ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのNYへ。<br /><br />成田からANA NH10便で行きました。

部屋でゴロゴロ。

SOHOからホテルに戻り休憩してたら天候回復です★

これはエンパイアステイトビル へ夜景撮影のチャンスです。

ホテルから数分で到着。

キングコング実は見た事なくいまいち実感湧かず(笑)

高速エレベーターで80階まで一気に登ります。
    展望台は86階なので乗り換えでまた並びます。
    何やらおばさんがアナウンスしたら、急に列に並んでた人達が違う方向へ歩いて行きました。ん??何だ?
    列に並び続けてましたが、どうやら階段で行けるよ!との事、エッフェル塔も歩いて登ったので6階分くらい楽勝と階段で登ることに。

なめてました・・・めちゃしんどかった(^_^;)

みんなで励まし合いながら登って、これはこれで楽しかったですね。

5分ほど階段で登った後にこの景色。

疲れも飛びました。360度絶景です。ほんと天気回復して良かった。

マディソンスクウェアガーデン方面ですね。

マンハッタンへ着いた当初迷って帰りたくなった場所です(笑)

日が暮れるまで粘りました。

撮影待ってると日本人のご夫婦の方に声を掛けられました。
    NY在住の方ですか?と(笑)
    思いっきり観光客です(笑)
    何でそう思われたか聞くと、格好だそうです。
    この日はNY20℃声で暑くて、しかもホテルから近いしパーカーとスウェットで来てたのです。
    まぁそれでもニューヨーカーになりきる旅だったので、それはそれで嬉しかったですね(笑)
    しかも久々に日本語話せて良かった・・・って英語も話してませんが(笑)

段々と日が落ちて雰囲気出て来ました。

2時間前からスタンバイした甲斐がありましたね。
    撮影ポジションもバッチリ確保。

もう本当言葉が出ないくらい綺麗でした。

どこがタイムズスクエアかわかるくらいですね★

どの方角も絵になります。

ワンワールド方面ですね。

今まで見た夜景の中でナンバーワンです。

撮影後、コンビニ見たいなお店でビールとチップスを購入。

ID提示を要求されパスポート出しました。
    パスポート持って来てて良かった。

トレーダージョーズやホールズフォードマーケットでは定時いらなかったのにな。
    いまいち提示のルールが分かりません。

帰って部屋飲み。

いよいよ明日がNYラストNightです・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る