逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山女子旅切符4回目行って来ました。<br />今回は、近所のママ友と3人で行って来ました。<br /><br />横浜から¥2800<br />京浜急行往復切符<br />バスフリー区間乗り放題<br />食事券&amp;おみやげ券付き<br /><br />今回もお得で楽しかったです。

お得な切符 近所のママ友と行く葉山女子旅切符4回目!

2018/03/03 - 2018/03/03

tooboo

toobooさん

葉山女子旅切符4回目行って来ました。
今回は、近所のママ友と3人で行って来ました。

横浜から¥2800
京浜急行往復切符
バスフリー区間乗り放題
食事券&おみやげ券付き

今回もお得で楽しかったです。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

京浜急行で新逗子駅まで行き
    バスに乗るのですが
    すでに満タンで乗れない人もかなりいました。

レストラン ラ・プラージュ
    天気も良く暖かい土曜日なので
    混むかなと思い
    ランチ場所をまず確保しました。

実は、このレストラン、女子旅切符の度にトライしたのですが
    今回初めて食べることができました。

レストランからきれいな空と海が見えました。

江の島が見えます。

森戸海岸の向こうに
    森戸神社海の鳥居が見えます。

女子旅切符用のランチ。
    通常のランチは¥2000~みたいです。

食後、バスに乗り葉山御用邸前の葉山バス停で乗り換えてました。

長者ヶ崎のバス停で降りました。

車で通ったことはありますが
    バスでここまで来たのは初めてです。

せっかくなんで記念写真も3人で撮りました。

長者ヶ崎の碑

階段を降りて行くと海水浴場があります。

おみやげ屋さん

貝のつかみどり¥300

娘が小さい頃、江の島などでカニやヤドカリをよく採ったりして家で飼っていた時に
    海水の素を熱帯魚店で購入していたので
    かなり長生きしました。

その時にヤドカリ用にひとまわり大きな貝を買いに娘と千葉までカフェリーで探しに行ったりしていたのに中々売ってなくて困ったのですが、ここにあったんだ!!と思いました。

懐かしい思い出ですね~。

海沿いを歩いて
    葉山ホテル音羽ノ森に向かいます。

長者ヶ崎海岸

ホテルにもうすぐ到着です。

ここから坂道

道路からホテルを見上げたところ

坂の途中から見た道路

上から見た海

ホテルから見える景色

上に遊歩道があります。

ホテル到着

小さいホテルです。

• 入口

入口

ライオン

ロビー

ロビー

女子旅切符のおみやげ券でもらえるのは
    下の段の右のチーズケーキ¥1600
    小さいホールなので私はやめておきましたが、友達1人がチケットと交換しました。

ホテルの外の遊歩道がちょっぴりあったので歩かせてもらいました。

この建物は何だろう?

スカイチャペル

海が見れるベンチ

ホテルが見えます。

ホテルと海

スカイチャペル
    ここで結婚式も出来るのかな?

椅子やベンチがあります。

花火大会とかが見えるなら
    このホテルのここから見る景色は最高でしょうね~!

暖かくて、天気も良くて
    最高に気持ち良い。

しばし椅子に座ってまったりしました。

ここは、ハワイか沖縄かという気分の良い天気と暖かさで
    今回は、海岸に行かなかったけど
    ここで充分。
    3人で満喫。

ホテルの方々も気持ち良い接客で
    一度宿泊してみたいなと思いました。

こちらの階段から降りて
    次の場所に向かいました。

道がわからなくて、小学生に道を教えてもらいました。
    バス停1つ分歩いて
    右に曲がって坂道を登ると。

かわいい車

スモークハウス葉山に到着

普通の家?

