2017/09/06 - 2017/09/21
碧aoiさん
WDW7日目。
この日のFPはアニマルキングダム。
ダイナソー、アバター・フライトオブパッセージ、アドベンチャー・アウトポストの3か所。
夜のダイニングはホテルのケイプメイカフェです。
ここはダイニングポイント1Pでカニが食べられるということで行きました♪
初めに取っていたファストパスダイナソーから出て来ると近くにこのショップがあります。
恐竜を中心としたお土産が売ってます。 -
次のアバターまで時間あったのでプライミーバル・ウィールに乗りました。
2回目に来た時はリハブ中だったので乗れなかっただけに、今回は乗れてうれしかったです。 -
円形のライドが回転しながらアップダウンして結構楽しいんです。
まだ時間があったのでちょうど時間だったNIMOのショーに入りました。
とても本格的なショーで見ごたえがあります。
時間になったのでアバター・フライト・オブ・パッセージへ行きました。
ファストパスを取っていてもこの行列。
流石に一番人気のアトラクションなだけあります。 -
乗る手前の部屋です。
終わるとショップの中を通って外に出るようになっています。
三つ目のファストパスはアドベンチャー・アウトポスト。
サファリ衣装のミキミニとのグリです。 -
フォトパスのカメラマンさんももちろん撮ってくれますが自分のカメラでも撮影OK。
そして暑かったのでカリリバーへ。
一度ホテルに戻り~
エプコットの日本観でランチです。
クイックPで私はゴマダレのつけ麺、主人はカツカレーを食べました。
日本館では太鼓のパフォーマンスも。
次はアメリカ館へ行きます。
館内では昔の衣装を着けてアカペラを披露していました。
中は広くて涼しくて休憩するには最適。
大きなシアターがあります。
アメリカ建国の歴史を映像や人形を使って辿ります。 -
両側には人物像が。
こちら側にも。
有名な方達なんでしょうけど私には誰だかわかりません。 -
イタリア館も見学。
ドイツ館
中国館にも行きました。
中国館の敷地内
館内の展示物
360度のシアターで中国の紹介。
ディナーの時間になったのでホテルに戻り、ケイプメイカフェへ。
ペイジャーを渡され順番を待ちます。 -
お待ちかねのカニなどシーフードがいっぱい。
朝食のラインアップとは全然違います。
これがテーブルP1Pで食べられるんですからお得感があります。
お腹がいっぱいになったのでホテルの周りを散歩します。
ボート乗り場から見たホテル
とてもいい雰囲気です。
ホテル前のブランコにて。
対岸のボードウォークから来るボート。
ここを回ってるボートは割と大きいです。
ボードウォークホテル、ヨット&ビーチホテル、スワン&ドルフィンホテルを回ってるので大きいんだと思います。
前回泊まったウィルダネスホテルを回っていたボートはこれより全然小さいボートでした。 -
ボートに乗ってハリウッドスタジオに行きました。
中止になってしまったファンタズミックの振り替えを見に行ったんですが、この日も風が強くて中止になってしまいました。
結局今回はファンタズミックを見ることは出来ませんでした、残念。 -
夜は持って行ったブルーレイレコーダーで嵐を見ていましたw
碧aoiさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記