九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3日目は九份と十分に&#128095;&#128095;

台湾に行ってきた!③

2018/02/05 - 2018/02/09

naaさん

3日目は九份と十分に👟👟

• 台湾旅行3日目は九份と十分に&#128643;<br /><br />九份方面は雨が多いと<br />聞いていたので、<br />ホテル(松江南京駅)付近では<br />降っていなくても完全装備で…!<br /><br />ホテルを出発してまずは<br />朝ごはん&#127748;&#127860;<br /><br />「永和豆漿」のお邪魔しました<br />食べたものはこちら<br /><br />①飯糰(ファントヮン)

台湾旅行3日目は九份と十分に🚃

九份方面は雨が多いと
    聞いていたので、
    ホテル(松江南京駅)付近では
    降っていなくても完全装備で…!

ホテルを出発してまずは
    朝ごはん🌄🍴

「永和豆漿」のお邪魔しました
    食べたものはこちら

①飯糰(ファントヮン)

これは餅米(みたいな米)のなかに
    お肉、切り干し大根、揚げパン(?)を
    つめたおにぎり🍙
    なかなかボリューミーで、
    美味しそうでした☺

② 小籠包

現地の人は朝から食べないみたいで
    わざわざ私のために
    用意してくれたみたいでした😅

朝から幸せでした!
    皮が薄くてモチモチしてました

③蛋餅(ダンピン)

この日はベーコンverの
    『蛋餅夾肉鬆』をいただきました!
    私はチーズverの『起司蛋餅』の方が
    好みでしたが
    どちらも美味しかったです!

お腹を満たしたら、
    まず十分(シーフェン)に向かいました!

行き方は私の場合
    松江南京駅(ソジャンナンジン)

松山[台北捷運]
    松山[台湾鉄道]
    ↓西部幹線 “基隆(ジフン)行き”
    端芳(ルイファン)
    ↓平渓線(ピンシーシェン)
    十分(シーフェン)

という、感じでした!
    私が行った時は端芳→十分の電車が
    一時間に一本だったので
    きちんと電車を調べて行きました!

もし、人が多ければ
    端芳ではなく八堵(パドゥ)乗り換え
    にすれば座れる確率も高くなります!

そして無事十分の駅に着きました。
    この時はもう既に雨…☔

着くまでに大体の町並みは
    見えちゃいますが、
    テンションあがります👍

このように、本当に
    ギリギリを走ります🚃

雨でしたが、
    ランタン飛ばせてましたよ ^^

街はこんな感じ!!

そして時間はお昼でしたので、
    お昼ご飯を、食べに…

店の名前忘れてしまったんですが
    十分駅の近くでした!!

食べたものはこちら↓↓↓

メニューに写真が付いていたのと
    周りの人が食べてたものを
    見合わせて、頼みました☺

あっさりしてて
    美味しかったです!

あとは電車まで少し時間が
    あったので、『静安吊橋』へ

なかなか高さがあって
    いい感じでした (^^)

そして九分に、向かいます!
    十分からは
    十分

端芳
    端芳(西出口)
    ↓バス(788.827.1062系統)
    九分老街
    みたいな感じです。
    バスの系統は曜日によって
    違うのでチェックしてください

こんな感じの光に照らされている
    道を歩いていきます🚶

雨なので傘をさすと
    すれ違うとき大変で…
    レインコートだと楽ですが
    写真が撮れません。
    私は行きはレインコートで
    帰りは傘にしました。笑

やっとのことであのよく見る
    『撮影スポット』に着きました🙌🙌

ささっと撮って帰りました。笑

私はここよりも
    道中の方が味があって好きでした!

疲れたらお茶time🍵

自分でつくります。
    (お店の名前忘れました、
    すみません、ただ有名なとこだと
    思います!)

そして帰路につきました…。
    なんといっても帰れなくなるのが
    怖かったので、少し早めに。

長時間いなくても
    満足できましたよ 💡

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る