台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行記途中ですが、この2月に台湾に4泊5日で行ってきたので、それについて書こうと思います&#9786;<br /><br />周りでもこれから台湾に行こうと思ってる子が多くいるので、何かの参考になればと思います!<br /><br />オススメのお店や料理、インスタ映え、コンビニなども載せますので是非最後まで読んでみてください!

台湾いってきた!

2018/02/05 - 2018/02/09

naaさん

九州旅行記途中ですが、この2月に台湾に4泊5日で行ってきたので、それについて書こうと思います☺

私は2/5 ~ 2/9の期間をつかって台湾に行ってきました。
    関西空港14:00発、台湾桃園16:20着
    の飛行機で行き、空港に着いてすぐ
    ホテルの向かいました!

私たちが利用したホテルは
    六福客桟(レオフーホテル)です。
    多くの観光客が利用するホテルで有名で
    ツアーなどでも用いられることから
    ここにしました。

バスで目の前まで行くことができる点も
    オススメできます。
    私は当日券を購入しましたが、
    特に混雑もなく、無事乗れました!
    (時期や時間帯でもによっては
    予約など必要かもしれません。)

実際、受付にはほとんどいつも
    日本語を流暢に話せる方がいらっしゃるので
    安心できました。

またコスパも良かったと思います(^^)
    水回りや、アクセスもよかったです!
    また、ホテル内にレストランもあるので
    夜外に出ることに少し不安のある方や、
    疲れきった日など、ホテル内で食事を済ますことができます。

私たちは受付のお姉さんに
    近くにあるオススメのご飯屋さん
    を聞き、そこで夕食をいただきました!

オススメされたところはここです!
    お店の名前は「好記」です

店前にこんな感じでサンプルが
    並んでいるので、
    メニューが読めなくても注文できます!

おじさんが親切に
    オススメはこれだよ!(日本語)
    みたいな感じで話しかけてきてくれます!

私たちはこの2つをいただきました。

下のは日本でいう海鮮ラーメン
    みたいな感じで初台湾飯美味しい!!
    と友達と感動しました。笑
    今でもまた食べたいと思っちゃうぐらい
    美味しかったです(*_*)

上の豆腐も少し癖のある味で
    好き嫌いあると思いますが
    私はおいしくいただけました!

そのままホテルに帰り明日に備えて就寝…
    記事は1日単位で書いていきたいと思います!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る