イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京国際空港経由でアブダビへ<br />そしてイスタンブールまで移動します!<br />その後イスタンブールの観光スタート&#10024;<br />念願のトルコに上陸です

トルコ周遊8日間~2日目~

2018/01/11 - 2018/01/18

saki

sakiさん

北京国際空港経由でアブダビへ
そしてイスタンブールまで移動します!
その後イスタンブールの観光スタート✨
念願のトルコに上陸です

北京国際空港に
    定刻通り12時05分到着✈︎
    爆睡してました💧

北京経由でアブダビまで行く人は
    機内にいてくださいとアナウンスが!
    人数と荷物確認をした後
    清掃員が続々と…
    これがTRANSIT BORDING PASS!
    夜中にも関わらず
    清掃員結構入ってきて
    テキパキと掃除してました(^^)
    掃除機までかけ始めた時は
    本当に安眠妨害だと思いました笑

北京からの乗客には
    カップヌードルまたはサンドイッチが
    配布されていました!!!

朝食は選択してないのに
    またチキン🐔でした。
    オムレツとミネストローネがメインでした(^^)
    オムレツはふわふわで
    ミネストローネも程よい酸味で
    とても美味しかったです(^-^)
    マフィンとフルーツ
    あと杏仁豆腐もありました!

定刻の6時25分に
    アブダビ国際空港に到着しました!
    まだ周りは真っ暗でした

アブダビでトランジットでした!
    心配してましたが
    すごーく簡単で緩かったですσ(^_^;)

Transferの表示に進むと
    手荷物・身体検査の列があるので
    並んで検査しました。
    私は500mlの飲みかけ水を持ってましたが
    スルーでした(^_^;)笑
    係員はいましたが…
    それが終われば
    もうすぐにこれが目に入ってくると思います!
    ターミナル1です。

アブダビきたー!
    って感じます

アブダビならではの
    ラクダのお土産が多いですね

チョコレートのパッケージも
    ラクダ&砂漠

今回は
    GATE11から
    EY097 アブダビ→イスタンブール
    に乗ります!

GATE11から
    アブダビ空港の駐車場かな?
    が見えました!

アラビア語全く読めません

待ってる間、
    やはりイスラム系の方が多く
    全身黒い布で身体を覆っていました!
    気づいたことは
    女性の方バッチリメイク?💄✨
    だということ!!!
    そして
    キットカットは世界共通の食べ物だということ!

これがエティハド航空の
    モニター画面です!
    アラブ系感がとても強くて
    私は結構好きです♡

こちらがメッカの方角を
    表してるモニター画面です!

8時10分に搭乗開始で
    8時50分発の予定が
    お子様多くて遅延σ(^_^;)
    満席らしいです。
    結局9時10分に出発しました!

機内では後ろに座っていた
    子供がドンドンと背中を
    蹴るのでとても辛かったですσ(^_^;)
    そしてそのお父さんらしき人物から
    オレのスマホ📱充電ないんだよ
    だから充電してくれ!
    ってスマホ渡されたσ(^_^;)
    ビックリしたけど私もiPhoneで
    同じだったからしてあげた笑
    こんな海外旅行はじめて笑

機内では本当に見れる映画がなくて
    モンスターズイングの
    かくれんぼゲームをしてすごしました*\(^o^)/*

お昼ごはんです♡
    今回初めて聞かれました!
    チキン&パスタorフィッシュ&ライス
    どちらがいいですか?って笑
    結構チキンだったので
    フィッシュ&ライスにしました(^^)
    インドネパール料理のビリヤニの味がしました!
    タイ米の下には鱈が隠れてて
    スパイシーでとっても美味しかった(*´-`)
    豆のサラダも少しスパイシーな味!
    そしてヨーグルト!!!
    これすっごく美味しかったです♡
    実はブルーベリー味なんです!
    私はチーズがあまり好きではないのですが
    サクサクしてて
    あまり上手く例えられないですが
    食べたことない味でした(^^)

食後にはコーヒーがもらえました!
    このミルクは
    本当にミルクが入ってて
    でもお腹こわしたらどうしよう…
    って怖かったので使いませんでした💧笑

イスタンブールに到着しましたー!
    日本を出発してから
    約22時間!!!
    ほぼ1日移動でしたσ(^_^;)

イスタンブール
    アタテュルク空港です!!!
    とても綺麗でした✨

早速現地のガイドさんと合流をして
    観光スタートです♡

トルコのヨーロッパ側にいますが
    向こう側はトルコのアジア側!
    トルコはとても広いです??

この写真スポットは
    トプカプ宮殿内にありますよ!

そして念願の
    スルタンアフメットマスク
    ブルーモスクにも入場??
    ちゃんとスカーフを被って
    お祈りしてる方の邪魔にならないように…
    日本とは違う文化や宗教を
    身をもって感じる瞬間でした。

グランドバザールです。
    トルコ模様の食器

よかったです!

そして夕食はこちらで
    シーフードを頂きます

トルコは主食がパンです
    なので例えメインにライスが添えられていても
    パンが出てきます!
    フランスパン
    ふわふわです

• タラのスープ&#128031;<br />トルコはスープが毎食つきます<br />日本でいうお味噌汁みたいな感じだそうです<br />実は全く味がなかったんです…<br />塩コショウがあったので<br />入れてみたんですが…<br />あまり変化ありませんでした(;_;)

タラのスープ🐟
    トルコはスープが毎食つきます
    日本でいうお味噌汁みたいな感じだそうです
    実は全く味がなかったんです…
    塩コショウがあったので
    入れてみたんですが…
    あまり変化ありませんでした(;_;)

• ごはん&#127834;<br />タラのフライ<br />イカリング<br />フライドポテト<br />が本日のメインプレートです?<br />ちなみにごはん&#127834;は美味しかったです!<br />ビックリしました<br />味がついてるんですね~<br />でもタラ・イカリング・フライドポテトは<br />味がついておらず<br />素材の味を楽しむ料理なんでしょうか?<br />かろうじで<br />ケチャップもらいました&#128167;笑<br /><br />

ごはん🍚
    タラのフライ
    イカリング
    フライドポテト
    が本日のメインプレートです?
    ちなみにごはん🍚は美味しかったです!
    ビックリしました
    味がついてるんですね~
    でもタラ・イカリング・フライドポテトは
    味がついておらず
    素材の味を楽しむ料理なんでしょうか?
    かろうじで
    ケチャップもらいました💧笑

こちらがデザート!
    イチゴミルクを3倍濃縮しました!
    という味がしましたσ(^_^;)
    トルコのデザートは激甘です⚠️
    身体に悪いくらい甘いです笑
    私は一口でアウトでした

夕食後は本日のホテルへ
    WYNDHAM ISTANBUL OLD CITY
    ★★★★★

デパートの中にいるかのような
    とても不思議なホテルでした

トルコでは珍しく
    湯沸かし器・ティッシュがありました!
    コーヒーセットもありました!

バスルーム
    この仕切りには感激✨
    バスカーテンよりも随分とよかったです♡

トイレもウォシュレット付きでした

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る