イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコにひとり旅してきました!<br />今回は名古屋からエティハド航空利用で<br />トルコ周遊しました(^○^)

トルコ周遊8日間~1日目~

2018/01/11 - 2018/01/18

saki

sakiさん

トルコにひとり旅してきました!
今回は名古屋からエティハド航空利用で
トルコ周遊しました(^○^)

エティハド航空を今回利用します(^○^)
    セントレアのチェックインカウンターはJ
    平日なのでガラガラでした(^_^;)

名古屋を21時20分発の
    EY889に乗ります!

スムーズに出国手続きを終え
    お腹が空いたので
    スタバで夕食タイム(๑˃̵ᴗ˂̵)
    全然人がいないので
    どこのスタバよりも空いてる気がしました笑

今回は
    ①名古屋→北京経由→アブダビ
    ②アブダビ→イスタンブール
    とアブダビトランジットの為
    チケットが2枚になります!!!
    アブダビの乗り継ぎが心配です(^_^;)

今回初めてエティハド航空に乗りました*\(^o^)/*
    全然上手く撮れなくて残念…
    だけどすごくカッコイイ♡✨

エティハド航空は
    ボーディングタイムが本当に早い!!!
    21時20分発なのに
    20時30分頃から開始…
    3-3-3というシートでした!
    ブランケットとクッションがシートに
    用意されてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• イヤフォン&#127911;はCAさんが<br />配布してくれます!<br />モニター専用のイヤフォン&#127911;でした!

イヤフォン🎧はCAさんが
    配布してくれます!
    モニター専用のイヤフォン🎧でした!

モニターです!
    English or アラビア語
    どちらかしか選べません(;_;)
    ちなみに日本語の映画は
    ないと言っても…

21時20分定刻で出発しました!
    6~7割の搭乗率でした!
    3列シートの通路側にいて
    ラッキーなことに
    横2席空席✨
    北京までは3席使って寝ました💤

アラビア語で表示されます!
    全く読めません( ̄∀ ̄)
    ちなみにメッカの方角が表示されるのも
    アラブ系の航空会社ならでは!!!

機内食です*\(^o^)/*
    選択してないのに和食でした笑
    ご飯の横には水餃子があって
    エビぷりぷりで美味しかったです(*´-`)
    でもひじきは硬く味がなく
    こんな美味しくないひじき
    食べたの初めてでした(^_^;)
    スイーツも美味しく頂いて
    北京まで約3時間寝ます!!!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る