今回は、ここが目的地ではなかったので、ゴンドラのゴの字も出ませんでした。
    もし、またいつか機会があったら、是非…。

ここ、昨日の夜に寄ったスーパーですが、ホテルをチェックアウトした後、これから4日間分のキャンプ用の食料を調達しに入りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る