札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブの熟女4人で北海道フリータイムの旅に行ってきました<br />北海道ツアーズで基本の安い個人ツアーを見っけ<br />札幌三泊四日だとかなり安いんだけど、それじゃ面白くないから<br />そだねー<br />列車に乗って函館まで行ってみよう<br />ホテルもぐんとランクアップ<br />たまには主婦も贅沢させてもらってもいいんでないかい(*^-^*)<br />そだねー<br />函館のホテル、二泊で基本料金にプラス17000円!<br />往復の飛行機とホテル代で55000円<br />それにプラス道内での特急列車や食事代など<br />でも、その分はしっかり楽しんだもんね~<br />写真は出来は・・・・私の場合、それなりに~<br />雪景色満喫したからそれだけで大満足<br />みんな転ばず、いっぱいお喋りして、笑って、食べて、歩いて・・・<br />あ~楽しかった(*^-^*)<br />今度はどこ行きます?(笑)<br /><br />旅行の思い出・・・まずは出発日、少しだけ~<br />ほぼスマホです(*^-^*)

雪の北海道へ、カメラ熟女四人旅①

2018/02/20 - 2018/02/23

1918位(同エリア8644件中)

kumiさん

北海道ツアーズで基本の安い個人ツアーを見っけ
札幌三泊四日だとかなり安いんだけど、それじゃ面白くないから
そだねー
列車に乗って函館まで行ってみよう
ホテルもぐんとランクアップ
そだねー
函館のホテル、二泊で基本料金にプラス17000円!
往復の飛行機とホテル代で55000円
それにプラス道内での特急列車や食事代など
でも、その分はしっかり楽しんだもんね~
写真は出来は・・・・私の場合、それなりに~
雪景色満喫したからそれだけで大満足
あ~楽しかった(*^-^*)
今度はどこ行きます?(笑)

旅行の思い出・・・まずは出発日、少しだけ~
ほぼスマホです(*^-^*)

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 徒歩 AIR DO

セントレアに早めに着いて
    まずは二人で乾杯
    まだ午前中です(笑)
    航空会社のラウンジでなく、普通のゴールドカードラウンジでビールが無料飲み放題なのはセントレアだけ~
    おつまみは都こんぶ

四人そろって・・・もう一度カンパ~イ

13時半出発なので、その前に軽くおにぎり
    主婦たちですから、こんな時はレストランで食事なんかはしません(笑)

久しぶりに飛行機
    嬉しいな~♪
    JALは一年ぶりかな~

さ~乗りますよ
    みんなしっかり全身冬装備

ツアー会社での手配なので、マイルは半分

Wi-Fi、私のiPhoneの調子が悪いのか、今回は繋がり悪かった

さ~出発です
    いつも私が撮ってるデッキ
    あの角っこが一番いい場所
    今日は寒いから人もまばら
    行ってきま~す

雲の上
    最高!
    出来れば札幌に行かず、ヨーロッパまで飛んでってほしいな~

あっという間に千歳
    寒そう~~
    でもお天気は良いかんじ

空港から直結のJRで札幌駅まで
    そこから地下鉄で中島公園駅まで向かいます
    名古屋のIC交通カード「マナカ」使えます

線路に雪~
    大丈夫なん?

中島公園駅から階段上がって・・

徒歩4分ということだったけど
    慣れない雪道、倍はかかる~
    途中、可愛い交番見っけ

クインテッサホテル札幌
    ここは基本料金
    四人部屋です

洗面台は二つ
    広~い
    左手前にトイレ、奥にシャワーブース

一番奥にジャグジーバス
    お湯出しっぱなしで優雅な気分
    横にシャワールームもあります

エキストラベッドとテーブル
    窓がちと小さい
    加湿空気清浄機があるけど、蓋開けると埃がいっぱい、フェルトのよう
    フィルター交換してくださ~い

さ~では少し街歩き、夕飯食べに行きましょ

キャー!
    ヤダ~!
    さすが、札幌の歓楽街
    ピンク~
    オバサンたちには関係ない
    一部ラーフのオジサンは喜ぶとこで~す(笑)

作品的にはこっちね

さくらさ~ん、転ばないでね~
    ゆっくりゆっくりネ

でも写真はしっかり
    後ろ姿、可愛い

お!さっそくなんか絵になるとこ?・・・
    私は・・・わから~ん、どこ撮るん?

可愛いね~
    サドルに雪が・・絵になるね
    上手に撮れてないけど

お、ここも・・・
    ほ~そうなんだ~こういうの撮るんだ~
    はい、撮っとこ
    あら、ボケてるし

あちこち歩いて・・・
    体も冷えたし、お腹もすいたし
    なんか食べましょ
    適当に入りました

では、カンパ~イ
    まだ撮影途中なので、ビールは我慢して・・
    ってか、酔っ払って帰りに、カメラ持ったまま滑ったら大変だしね
    温かいお茶で乾杯です

居酒屋なのでなんでもあり~
    お喋りしながらつまみます
    北海道名物「ザンギ」もあるよ

ビビンバ、美味しい~~
    札幌まで来てビビンバ?(笑)
    ま、いいんでないかい

ささやかな夕食食べた後は
    ホテルへ戻りながら、途中であちこち撮影
    ここはカラオケやさん

この前の歩道で滑りそうになった、危ない危ない
    飲んでたらすってんころりんだわ

ここ何?
    外国みたい
    よく見たら新しいタイプの「クラブ」でした
    ま、私たちには関係ないわ
    ホストクラブだったら寄ったかもしれんけど(笑)

怪しいバーだな

ピンクのライトが・・・

あらま、ここはラブホ
    いや~ん
    オバサンたち、大盛り上がり~

すすきののラブホ街、
    オバサン4人で写真撮りながらキャキャ言いながら歩く~
    笑える~~

おーーー!
    車がーーー!
    いつから動かしてないねん

あちこち写真撮りながらホテルまで戻り
    ゆっくりジャグジーで疲れ取って
    ワインでカンパ~イ
    楽しいおしゃべりは一日中続く・・

• たらよろさん 2018/02/26 20:58:43
    さすが主婦4人!
    こんばんは、kumiさん

セントレアでの4人のシーン☆
    カップビールと自家製おにぎり♪
    さすがぁーーーと、主婦4人の威力を思い知った気がします。
    確かに出発前の空港でレストランで食事する必要ないかも!!て(笑)

主婦は旅に出るだけで、家事を何もしなくて良い贅沢を感じることができるから、
    行けることが嬉しいんだよね。

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2018/02/27 10:27:49
    Re: たらよろさんへ
    主婦でしょ~(笑)
    私以外は皆さん、ほんとはセレブなんですけどね
    おにぎりは、空港内のお店で180円で購入です

家事から解放されるだけでウキウキです
    お喋りしながらワイワイガヤガヤ、楽しんで来ました(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記