クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年シルバーウィークはカンボジアの世界遺産をメインに3カ国を巡って来ました。<br />飛行機、ホテル、現地発ツアーなど全て個人手配となります。<br /><br />マレーシア航空公式サイトで激安ビジネスが販売されていたので購入しました。シェムリアップ→ドンムアン(バンコク)間はオープンジョーでエアアジア便を予約しました。<br />あまり評判が良くないマレーシア航空は凶と出るか吉と出るか楽しみです。<br /><br />★マレーシア(クアラルンプール)トランジット<br />★カンボジア(シェムリアップ) 世界遺産観光<br />★タイ(バンコク)       市内観光<br /><br />①1日目 国内線移動編(新千歳→成田)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11333696<br />②1日目 成田からJL723便でクアラルンプールへ←<br /><br />③1日目 クアラルンプールで1泊トランジット編<br /> https://4travel.jp/travelogue/11339024<br />④2日目 クアラルンプール出国まで<br /> https://4travel.jp/travelogue/11346077<br />⑤2日目 クアラルンプールからシェムリアップへ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11402046<br />⑥3日目 朝日アンコールワット+トム現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11407319<br />⑦3日目 タ・プローム、アンコールワット現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11411022<br />⑧4日目 バンテアイ・スレイ&クバール・スピアン 現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11415192<br />⑨4日目 ベン・メリア 現地ツアー参加<br /> https://4travel.jp/travelogue/11416077<br />⑩5日目 シェムリアップからバンコク移動<br /> https://4travel.jp/travelogue/11435753<br />⑪5日目 バンコク到着・観光へ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11438335<br />⑫6日目 バンコク市内 散策<br /> https://4travel.jp/travelogue/11439949<br />⑬7日目 バンコク最終日~クアラルンプールへ移動<br /> https://4travel.jp/travelogue/11452223<br />⑭8日目 KLトランジット~機材トラブル<br /> https://4travel.jp/travelogue/11452245<br />⑮9日目 帰国便で機材トラブル?<br /> https://4travel.jp/travelogue/11477861

シルバーウィーク 3ヵ国めぐりの旅 ②成田からJL723便でクアラルンプールへ

2016/09/20 - 2016/09/27

やま

やまさん

飛行機、ホテル、現地発ツアーなど全て個人手配となります。

★マレーシア(クアラルンプール)トランジット
★カンボジア(シェムリアップ) 世界遺産観光
★タイ(バンコク)       市内観光

①1日目 国内線移動編(新千歳→成田)
②1日目 成田からJL723便でクアラルンプールへ←

⑪5日目 バンコク到着・観光へ
⑫6日目 バンコク市内 散策
⑬7日目 バンコク最終日~クアラルンプールへ移動
⑭8日目 KLトランジット~機材トラブル
⑮9日目 帰国便で機材トラブル?

飛行機
JAL

本館の搭乗ゲートまで到着。
    購入したチケットはMH9117便です。

成田国際空港 空港

いよいよ搭乗開始。

ブリッジは1本のみです。

新しいのでピカピカ。
    やっぱりドリームライナーのドアは大きくて全開しない感じ。

初めてのSS9です。
    横幅は狭く感じますが、窓側席でもアクセス抜群で個室感たっぷり。
    長距離線で乗ってみたいです。

着席時の視点。
    思いのほか広く感じます。
    モニターが大きくて中段はフルフラットで足が入るところ。
    その下には手荷物を収納できるスペースがあります。
    コントローラはスマホ風。

大きくて見やすいモニター。
    すこぶる快適な空間です。

2人で乗るとディバイザーを下げたまま会話が出来ますね。
    1人で乗るとどちらかが動かすタイミングに悩みます。。。
    離着陸時は下げてと書いてありましたが、お隣さんが動かしてくれました。
    シートコントローラも操作しやすい場所にあります。

上げると完全に個室で通路を通る人も見えません。

定刻通りの出発で滑走路へ向けタキシング中。
    けっこう雨降っています。

ドリンクメニューもビジネスは豊富です。

食事は昼食のメニュー。
    和食と洋食(2種類)がありますが、WEBで洋食のお肉を事前に予約しました。

離陸後の機窓はきれいな風景。

トイレを探検。
    マウスウォッシュもあります。

広めのレイアウトで、パジャマに着替えも出来ます。
    日系キャリア限定のウォシュレットを完備しております。

食事の時間です。
    ドリンクとおつまみ。

前菜のサラダとメゾンカイザーのブレッド。
    贅沢なご褒美タイムです。

メインのステーキ。
    食器に載ってくると飛行機内に居ることを忘れてしまいます。
    ご飯党なのでご飯も頂きます。

食後のデザートとコーヒー。

キャビンの風景。
    通路側は丸見えなので個室感ありません。

フルフラットにした状態。
    長距離線なら敷きパットが使えるそうです。
    これなら丸1日乗っていても大丈夫です。
    せっかくなので2時間ほどお昼寝を。

目が覚めるとこのあたり。
    新作の映画を見たり、

いつも見ているTVなんかも見たりしてます。

到着前の軽食はおにぎりとカップうどん。

優先レーンの案内書をもらいます。

シメはハゲアイスを。

間もなく到着で着陸態勢に。

空港周辺は椰子の木だらけのジャングルでした。
    ジャングルの中に空港がぽつんとある感じです。

定刻より少し早めに到着。

KLIA T2サテライト側に到着。

③クアラルンプールで1泊トランジットへ続きます。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港