ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッカの街の様子をお伝えします。<br />ほかの都市も少し入っています。<br />追加情報は、<br />東京のバングラデシュ大使館の写真を載せました。<br />ダッカで両替所の情報写真を載せました。<br />インデペンデンスの写真を載せました。<br />朝のバス停車場の写真を載せました。<br />

コラージュで街の雰囲気を!(東京バングラデシュ大使館・タカ交換情報)

2018/01/20 - 2018/02/04

hamabenom2

hamabenom2さん

ダッカの街の様子をお伝えします。
ほかの都市も少し入っています。
追加情報は、
東京のバングラデシュ大使館の写真を載せました。
ダッカで両替所の情報写真を載せました。
インデペンデンスの写真を載せました。
朝のバス停車場の写真を載せました。

高速・路線バス タクシー 飛行機
シンガポール航空

「ダッカに行ったらリキシャに乗ろう! スリル満点!」

「バングラデシュで食べた料理」
     日本人にはとてもあう味付けで外れはありませんでした。
    私のお気に入りはドイというヨーグルトに似ていて、
    ほんの少し酸味があります。お店にごとに微妙に味異なります。

「朝のダッカの街」
    バングラデシュのダッカにて
    2018.01.22.にホテル71から撮影しました。

「ベンガル人は働き者です!」
     これを5人の力で駅構内に運んだんです!
     一体何百キロあるのかな?

「ダッカで酒が飲める秘密のバー」
     表からは解らないのは当たり前と思っていたが、
    内部は普通のレストランでお客さんで満席でした、
    そこから、細い入り口から奥に目立たないようにバーがあり
    内部は暗くて良く解りませんでしたが、
    目が慣れたころに撮影しました。
    ビールは薄味で美味しくありませんがウイスキーはまだましでした。
    ビールの値段は日本のビールの2倍くらいかな?
    バーの値段なので割高です。

ビザ申請の時撮影したバングラデシュ大使館の写真を載せました。
    目黒から移転して麹町です目黒に行ってしまい失敗しました。
    〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番29号(2016年3月28日より目黒から移転)

右下の茶色い所が警備室です。
    そこで許可してもらい門の中に入る。

ビザセクション新しくて綺麗で静かです
    このドアに受付時間が書いてあります。

羽田空港を追加しました。

シンガポールのチャンギ空港追加しました。

妹さんお兄さんにお菓子あげる仕草が可愛いでした。

ダッカのリキシャカバー職人のレポートです。

ダッカ動物園わきの植物園です。

ダッカ動物園です。

謎のボンゴかな!

HOTEL71です。

ここから両替所付近の写真です。

バイトゥル・ムカロ前の道路反対側です。

赤い看板にMoney exchangeと書いてあります。

人が立っているカーペット屋さんです。
    休日も交換出来たのは助かります。
    時間も夜7時ごろまでは可能の様です。
    確認してください。

ドル現金からタカへ交換できました。
    新品100ドル札が一番交換レートが良かった。

タカを撮影しました。

インデペンデンスタワー前の静寂(公園側から入りました)
     ダッカで初めて静寂と心のゆとりを与えてくれた所で、
    広大な敷地と水辺は恋人たちのスポットのようでした。
    背景に大きな椰子並木があり清々しい風が流れていて、
    時間を忘れるには最高の場所でした。
    ランチ持参でお昼寝をどうぞご体験ください。

• hamabenom2さん 2018/04/04 14:21:00
    リキシャカバー職人レポートと他追加しました。
    Ramna Kali Mondir, Suhrawardi Udyan Rd, Dhaka, バングラデシュを3枚追加しました。
    タカの写真追加しました。
    ダッカ動物園と植物園とボンゴ?追加しました。
  • hamabenom2さん 2018/04/04 13:48:13
    羽田空港とシンガポールチャンギ国際空港追加
    羽田と乗り継ぎシンガポール空港を追加で載せました。
  • hamabenom2さん 2018/04/04 13:35:52
    バングラデシュ大使館の写真掲載
    追加でビザ申請の時に撮影した建物の写真を載せました。

hamabenom2さんのトラベラーページ

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る