サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜロシアって聞かれるけれど、とりあえず世界遺産をみに。VISA取るのがめんどいことは承知で行ってきました。<br /><br />■航空券<br />アエロフロートロシア航空<br />94,610円<br /><br />■ホテル<br />Avent Inn Nevsky<br />RUB27,050<br />48,245円<br />https://www.booking.com/hotel/ru/avent-inn-nevsky.ja.html<br /><br />Hostel at Belorussky <br />RUB 11,760<br />22,531円<br />https://www.booking.com/hotel/ru/hostel-on-belorusskom.ja.html<br /><br />■日程<br />4/29 NRT→SVO→LED<br />4/30 クロンシュタット<br />5/1  血の上の救世主教会、マリインスキー劇場、カザン聖堂<br />5/2  エルミタージュ美術館<br />5/3  エカテリーナ宮殿<br />5/4  サンクトペテルブルク→モスクワ(サプサン号)<br />5/5  修道院、雀の丘<br />5/6  クレムリン、グレートモスクワサーカス(ボリショイサーカス)<br />5/7 SVO→<br />5/8 NRT

なんとなくロシア②~まずはサンクトペテルブルクへれっつご3日目~

2017/04/29 - 2017/05/04

4/29 NRT→SVO→LED
4/30 クロンシュタット
5/2  エルミタージュ美術館
5/3  エカテリーナ宮殿
5/4  サンクトペテルブルク→モスクワ(サプサン号)
5/5  修道院、雀の丘
5/7 SVO→
5/8 NRT

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空
ブッキングドットコム

モスコーフスキー駅には沢山自販機があり便利、買ったことないけど 笑

スモーリヌイ修道院

スモーリヌイ聖堂 寺院・教会

• スモーリヌイ聖堂 寺院・教会

スーパーがあるたび入ってみる

このかぼちゃ食べるのかしら???

カップ麺とか買ってみたら面白いかも
    どんな味なんだろう?

お腹がすいたのでロシア料理を・・・
    と思って入ったお店。なんだかボルシチがない。
    なぜ?

これ美味しいよと言われて頼んでみた。
    ん?ロシア料理じゃない!!!!!!!!!!
    どこ?と聞いたらウズベキスタン料理だった~~~~~~!ミステイク

いや~美味しいな 笑
    アツアツでお肉が入っててボリューム満点:)♪

あっさりしたコンソメスープ的な。寒いからより美味しく感じる!

厨房から「where are you from?」と練習している声が聞こえる。
    お客さんは私たちだけ。
    ウェイターさん、英語ができないらしく厨房のシェフにどこから来たの?の英語版を教えてもらっているらしい 笑
    これは後から聞かれるな、とこちらは待ちの状態 笑

お会計後何も聞いてこない、もじもじしてて聞いてこない。さっき練習してたのにダメだな~~~~とこちらからJAPAN!と答えておきました 笑 シャイだな~笑

中心街へGO

春と労働の祝日 のおかげでデモ中

近寄れません~

エルミタージュ!!!!!!!!!!!!!!!

ここは明日行きます~

近くのお土産物を拝見

マトリョーシカ

種類豊富

このなんとかエッグのピアスが素敵
    1800円くらい

色んな置物がかわいい!

小さいもので4000円くらい

帰りにアイスを食べに、ってすんごいチョコかけるな!
    とビックリ仰天してたら美味しすぎてこれまた仰天ニュース。
    アイス+フルーツ+チョコソース 最高!!

4日目
    朝からエルミタージュへGO!

豪華!

かわいい!

!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

素敵・・・

• 芸術

芸術

豪華絢爛らんらんらん

らんらんらん~♪♪♪

らんらんらんらんらんらん~~~~~♪♪♪

これ家に持って帰ろうかな~!
    部屋うまっちゃうな~!!

エルミタージュは素晴らしく豪華絢爛、息をのむ美しさ。
    こんな豪華な建物見たことないです!

ヨーロッパにありがちな馬車あり

いいな、オシャレしてたら乗ってみたいな~
    でもいつも捨てる服持ってきて捨てて帰るからみすぼらしいんだよね~あはは~

ロシア料理のチェーン店

• ナス

ナス

ボルシチ190円 やっす!
    旅行中ボルシチにハマり毎日ボルシチ。
    疲れ解消にいい!で、お通じにいい!!

日本語メニューもあって便利~!
    ロシアは並んで好きな物をとってお会計する、ディズニー形式が多い。
    そして安い!!!!!!!!

スーパーで紅茶やっす!
    66円

これから本命のナチュラシベリカへ。
    う~ん英語表記が無いから意味不明 笑

ハンドクリーム400円くらい?

子供用

940円くらい

左のボディークリームは190円くらい
    やっす~~~~~~~~~~~~
    保湿力が高く肌に優しいのでお勧め。
    ナチュラシベリカが気に入り、ロシアが大好きになり2018年も行くことになり 笑

ホテル近くのショッピングモール

ユニクロある 笑 どこでもあるな~
    値段は安くなって7500円くらい。定価だと日本の2倍くらいするのかな?

やった、高級スーパー以外のスーパー探してた!

いっくっら~魚卵~♪

どっかの高級スーパーが嘘のよう
    値段が違いすぎる、安く感じる~

でホテルへ帰ります~