函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい雪の北海道も、もう最終日<br />あ~ん、もっと遊びたいよ~<br />でも、主婦だもん<br />家で夫が待っている(我が夫は妻が旅に出ると喜んでるけど)、洗濯物が溜まってる、埃が溜まってる<br />揚げ前据え膳も今日でおしまいで~す<br /><br />朝はもちろんお刺身から~<br />お腹いっぱい、ホテルランクアップしてよかったね~<br />そだねー<br />他の食事はかなり節約したけどね、最後のお昼も抜いたし(笑)<br /><br />今度は夫も連れてきてあげよう<br />朝からホテル朝食で酒盛り間違いなし(*^-^*)<br /><br />函館朝市には行けなかったけど、ホテルでゆっくり「朝一海鮮」楽しみました(笑)<br />思い出いっぱい持って無事帰国・・あ、帰国じゃないか、セントレア到着<br />誰も雪で転ばず、体調も崩さず、いっぱい写真撮っていっぱい笑って、私にとっては大満足の旅でした<br />ベテランカメラ女子のお姉さま方の写真、どんなんかな~楽しみです<br />私は一眼レフで約300枚、iPhoneで400枚<br /><br />その中での私のお気に入り、イチ押し写真は・・・<br />旅行記③と④の表紙にした、スーパー北斗の森駅でのホームと、函館での雪の上の木の影<br />これは私しか撮ってないから~(笑)<br />他のはお姉さま方たちの写真と比べ物にならないからね(^-^;<br /><br />今回の旅、予想外の雪にビックリでしたが<br />人生の先輩、カメラの先輩との四人旅、すご~くすご~く良い旅でした<br />またご一緒させてもらいたいです~(*^^)v<br />よろしく~<br /><br />

雪の北海道へ、カメラ熟女四人旅⑥最終日

2018/02/20 - 2018/02/23

kumi

kumiさん

楽しい雪の北海道も、もう最終日
あ~ん、もっと遊びたいよ~
でも、主婦だもん
揚げ前据え膳も今日でおしまいで~す

朝はもちろんお刺身から~
お腹いっぱい、ホテルランクアップしてよかったね~
そだねー
他の食事はかなり節約したけどね、最後のお昼も抜いたし(笑)

今度は夫も連れてきてあげよう
朝からホテル朝食で酒盛り間違いなし(*^-^*)

私は一眼レフで約300枚、iPhoneで400枚

その中での私のお気に入り、イチ押し写真は・・・
これは私しか撮ってないから~(笑)

今回の旅、予想外の雪にビックリでしたが
またご一緒させてもらいたいです~(*^^)v
よろしく~

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 徒歩 AIR DO

おはようございます
    あ~夜中に雪降ったんだ~
    爆睡してた

駐車場、除雪してるね

朝の通勤、いってらっしゃ~い

雪かき、ご苦労様です

窓からこんな素敵な景色が見られるなんて、それだけでもここに泊まった価値ある

ラビスタ函館の朝食、二回目です
    今朝はご飯なし、お刺身だけ
    イクラも食べ放題なんだけど、私は苦手なのでスルー
    その代わりプリン、この後ケーキも(笑)

四人で色鮮やか
    あ、白玉ぜんざいも食べたんだ私(笑)

函館山と赤レンガ倉庫

どこも真っ白や~ん

雪をかぶった白い街
    きれいだけど、住んでる人は、毎日大変やね
    ゆんこさんがぼやくのもわかる~(笑)

お風呂上がりの休憩コーナーでしばし

なんか良い写真が撮れたらいいけど

手前にピント

なんか窓に虹色が・・・

どう撮ったらいいかわからないから
    いろんなパターンで

やっぱスマホのパノラマがわかりやすいか(笑)

これはお部屋の窓からです~

では、バスの時間までちょっと朝の散策してみましょ

なんだか北欧みたいっしょ

全景、左右対称で
    昨日夕方には橋の手すりに雪が積もってなかったのにね
    夜降ったぶんやね

綺麗やね~

反対側からも

函館山はまだら雪で、中途半端ハゲみたいや~

お土産も買ったし、そろそろホテルへ
    荷物受け取って、
    空港までシャトルバスで向かいます

バス停前の明治館

雪の函館、もうすぐさよならです

赤いポスト、頑張れ!

ほんと、函館の雪はすごかった~

ホテル前のシャトルバス停から空港まで約20分
    一人420円です

函館空港
    小さい

顔出せば良かったな~

出発までカードラウンジで

きれいで空いてますが・・・

梅ジュースだけ

ここはソフトドリンクだけ~
    お菓子もない

生茶は美味しいけど
    お菓子がない

ビールは飲めます
    もちろん、有料ですよ
    ビール無料飲み放題はセントレアだけですよ、先生(笑)

帰りはANAってことだったんだけど
    あれま、エアドゥなんだ~

あ、これに乗るんだ~
    セントレア、二往復してるんだよね

ANAの系列みたいだね

函館からセントレアまで一時間半ほど
    もっと飛んでも良いけど~~~

楽しい思い出とともに・・・

ANAじゃないのが残念だけど・・・マイルは半分つくようです(*^^)v
    初エアドゥ、乗りま~す

北海道の翼、AIR DO
    20周年だって~知らんかった

雪のため、滑走路整備?でちと遅れるそうです
    遅れるより飛ばんかったらええのに
    もう一泊したいわ

だいぶ止んできたかな~
    あ、外が見えたら
    あら~可愛いクマちゃんが翼に付いてるんや~知らんかった~

青空に可愛いクマちゃんと日の丸
    良いね良いね!

お飲み物は・・・
    ストロベリーフィズ、ではなく、ジュースです
    国内線は飲みものがつまらん

セントレア到着
    さ~今日からまた普通の主婦に戻ります

この旅行に快く出してくれた優しい夫に感謝
    一緒に旅していただいたお姉さまたちに感謝
    ありがとうございました
    近いうちに、また飛びたいですね、できればパスポート持って(笑)

お留守番の夫へのお土産です
    今度は一緒に行こうね、一緒に飛ぼうね(*^-^*)
    どこでもいい?
    旅費は・・・私が何とかする!ついてきー!

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