ニューメキシコ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ大陸横断5日6日7日目。 家族一同スコブル体調良好! 昨夜、砂嵐のモニュメントバレーで家族会議。 満場一致にてカナダはナイアガラの滝を目指すことを決意。<br /> いよいよ今日から鬼の移動合宿始まります。これは意地と意地のぶつかり合いです。まさに自分との戦いです。集中力がいよいよ試されます。私、勉強に対する集中力は限りなく少ないんですが、運転に関しては尋常じゃないくらい集中力を発揮する男なんす。 ご存知ですね私工業系上がりなもので「質実剛健、且つ忍耐努力の精神を体得すべし」を学生時代、パワハラ的に叩き込まれましたので、本日より、一日約1000キロを三日間行っちゃいます。1キロでも長くをもっとうにアメリカ大陸を東に進みます! じゃないと間に合いません!!<br /><br />ユタ州 → ニューメキシコ州 → テキサス州 → オハイオ州 → <br />オクラホマ州 → ミズーリ州 → インディアナ州

家族5人 アメリカ大陸横断 モーターホームの旅 夫婦・子供3人(9歳7歳5歳)Vol.6

2017/03/26 - 2017/04/08

ベッキー

ベッキーさん

オクラホマ州 → ミズーリ州 → インディアナ州

目指すは北東!デンバー。 まずは北上してグランドジャンクションを目指すも、まさかのメキシカンハット手前で、え?え? 雪っすか!!マジッスカ? マジっすよ。 今日は3月31日。 春ですよ春。 でもいけるかもしれないのでがんまります!

が、雪が大雪になっってきた~~まじか~ー!! このモーターホーム、スタットレスじゃないんです。はい。 痛恨の極み。 いや遺憾の極み。

急遽、雪にビビりまくって、いやマジですげー大雪で、ワイパーとかもなんか結構ポンコツというかハケが劇的に悪くて、全然前が見えないんですよーー!! クルーズアメリカさんに後でクレーム入れるべし!! で、苦渋の決断で、北上を諦めることに。。。。。乙。。。。。

で、急遽グーグルマップ先輩にルートを確認し、今度は南東へ進路を大きく変更!!!  いざ!!New Mexicoへ!!!向かうなり!!! 渡辺家一同、満場一致で南下することに、最短ルートより命が最優先。 これは旅の鉄則なり!!

南東へいざ急ぐなり!! 雪こわーい。。 運転激烈怖いズラ。

やっと雪を抜け、ナバホネーション(ナバホ族の移住地)を東へ南へ、ニューメキシコを目指します。

オーーーウォールトラック発見!! 何度お世話になったことか。 こんなかに一般夢・食料・ビール詰まってます!☆

ですので!
    鬼の移動合宿が三日間続くので、一日中車の中です。
    ですので、子供達のパワーが有り余ります。 というときは、我々の味方ウォールマールマートへ!!

最高です!!
    ビールだらけ。 わたくしですね、飲んだことないビールにそそられるたちでして、洒落たビールはついつい購入します。 はっきり言って味なんぞは、どうでもOK!!気分です気分!!

なんかジャンクのおもちゃの詰め合わせがスゲー売ってます。 どうなんですかねこれ。。。。 一回も買ってあげられませんでしたが。汗

鬼の移動合宿中は、モーターホームで遊んでいただくしかありません。
    私はひたすら運転ですが、マジで楽しいです!!最高です☆

そろそろ日が沈みます。 一日運転してました。疲れたーーー!!!!
    けど楽しーーーーー最高ーーーーー!!です。

モーターホームの電子レンジ!! こんな感じです。

鬼合宿一日目、無事1000キロの爆走に成功せり。!!
    ようやくありつけます!!ビールの中では大好きなブルームーン☆
    最高のひと時です。
    今夜は中華丼!!! うましっ!!!

今夜お世話になる、アメリカが誇るホーターホーマーの御用達のRVパーク!!
    そのなも『KOA』。 ここアメリカ中にあるんですが、とにかく設備が全部揃ってるのでちょーおすすめです!! フルフックアップ(電気・水・排水設備)やシャワー洗濯機はもちろんのこと、公園などなど設備が完璧です。まさにRVパークのセレブです。はい。

だいたい45ドルでした!!

今日の走行。。。。。。 スゲー走ったのに、進んでない感じする。
    間に合うのか? 明日はもっとドライバーの鬼になります!いやデビルです。

はい!
    アメリカ大陸横断の旅、6日目。 今日もひたすら東を目指します!!!
    よっしゃ!!! 絶好調です!!
    そーそー、アメリカ横断するためには、重要なことがあります。 それは、とにかく規則正しい生活をすることです。 ですので、私いつも仕事の時は朝7時に起きて7時45分に出勤するので、今日も7時45分にモーターホーム出動です!!

子供達はまだ寝てますが(妻も寝てます怒)。 これもモーターホームの醍醐味です。 ちっ! 妻くらいは起きてほしいのが本音よ。 コーヒー飲みたいよ~!!まー自分で淹れろって感じですがね。。

マック。 運転疲れましたので行きますかねーー。

はい!!
    同じみマクドナルド、ブレない店構え。ある意味ゴイスーー!!

イカしたキッズメニュー!!

ぼちぼち起きてきたようですね。

鬼合宿はひたすらモーターホームで過ごすので、運転の休憩も兼ねて公園に立ち寄ります!!
    ここで、わたくしストレッチしまくります。 ダッシュもします。 逆に疲れました。

公園もなんかいいです!!

