香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のジョージタウンに行きたくてずっと心にあったペナン島。<br />私が行こうかなと計画してたら、ペナンだったら私も行きたいと母。<br />中学生の息子と私、母と三世代でのペナン旅行です。<br /><br />宿泊先は、母と私の希望で迷わず、E&Oホテル。<br />素敵な素敵なホテルでした。なんだかんだ言っても、三人で宿泊したらかなり格安です。<br /><br /><br />【1日目】セントレア ⇒ 香港 ⇒ ペナン<br />     夕食 レッドガーデン<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(1)移動とホテル<br />   https://4travel.jp/travelogue/11321830<br /><br />【2日目】ジョージタウン街歩き<br />     ブルーマンションでランチ<br />     ホテル プール<br />     金門でスチームボード<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(2)街歩き<br />   https://4travel.jp/travelogue/11321863<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(3)<br />     ブルーマンションランチとスチームボード<br />   https://4travel.jp/travelogue/11321894<br /><br />【3日目】パヤ島でシュノーケリング<br />     オーシャン・グリーンで夕食<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(4)<br />     パヤ島とペナンヒル夜景<br />   https://4travel.jp/travelogue/11322050<br /><br />【4日目】ペナン国立公園<br />     タンジュン・ブンガの水上モスク<br />     コムタ<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(5)<br />     ペナン国立公園と水上モスク<br />   https://4travel.jp/travelogue/11331850<br /><br />【5日目】ペナン ⇒ 香港<br />     香港でヴィクトリアピーク<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(6)朝の散歩と香港まで<br />   https://4travel.jp/travelogue/11334437<br />  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(7)香港<br />   https://4travel.jp/travelogue/11334501<br /><br />【6日目】香港 ⇒ セントレア<br /><br />今回、同日にペナンから帰国の便がとれず、帰りは香港一泊です。<br /><br /><br />航空券:キャセイパシフィックで直接<br />    一人 121,590円(燃料サーチャージ込)<br />ホテル:<br />   【ペナン】<br />    E&Oホテル ヴィクトリーアネックス(朝食込)<br />    ホテルホームページ  98,458円(サービス料込)4泊   一人 32,819円<br />   【香港】<br />    ノボテルシティゲート 17,477円

E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(7)香港

2018/01/07 - 2018/01/08

4402位(同エリア19656件中)

りりー

りりーさん

中学生の息子と私、母と三世代でのペナン旅行です。

宿泊先は、母と私の希望で迷わず、E&Oホテル。

【1日目】セントレア ⇒ 香港 ⇒ ペナン
     夕食 レッドガーデン
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(1)移動とホテル

【2日目】ジョージタウン街歩き
     ブルーマンションでランチ
     ホテル プール
     金門でスチームボード
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(2)街歩き
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(3)
     ブルーマンションランチとスチームボード

【3日目】パヤ島でシュノーケリング
     オーシャン・グリーンで夕食
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(4)
     パヤ島とペナンヒル夜景

【4日目】ペナン国立公園
     タンジュン・ブンガの水上モスク
     コムタ
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(5)
     ペナン国立公園と水上モスク

【5日目】ペナン ⇒ 香港
     香港でヴィクトリアピーク
  ⇒E&Oホテルに泊まる三世代ペナン旅行(7)香港

【6日目】香港 ⇒ セントレア

航空券:キャセイパシフィックで直接
    一人 121,590円(燃料サーチャージ込)
ホテル:
   【ペナン】
    E&Oホテル ヴィクトリーアネックス(朝食込)
   【香港】
    ノボテルシティゲート 17,477円

香港に到着。
    17時に到着して、次の日の10時のフライトだからそんなに時間がありません。
    出国して、タクシーでホテルへ

1泊なので、空港近くのノボテルシティゲート香港
    エクスペディアで予約しました

寝るだけと思っていたので
    素泊まりで広さも重視していなかったけど快適でした。

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

空港近くで便利です by りりーさん

バスルーム

トイレ

夜しかないのでどこに行こうかと迷ったけど、せっかくだから
    夜景を見に行くことに。
    地下鉄に乗るために駅にむかうけど、迷いました。
    ホテルは直結してます。

バスや地下鉄などで使えるオクトパスカードを購入

現地の地下鉄とかに乗るのも私たちにとっては観光。

母はツアーではこういう経験がないので、
    それでも喜んでくれます。

地下鉄の中

ビクトリアピークに乗るために香港駅のバス停乗り場まで
    ここでも迷い続ける

なんとか、ピークのトラム乗り場へ

料金表

乗り場が混雑してるかなと思ったけど、そんなに待たずに乗れました。
    でも、トラムの中は結構な人でした。

三人で立っていたら、アラブ系の人が母に席を譲ってくれました。
    優しい。

山頂駅へ

いよいよ。と思ったけど、山頂に近づくにつれて
    天気があやしい

山頂は霧でいっぱい。すぐそこも見えない。
    でも、せっかくだからと上までいってきました。

写真は撮れる状態ではありませんでした。

夜景どころかすぐ下さえ見えない。

それでも、母も息子もそれなりに楽しんでくれました。

これはいつかリベンジに来ないといけない。

山頂駅には、いろいろなショップがあります。

正直、ここで販売する必要あるのかな?というショップも

エスカレーター

夕食を下に降りて食べるか迷って、もう山頂駅で食事することに

イタリアン

ピザも

美味しかったのは美味しかった。

でも、結構な値段しました。
    やっぱり香港は物価が高い。

少し外を散歩するも、外はこんな霧

建物すぐ横でもこんな感じ

トラムで下に降りてバスでまた地下鉄駅へ移動。

今回、トラムにペナンでも香港で乗れました。
    それはそれで面白かった。

行きは迷いに迷ったバス停。

フェリー乗り場の東側にあります。

上からバス停を見るとこんな感じ

夜景は見れなかったけど、香港の夜をそれなりに体験できました。

対岸も

フェリー乗り場から駅までは歩道橋?があります。

戻って道順をおさらい。ここを渡れば早かった。

歩道橋への出口はここ

本来の道順を逆へ

Aの出口を行けばよかった

ホテルへ戻ります

ホテルからの夜景。
    せっかくだからと予約の際になるべく高層階をリクエスト。

キレイでした。

同じ景色の朝

ロビーもキレイです。
    ロビーの奥に駅への通路があります

ロビーの反対側

ロビー外のロータリー
    タクシー、シャトルバスはここから

ノボテルは空港へ無料シャトルバスが走ってます。
    空港へはこれで移動

空港で朝ごはん

お店はここ

帰りの飛行機

母のフルーツプレート

母は香港ーペナン便のフルーツプレートのほうがよかったとの
    評価でした。

息子の普通食