クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年シルバーウィークはカンボジアの世界遺産をメインに3カ国を巡って来ました。<br />飛行機、ホテル、現地発ツアーなど全て個人手配となります。<br /><br />マレーシア航空公式サイトで激安ビジネスが販売されていたので購入しました。シェムリアップ→ドンムアン(バンコク)間はオープンジョーでエアアジア便を予約しました。<br />あまり評判が良くないマレーシア航空は凶と出るか吉と出るか楽しみです。<br /><br />★マレーシア(クアラルンプール)トランジット<br />★カンボジア(シェムリアップ) 世界遺産観光<br />★タイ(バンコク)       市内観光<br /><br />①1日目 国内線移動編(新千歳→成田)←<br /><br />②1日目 成田からJL723便でクアラルンプールへ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11334922<br />③1日目 クアラルンプールで1泊トランジット編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11339024<br />④2日目 クアラルンプール出国まで<br /> https://4travel.jp/travelogue/11346077<br />⑤2日目 クアラルンプールからシェムリアップへ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11402046<br />⑥3日目 朝日アンコールワット+トム現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11407319<br />⑦3日目 タ・プローム、アンコールワット現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11411022<br />⑧4日目 バンテアイ・スレイ&クバール・スピアン 現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11415192<br />⑨4日目 ベン・メリア 現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11416077<br />⑩5日目 シェムリアップからバンコク移動<br /> https://4travel.jp/travelogue/11435753<br />⑪5日目 バンコク到着・観光へ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11438335<br />⑫6日目 バンコク市内 散策<br /> https://4travel.jp/travelogue/11439949<br />⑬7日目 バンコク最終日~クアラルンプールへ移動<br /> https://4travel.jp/travelogue/11452223<br />⑭8日目 KLトランジット~機材トラブル<br /> https://4travel.jp/travelogue/11452245<br />⑮9日目 帰国便で機材トラブル?<br /> https://4travel.jp/travelogue/11477861

シルバーウィーク 3ヵ国めぐりの旅 ①国内線移動編(新千歳→成田)

2016/09/20 - 2016/09/27

やま

やまさん

飛行機、ホテル、現地発ツアーなど全て個人手配となります。

★マレーシア(クアラルンプール)トランジット

⑪5日目 バンコク到着・観光へ
⑫6日目 バンコク市内 散策
⑬7日目 バンコク最終日~クアラルンプールへ移動
⑭8日目 KLトランジット~機材トラブル
⑮9日目 帰国便で機材トラブル?

高速・路線バス 飛行機
JAL

旅の始まりはいつもの空港行きバスにて。
    スーツケースを持った移動で確実に座って行けるのが良いです。
    AM6:40頃到着。

JALカウンターにてチェックイン。
    JGCカウンターでも国際線乗り継ぎが可能です。
    国内線のクラスJアップグレードと国際線区間の発券を行います。
    受託手荷物はKLまでスルーします。
    MH(マレーシア航空)発券のコードシェア便のため15分ほどかかりました。

新千歳空港 空港

ダイヤラウンジが新設されて始めての利用。
    と言ってもサクララウンジ利用ですが。。。

エントランスは豪華になりました。
    ここでダイヤとサクラに振り分けます。。。

成田までの飛行機(たぶん)

改装前と変わらない品揃えです。。。

時間が無いのでラテのみ頂きます。
    あっ、このマシーンは改装前に無かったかもしれません。

成田発の国際線出発が11時20分発なので国内線は早朝発になります。
    MH便もありましたが、MCT(最短乗継時間)の制約で乗り継げなく発券するときは悩みましたが、初めてのJL SS9だったので快適な旅行になりました。

定刻通りのボーディング開始。

成田行きもB737で小型です。
    以前はB767でしたが、昨今は小型化しています。
    搭乗率が少ないのでしょうね。

これまた運よく国際線仕様のシップ。
    クラスJはビジネス用スカイラックスシートでした。
    シート操作は手動ですが。。。

定刻通りプッシュバック開始。
    信頼の翼、JALです。

離陸直後の新千歳空港全景。
    良い天気です。

成田空港への着陸態勢。
    九十九里浜ですが、天気悪いです。

成田空港T2。
    雨降りです。

成田空港第2ターミナル 空港

成田空港到着。

椅子はこんなです。

国際線乗り継ぎ通路を使ってショートカットします。

乗継通路にあるセキュリティレーン。
    左側が国際線で右側は国内線です。

搭乗ゲートをチェック。
    MH89便KL行きがありますが、早発のため乗れません。

現在地は本館のココ。
    各方面端っこまでの距離が書いてあります。

朝食をこちらで。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今は無きジャンボジェットのエンジン部品で作ったそうです。
    非売品なので販売してません。

和食バージョンで頂きます。

10時30分頃ですが、結構混雑していました。

JAL機勢ぞろいの風景。

喫煙室も明るく開放的な感じ。

KL行き搭乗機(たぶん)
    B787-9(SS9)で受領して間もないシップです。

「②成田からJL723便でクアラルンプール」へ続きます。