アメリカの高速道路は基本ただなんですが、ごく稀にお金がかかるところがあります!で、払わずに知らずに通過してしまうと、後からスゲー額の請求が来るそうなので注意してください(アメリカ版 ETC)!! ですので、必ず一番右の車線でお金を払ってくださいね!!

看板ヤーベーー最高ーー!!かっこええーー。 完全にわたくしアメリカカブれヤローになっておりますが。OK!! 問題ナッシング!! 楽しむべし。
    子供達も音楽かけて楽しんでます☆ 妻は隣でゴソゴソしてます。可愛いです?

今夜お世話になる、『KOAスプリンフィールド』の昼バーションの写真。
    到着したのは、余裕で夜なので真っ暗です。暗いと運転怖いので、暗くなったらどこかのKOAへ入る作戦です! この作戦非常に良いです。

かなりお世話になったRVpark『KOA』さんの、お支払いの画面。
    こんな感じです!!

だいたい50ドル!!でもちろんフルフックアップ対応!

アメリカ大陸横断7日目
    鬼合宿2日目 爆走距離 1045Km イエス!!!
    今日は、ニューメキシコ州 → テキサス州 → オクラホマ州 → ミズーリ川

なんかスゲー萌えます!!
    無事、鬼合宿二日目終了。 疲れすぎて画像ありません。。。。

ハーーイ!! 鬼合宿3日目!!
    起床ー起床ー!! 起きてくださいねーー。
    は7時45分に出発です!!
    アメリカ横断には規則正しさこそ正義です。 ジャスティス!!

少しずつに都会になってきました。
    おなじアメリカでも西と東では、全然景色や、木も違います。

いちいち標識に萌えます。
    子供達は元気に後ろで遊んでます☆
    なんか、ずっと24時間、ズーーーーット一緒にいられるのでめちゃくちゃ幸せです!!

どこぞの空軍基地。 滑走路フェチの私としては最高のアングルです!

てゆーか都会だとジャンクションが多すぎるので緊張します! グーグルパイセンに頼りまくりです!!! いー仕事します!!!

セントルイスとスタジアム! カージナルスでしたっけ?? もろ通過ですが。。。

はいまた田園入りまーす!
    のどかで、畑めちゃくちゃでかいです笑

やっと着きましたーテレホート。 疲れたーーー。。。。乙。。。。

今夜泊まる『KOA』さんの標識ゲット!!

アメリカ横断7日目。鬼合宿3日目。今夜お世話になる『RVパークKOA』さんです。 50ドル。 マジでKOA様最高です。

この辺までくれば、カリフォルニアのナンバーがいい感じです☆

黒いブッといホースが排水です。 これを地面につないで、車についてるレバーを引けば、排水(台所、風呂、トイレ)が流せます!! キレイすっきりです。

ここの黒い丸い所にホースを挿して、車にお水を蓄えます。

黒いコードが電気。 青いのが車に水を蓄えるやつ。

子供達も料理や、もろもろやってくれます。
    もうわたくしこれに住みたいくらい愛着湧いてます。

今夜お世話になるRVパーク『KOA』 のおばちゃん店員!!めちゃいい人!!
    庭付きのサイトにグレードアップ!! good job!!

今日は少し早めにパークに入りました。 まだ明るいので子供達も喜んでます。
    今から夜ご飯お支度です!!

モーターホーム仲間がちらほら居ます!
    どれもスゲーでかい車です。

鬼合宿三日目の疲れを癒すために、今日は早めにRVパークに入りました。
    アメリカ横断の鉄則、疲れたら休むべし!!

ブレない美味しさ。カレーライスに大量のビール!!! これテッパンです☆

さよならブルームーン、ありがとう。その味忘れないよ!涙
    忘れたくないから、明日も買うね☆ キャキャキャ

鬼の移動合宿の甲斐あって三日間でここまできましたよ!!!
    激烈に疲れたぜ!! 疲労感半端ないぜ!!!  楽しいぜ!!!

いよいよ東海岸の匂いがしてきたぞ!! 明日はCanada はナイアガラを目指します!!!

鬼合宿の走行距離、約2500キロ。 ざっくりいうと、日本では北海道は稚内から南へ走ること、鹿児島県の桜島まで爆走した感じのようです。 んーーベリータイアード。 妻も子供たちもよく頑張ってくれましたねーー。☆
    んーいよいよアメリカ横断の旅も終わりが見え始めました。 泣いていいですか。。。

• senseさん 2018/10/01 09:12:38
    はじめまして、senseと申します、
    ベッキーさま!素晴らしい旅行記。

1000キロの達成。おめでとうございます。これから、ナイアガラですかぁ?
    スゴーい!挑戦?楽しく拝見しさせていただいてまーす。

これからも、伺いますので。フォローさせていただきたいです、よろしくお願いします、
    sense

ベッキー

ベッキーさん からの返信 2018/10/01 15:41:08
    RE: はじめまして、sense様
    > sense様
    > 拝読拝見していただきありがとうございます。 なにせ文に対する体力が皆無なためなかなか、書けません汗
    > しかし、少しでも楽しんでいただいているのであれば、書きがいがあります!!
    > ありがとうございます!!

ベッキーさんのトラベラーページ

ベッキーさんの関連旅行記

ベッキーさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る