逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山女子旅きっぷ 私は3回目です!<br />京浜急行のお得な切符です。<br />横浜から¥2800<br />品川から¥3000<br />食事&amp;おみやげ&amp;往復の電車代&amp;フリー区間のバス代<br /><br />今回は、珍しく夫も同行。<br />クルーズしたり<br />ゆったりのんびりポケGOをやりながら<br />葉山の街をぶらり旅しました。<br /><br />

好きなんだな~葉山女子旅きっぷ 夫と行きました!

2018/01/21 - 2018/01/21

tooboo

toobooさん

葉山女子旅きっぷ 私は3回目です!
京浜急行のお得な切符です。
横浜から¥2800
品川から¥3000
食事&おみやげ&往復の電車代&フリー区間のバス代

今回は、珍しく夫も同行。
クルーズしたり
ゆったりのんびりポケGOをやりながら
葉山の街をぶらり旅しました。

高速・路線バス 私鉄

京急に乗り、新逗子駅までお得なきっぷで行きました。

バスにのり鐙摺のバス停で降りて海方面に少し歩くと葉山港湾食堂に到着。

今回は、夫が腹ペコりんなので近場でまず食べることにしました。

ここは、アルコールも選べばついてくるので、お得です。
    もちろんお得な切符にごはん券とおみやげ券が付いてくるので
    まず、ごはんはこちらで食べることに。

これがセット。
    夫は岩のりのシラス丼を選びました。
    餃子とアジフライも付いて来ます。
    これとビール。
    お得です。

私は、シラス丼を選びました!

食後、歩いて隣にある
    葉山マリーナに行きました。

• ここで夫のポケ活が始まりました。&#128517;

ここで夫のポケ活が始まりました。😅

銅像。ここもポケGOのスポットになってました。

お得なきっぷを見せるとクルーズが¥1080引きになります。
    ¥2160で乗れるので夫が珍しく乗ろうと言いました。😁

ヨットハーバーからクルーズ開始!

この船に乗りました。
    お客さんは7名。

船内。暖房がガンガンに効いてました。

いよいよ出航。ワクワク。

窓から写してみました。

葉山マリーナ。
    1番最初に「葉山女子旅きっぷ」で来た時にシラス丼を食べたレストランがある建物です。

最初はゆっくり航海。

2階が運転席。

海にある森戸神社の鳥居⛩

• 裕次郎灯台&#9875;️

裕次郎灯台⚓️

ここからは、速度を上げ飛ばす飛ばす。

葉山の街が離れて行きます。

江ノ島が見えて来ました。

• 窓から見える、江ノ島&#128050;

窓から見える、江ノ島🐲

これが、江ノ島の裏側です。

• 江ノ島のヨットハーバー&#9973;️

江ノ島のヨットハーバー⛵️

45分くらいの航海で戻ってきました。

船内は暖房ガンガンなので、真冬でも外に出たり、気持ちの良い時間でした。

今度は、バスに乗り、夫の選んだおみやげ
    葉山コロッケ&チャシューをもらいました。¥1500円分ぐらいもらえます。
    夕飯に食べたけど毎回これはお得なおみやげです。
    私はチャーシューが好き。

更にバスに乗り私のおみやげを選びに美術館に向かいます。

美術館に到着。

ごはん券はここのレストランも選べます。
    今回は選びませんでしたけど。

私はおみやげ選び。
    夫はポケ活。
    美術館には入館料別なので、入館しませんでした。

エントランス。

美術館。

展覧会をしてました。

外にも美術品が展示してあります。

外だけでも楽しめました。

美術館の周りの散策路を歩きます。

夫が、ブタかと思ったらラッキーだったと言っていた。
    夫はまったりポケGO。

オブジェが色んなところにあります。

こらもオブジェ。

美術館のレストランが見えます。
    あそこで食べたら一色海岸がきれいに見えますね。
    ひとりだったら絶対にお茶したけど。
    夫はお茶してくれないので我慢します。

船の底の形のオブジェ。

休憩処

• 松

海も見えます。

• 逆光

逆光

ここからは行かれませんが

一色海岸

遺跡が出土したらしい。

バスに乗り、葉山でバスを乗りついでと思ったら、バス停がなくて、別のバス停まで歩いてバスに乗りました。
    別の路線にマロウがあります。

私が選んだおみやげ

• マロウプリン&#127854;

マロウプリン🍮

プリンを撮り忘れて食べちゃいました。(^_^;)

マロウプリンが入っていたビーカー。
    マロウプリンも葉山コロッケ&チャーシューも食べてしまって写真がないのが非常に残念です。
    すみません。

お得なきっぷを入れるのにディズニーのコインケースは便利です。(^^)

今回、ちょっと見所が少ない葉山は、やはり女子旅向きですが
    クルーズとポケGOで夫も楽しめました。

ごはんやおみやげはとってもお得なので
    ランチしてゆっくりお茶して、おみやげを選ぶ葉山女子旅きっぷはまたぜひ行きたいと思います。😊😊😊

最後まで見てくれてありがとうございました。😊

これから歯医者行ってきます。
    ・・・そう、年末からの頭痛&歯痛がまだ継続中なんです。😭

• YASUさん 2018/01/22 19:09:55
    クルージング良いですね~(≧∇≦)
    toobooさん♪ こんにちは~

葉山きっぷでのご旅行の様子を楽しく拝見させて頂きました^_^

葉山きっぷやまぐろきっぷ
    ホントお得ですよね~
    使い方は無限大だし、リピーターが多いのも納得です(≧∇≦)
    しらす丼もボリュームがあって美味しそうですね~

江ノ島までクルージングも良いですね~
    大きな海に船で出ると気分もスカッとしますね^_^

京急のお得切符
    いつまでも販売して欲しいものです(≧∇≦)

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/01/22 21:05:27
    Re: クルージング良いですね~(≧∇≦)
    こんばんは!
    いつもありがとうございます😊
    本当に感謝、感謝です。

本当は、海外日帰りに行きたいのですが、検査だったり、治療だったりで、激安チケット買いそびれてしまって😭

YASUさんの旅行記見て我慢の日々です。

行きたいな~。

お得な切符で今はがまんがまんですが、本当にお得で楽しいです。
    お得な切符🎫(^^)(^^)(^^)

toobooさんのトラベラーページ