ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ大陸横断 1日目<br />今日からいよいよモーターホームで出発です!! <br />エンジン全開アクセル半分!!イエス!! <br /><br />ロサンゼルス ⇒ ラスベガス (450Km)

家族5人 アメリカ大陸横断 モーターホームの旅 夫婦・子供3人(9歳7歳5歳)Vol.2

2017/03/26 - 2017/04/08

ベッキー

ベッキーさん

アメリカ大陸横断 1日目
今日からいよいよモーターホームで出発です!!
エンジン全開アクセル半分!!イエス!!

ロサンゼルス ⇒ ラスベガス (450Km)

レンタカー 徒歩

ドドーン。ドドーン。 私これ見た時、そうだよね、まじっすね。と思うくらいデカいです。はい。緊張しまくりです。
    そして、にぎやかな女性の定員さんが親切に、装備の説明等を10分くらいしてくれます。
    で、でですよ。『それじゃ!』って。。。。
    わたくし、え??これだけ、練習とかないの・・・。さすがアメリカです。いちいち省きます。  りょうかいでーーーーーーす!!!!私がんばりまーーす!!!! で、コクピットに座る事、先ほどの倍20分。 イメトレと精神統一をしました(この間?は動いていない)。 先ほどの店員さん、チラっと私と目があいます。まだいるの??てきな感じで。。 よっしゃ出発です。もういいです。 目指すは ラスベガス!!!!

クルーズアメリカを出発したら、すぐ高速です。。。。激烈に怖いです!!!!
    デカイ車に左ハンドルand右斜線、スゲ~こわい~。抜かれまくりです。
    せっかくのロサンゼルスの町並みを見るよゆうゼーロー(news zero風)

ちゃんと覚えてますよね?? そうハンドルは必ず10時10分!!!と構えます!!! はい、これがマジで安定するのだと改めて感じるとともに、この方法をあみだした先代の方々に感謝致します。まさに無敵のかまえです。

ま~首都高にくらべたらですが、まだ走りやすい様な気もしてきましたね。道幅も広いですし。とは言ってもモーターホームだとなかなかギリです汗汗汗

とにかくロサンゼルスの町中では北へ北へ向かいます!

いちいち標識萌えまくりです。
    30分くらい走ると次第に運転も慣れてきます。

横断初の給油です。これもまた緊張しますが、なんとかいけそうです。
    初回の給油では窓口にいって『No3(柱番号) 50$ please !! thank you』
    これでいけます!!!! あとは日本と同じです。

基本ガソリン(レギュラー)車です。で、スタンドには3種類のガソリンがあって、1)値段は高いが燃費がいいやつ、2)値段は少し高くてまあまあいいやつの 3)値段がやすいやつ。  わかりましたね。 渡辺家は基本3)で最後までいきます!!

※重要: 日本のクレジットカードだと器械では殆どの施設で読み込みませんでした。セキュリティーのためかZIPコードがきかれて、適当にいれてもダメでした。ですので毎回窓口です。

子供達は移動中、それぞれが楽しんでいます。 歌を歌ったりゲームしたり折り紙折ったり、お話ししたり時には喧嘩したり。 運転しながら思います。 後ろの座席からは、子供達がキャッキャしている姿や声を、見たり聞いたり、外には見た事もない様なアメリカの大平原。隣には最愛の妻がいる。 これ以上の幸せありません。
    あ~しあわせ~☆

もう少しでラスベガスです!!!
    ※重要: マイルとは距離の単位です。マイル×約1.6=日本の距離です。
    例:残り100マイルじゃ!!  100×1.6= 160kmです!!

少しずつ砂漠を抜けてべガスっぽくなってきました~!!!

あ~劇的に集中しすぎてスーパー疲れましたが、ようやくIKEAラスベガス店に到着です!ここで布団・枕・じゅうたん等を購入します。 じゅうたんって程でもないんですが、我々生粋の日本人ですので、基本モーターホームはホーム家ですから、裸足なんですよね。ですので床になんかじゅうたん的なものを購入予定です。じゃないと裸足だと足が黒くなります。おそらく欧米人は車内靴ですもんね、

イケア (ラスベガス店) 専門店

つづいて神てきなスーパー ”ウォルマート” もちろんはじめていきましたが。いちいちハンパじゃないです。広さ大きさ楽しさ安さ。 三拍子そろってます。本気で書けば8拍子くらいいけそうです。 ここで長旅の食料を調達します! 日本からもかなり食料もってきていますが、生ものや飲料水は現地で調達ですね。

三日分位を買い込みました。 ビッグカートなので沢山はいります。

横断初のRV PARK サーカスサーカスに到着~。 ドキドキ わくわく

※重要: RV PARKとは、一般的に私たちがキャンプ場というと、テントをはって人が寝泊まり出来る場所だとおもうのですが、 このRV PARKってのはキャンピングカー(モーターホーム)のキャンプ場的な所の事です。 イメージとしてはモーターホームのためのでっかい駐車場です。ここには、トイレ・シャワー・ランドリーはもちろんのこと公園や売店、プール(高値のとこは)がついています。またモーターホームにとって一番大事な、各サイト(各自の止めるとこ)に水・排水・電気が備わっています。水はホースで繋いで車内に給水、排水はドレンホースで地下に汚水を流し、電気ケーブルを車内とつなぎ電気や充電等できる設備になっています。

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

ホームページです。このサイトから予約できます。だいたい一晩4000円くらいです。

もちろん夫婦の大好物も箱で購入しましたよ!! さ~RV paekに着いたので呑みますよ~あ~最高~☆

少し冷蔵庫の中をご紹介。 あんまり沢山は入りませんね。 いっこうにかまいませんよ、

ここからは妻の出番です!!! 今夜はなにかな~。ご飯が楽しみです。

てかこーゆーのスゲー楽しいです!!!! ちなみにそうめんです。 かまいません!!!うまし!!!!

ホテル ベラージオの噴水です。 音楽と合わせてniceです!

本日の走行。 450km 楽勝です!!!

横断1日目 無事終了!!!

明日は世界に誇る、自然遺跡 グランドキャニオン国立公園へ向かいます。

ベッキーさんの関連旅行記

ベッキーさんの旅行記一覧