階段を昇ります。

古民家に到着しました。

お店の方が説明してくれて
    試食もさせてくれました。

ここでは、引き換え券を使わずに
    スモークした魚
    私はハードアジ¥500を購入

友人がソフトアジ¥500×2を購入

もう1人の友人がザバ¥800とアジ¥500を購入してました。

このまま食べられます。
    夕飯で分けて食べました。
    おつまみ向けです。

バスに乗り
    森戸海岸で降りて
    歩いてお肉屋さんに向かいました。

私と友人1人がここでチケット交換しました。

チャーシュー¥900

葉山コロッケ¥80×8

コロッケ&チャーシューをおみやげ券と交換しました。

イベントを開催してました。

• コインランドリー&amp;ジュースショップ&amp;ベーカリー<br />

コインランドリー&ジュースショップ&ベーカリー

イベントで
    リック式のWASH&FOLDのトートバック&ジュースやパンやピザや似顔絵から2種類選んで¥1000

写真のリック式トートバック&
    いちごのミックスジュース¥800&
    友人達はいちごのピザ
    私は似顔絵を選びました。
    このセットで¥1000

このトート
    これに洗濯物を詰めてコインランドリーに持って来る用なんだけど
    買っちゃいました。

そして、荷物が増えたので
    私はこのトートリックで帰ってきました。
    3人お揃いのトートリックだね。

町内で3人背負ってたら笑える???

似顔絵も笑えるほど似てましたけど
    夫に見せたら
    「似てないよ~」と言ってました。

バスで鐙摺のバス停まで行って

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店に行きました。

メニュー

ホットコーヒーはお代わり1杯できます。
    私はケーキを我慢。笑笑。

いろんな話をして
    沢山話して楽しかった!
    時間が足りないくらいだったね!

月曜日からキャンペーンが始まるようですね。

葉山女子旅切符はおみやげ券でぬいぐるみと交換出来る様になるみたいです。
    コロッケやケーキをとるかぬいぐるみをとるかですね。

三崎マグロ切符の施設利用券とリラクマと交換出来るみたいですね。
    このリラクマに心動きます。

よこすか満喫切符も。
    よこすか満喫切符がリラクマだったら
    絶対利用したかも。
    リラクマの大漁マイカケが
    私のツボです!!!

今回初めて家族以外の人と周った女子旅切符。

いつもランチだけだけど
    今回は、遠出して
    新鮮ですごく楽しかった~。

最後まで見てくれてありがとうございました。(^ ^)

• YASUさん 2018/03/05 00:19:08
    京急~やるなぁ~ 太っ腹(≧∇≦)
    toobooさん♪ こんばんは~

お得切符のお師匠様ですね~
    葉山切符を使いこなして、まさに京急の宣伝部長的な感じの素晴らしい旅行記でした♪

京急のお得切符は、ホントコスパが良いですよね~ 往復の乗車券にお食事券とお土産や施設利用券をつけて、ホント太っ腹です♪
    私の腹は太い腹( ̄▽ ̄;)

この切符使ったらお得感もあるから、目的地では追加でお金落とす仕掛けもしてあるので、京急の戦略は素晴らしいですし、利用者も思いっきり楽しめますよね~( ^ω^ )

美味しそうなランチを楽しみ、オシャレな雰囲気の中でティータイム♪
    春を感じる陽気の中で、素敵な女子旅になりましたね~( ^ω^ )

私もtoobooさん見習って、お得な切符を使って、お得に気軽な旅をしたいです♪

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/03/05 13:00:55
    Re: 京急~やるなぁ~ 太っ腹(≧∇≦)
    YASUさんいつもありがとうございます♪
    京急のまわし者じゃないtoobooです。

改めて葉山女子旅きっぷは、女性のグループ向けですね。
    私ともう1人の人も旦那と行ったことがあるけど
    女子旅の方がしゃべったり、おみやげ探すだけでもランチだけでもお茶するのも追加でおみやげを買うのも楽しいです。

私は大丈夫でしたが、1人は夕飯を作るので、1人は町内の集まりの為に帰宅時間をP M5時30分頃に設定していたので
    時間が足りないくらいでした。

みんなで喜んでハッピーな日帰りお得なきっぷの旅でした。

お得な旅リポートとかでどこかの電車やバス会社で雇ってくれないかしら?おばさんだけど。募集中です。
    な~んてね。笑笑。

読んでくれてありがとうございました。

実は、土曜日が葉山女子旅きっぷ
    日曜日が日帰り伊豆半島一周の旅
    を連日でしたので
    今伊豆編を作成中です。(^ ^)

toobooさんのトラベラーページ