2018/02/11 - 2018/02/11
もふさん
ちょこちょこ出かけてはいたのですが、旅行記にするほど大量の話のネタもなかったので久しぶりに投稿する旅行記です(笑)
時間が足りなくて全然遊び足りていませんが(^^;)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
元町・中華街駅から徒歩で中華街へ。
…入る直前にある駐車場に気になる看板が!
めっちゃ気になるけど今日は中華街に来たんだし、同行者もいるし。
というわけでいざ中華街!
やっぱり気になるけど…(しつこい)春節前に行きました。 by もふさん横浜中華街 テーマパーク
中華街、人でいっぱいです…
どこから行けばいいのか全くわからない(^^;)
(モザイクの掛け方がわからないので雑な編集なのはご容赦ください)春節前に行きました。 by もふさん横浜中華街 テーマパーク
とりあえず、同行者に連れて行かれるまま歩きます。
混んでいます…
立ち止まって写真を撮ると誰かにぶつかりそう(^^;)春節前に行きました。 by もふさん横浜中華街 テーマパーク
そういえば、春節イベントが始まる1週間前でした。
春節が始まったらもっと人が増えるのかもしれないですね。春節前に行きました。 by もふさん横浜中華街 テーマパーク
公園に入ってみます。
ここにも人が結構います(^^;)小さな公園です。 by もふさん山下町公園 公園・植物園
右の中華風のベンチ(?)の近くまで行くと、提灯に「春節」の文字が。
小さな公園です。 by もふさん山下町公園 公園・植物園
何やら立派な建物が。
小さな公園です。 by もふさん山下町公園 公園・植物園
保育園もあります。
小さな公園です。 by もふさん山下町公園 公園・植物園
公園を出て通りに戻って歩いていたら、お店の横の餃子が気になってパチリ(笑)
私が下調べしていて一番気になったお店。
エッグタルトで有名なんだそうです。エッグタルトが評判のお店です。 by もふさん紅棉 グルメ・レストラン
結構並んでいます。
そして最後尾に並ぶ…(^^;)エッグタルトが評判のお店です。 by もふさん紅棉 グルメ・レストラン
店の奥の方に並んでいるので、店内が見えます( ´艸`)
無事にお土産を買い、マンゴープリンをいただきます。
…店の行列の出来てる横にあるテーブルで(笑)エッグタルトが評判のお店です。 by もふさん紅棉 グルメ・レストラン
再び街をぶらぶら。
焼餃子Tシャツ1800円…春節前に行きました。 by もふさん横浜中華街 テーマパーク
あ、パンダまんのお店だ!
しかもあまり混んでない!!(←重要)パンダまんのお店。 by もふさん老維新 グルメ・レストラン
ブラブラ揺れてるパンダをパチリ♪
お店で湯気が上がってるお饅頭たち。
ちょっと肌トラブルが気になるパンダまんをお店の横でいただきます。
…あ、何かいる!
元祖フカヒレまんの公生和 グルメ・レストラン
何だか美味しそうだったんですけど物凄い混雑でした(^^;)
フカヒレマン(?)だけ撮って別のお店に行くことにします…元祖フカヒレまんの公生和 グルメ・レストラン
ここも気になっていたお店です。
北京ダックの食べ歩きが出来ると聞いて。
初北京ダック、250円です(安っ)
クレープみたいに見えます。
匂いのきつい肉だったらどうしようかと思いきや、普通の鶏肉という感じでした。
ここでフカヒレスープを食べたら、驚くほどお腹いっぱいになったので食べ歩きは終了(^^ゞ250円の北京ダックがあると聞いて… by もふさん中華街大飯店 グルメ・レストラン
関帝廟。ここも人がいっぱいです。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
こういう所の造りはとても手がかかっていますね…
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
先端に近いところに付いてる龍とか。
屋根の端とか。
(建築には全く詳しくありませんが)横浜中華街関帝廟 名所・史跡
中華街を後にして、今度は港の見える丘公園へ。
ご当地マンホールが好きなのでパチリ。 -
MOTOMACHI…元町(・∀・)!!
ちょっと通りの向こうはオシャレな感じで興味を惹かれたのですが…
寄っていくと時間の都合上公園に行けなくなるので諦めました。 -
港の見える丘公園到着。
何か、よく写真で見る風景がないんだけどどこかなと思っていたら。
「上るよ!」
えっ…(;゚Д゚)夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
やっとこさ階段を上って、ちょっと開けた場所に出たところ。
何だか疲れた(;´Д`)(←運動不足)
バラの季節には良いものが見れるそうですね。夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
廃墟感のある(?)フランス領事館跡。
何故かテンションが上がる(笑)夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
これは流しの跡のようです。
中に入るとこんな感じ。
横でコスプレ写真撮ってるお姉さんたちに遠慮しつつ…(笑)
人がいなくなったので写真を撮って次へ回ります。夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
メインの展望台に向かいます。
途中でこういうものとつい覗き込みたくなります。夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
レンガ造り井戸、どれどれ。
深い…ボーっとしているとカメラを落としそうです(^^;)
…あ!ガイドブックで見たことあるやつ!
(屋根の部分です)夜景がとても綺麗でした。 by もふさん港の見える丘公園 公園・植物園
うん、横浜来たって感じがするなあ(実際来てるんだけど)。
展望台からは橋とか海とか見えますよ。
暫し橋を見ながら写真をどう撮るかとかウダウダ言い始めて時間が過ぎる。
あれ?暗くなってきた?
展望台から左の方に横浜マリンタワー(多分)も見えます。
すっかり暗くなりました。
そういえば、まだ奥があるんだったと思いさらに公園の奥に向かいます。
大佛次郎記念館 美術館・博物館
大佛次郎記念館の横のカフェ。
既に閉まっていました…(^^;)ティールーム 霧笛 グルメ・レストラン
横を通って行くと、夜景の綺麗に見える場所発見!
さっきの碑の上にカメラを置いたら良い感じに撮れましたの図。
夜景の写真が撮れたので、元来た道を戻ります。
大佛次郎記念館 美術館・博物館
公園を出て、階段ではなく坂を下ります。
こちらの方が歩きやすかったかも。 -
坂を下りて来たらお洒落な建物で結婚式を挙げていて、その横にちょうどあかいくつ号が止まりました。
走って行っちゃいました。
機会があれば乗ってみたいです。 -
暗くなって、明かりが綺麗です。
ここから自宅に戻ります( ´ ▽ ` )ノ -
…おまけ。
お土産で買ったタンタァ(エッグタルト)とイエタァ(ココナッツタルト)です。
美味しくいただきました、翌日に(笑)