2017/07/29 - 2017/08/15
森の番人さん
今年の夏はどうしたいか、子ども達に聞くと、「キャンプ~!!」と娘に即答され、考えてみると一昨年の夏から全くキャンプをしていませんでした。
そこで、この夏はキャンプ三昧な旅を計画することになりました。
バンクーバーから車で行けるキャンプ場は、結構、あちこち行っていて、どこに行こうか迷った末、オレゴンコーストのフローレンスからカリフォルニア州のサンフランシスコまでの間は、まだ行ったことがなかったので、そのエリア周遊に決めました。
ただ、バンクーバーからは距離があり、移動型のキャンプになるので、キャンプ道具を最低限にする為、テントは持たずにキャンプ場のキャビンやヤーツを利用することにして、キャビンやヤーツがない場所も多いので、キャンプとホテル半々の周遊の旅となりました。
Day10-1(South Lake Tahoeの朝)
10日目、South Lake Tahoeで、とっても清清しい朝を迎えました。
South Lake Tahoeは本当に短い滞在で全くと言って良いほど見ていなかったので、朝、出発する前に、少しだけ時間を割いて、再び、お店を覗きながら明るい街を歩きました。
夜とはまた違った雰囲気でした。
- 家族旅行
10日目の朝、レイク・タホは快晴です。
寝室の窓から外を見ると、レイク・タホが綺麗に見えていました。
朝食を取ろうと部屋を出て階下を見下ろすと
もう賑わってます。
無料の朝食ですが、品揃えが良く、朝からお腹がいっぱいになってしまいました。
フルーツやヨーグルトはセルフサービスですが、ホットミール系は、欲しい物を言ってお皿に乗せてもらいます。Margaritaville Resort Lake Tahoe ホテル
朝食後、ちょっとホテル内を散策
おはよう~熊さん。
開放感があります。
あちらこちらに観葉植物が置かれ
中にいても自然を感じられるようなデザインです。
併設しているレストラン
あちこちで、賞を取っているホテルのようです。
外で寛げるスペースも。
Lake Tahoe Resort Hotel
短い滞在でしたが、またいつか来たいと思わせてくれるホテルで、大満足でした。Margaritaville Resort Lake Tahoe ホテル
そのホテル前の道が街のメインストリートです。
この道の向こう側は、ネバダ州なので、カジノを併設したホテルが並んでます。
ハラーズ レイク タホ - ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
この右手の方に、昨夜、行ったスモークジャーキー専門店や靴下専門店があります。
昨夜、賑わっていたテラス、朝は閑散としていました。
こちら側はカリフォルニア州で、お洒落なお店やレストランが並んでます。
この辺り、昨夜、娘がフーディーを買いたいと見て周ったお店ですが、昨夜は決めれず、朝、出発前に買いに来ました。
ゴンドラが山へ登って行きます。
もっと、ここでの滞在時間が長ければ、ゴンドラに乗って山の天辺まで行っていたのでしょうが、今回は、ここが目的地ではなかったので、ゴンドラのゴの字も出ませんでした。
もし、またいつか機会があったら、是非…。 -
ここ、昨日の夜に寄ったスーパーですが、ホテルをチェックアウトした後、これから4日間分のキャンプ用の食料を調達しに入りました。
森の番人さんの関連旅行記