スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ女ひとり旅最終日<br />7日間の長旅ひとり旅最終日は自分用の土産の買い物とスリーマで猫巡りをして<br />マルタの美しい街並みを望みながら空港へ向かい帰国しました。

マルタ女ひとり旅ーネコ巡り7日目最終日ー

2017/12/28 - 2018/01/03

トリッパさん

マルタ女ひとり旅最終日
マルタの美しい街並みを望みながら空港へ向かい帰国しました。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

マルタ最終日
    20時のフライトまでゆったりぶらぶらしながら町歩き

自分用のお土産を買いにスリーマにあるショッピングモールThe Pointへ

このショッピングモールは衣料品、化粧品、お土産コーナー、スーパーが入っています。
    日本に未上陸の衣料ブランドやコスメブランドがはいっています。
    自分用に3INAのネイルポリッシュを購入しました。

現時点では日本未上陸のプチプラコスメです。
    ネイルポリッシュの他にベースメイクからポイントメイクまで置いてあり、種類豊富でした!

まだまだ時間があるのでスリーマを散歩。

最後に猫たちに会いに公園を目指します。

1日目にも書きましたが、スリーマにある猫スポットへ。
    ここはたくさん猫がいます。

餌をあげる人がたくさんいました。

何もしなくても自ら寄ってきます。

マルタの猫は自由気まま
    そして人懐っこい

マルタの魅力の一つですね。

マルタのお土産屋さんでよく見かけたキャロブシロップ。
    そのキャロブの木を偶然見かけました。
    この豆から甘い黒糖のようなシロップができると思うと不思議。

拡大するとこんな感じ。

黄昏猫。
    どこを見ているのでしょうか。。。

ベンチの上の猫。
    比較的みんな手入れされている感じでした。

ここにもあそこにも見渡す限りの猫

餌を食べた後。
    みんなぺろぺろしてました笑

この猫もぺろぺろタイム

この猫はすごい貫禄がありました。
    もふもふ。

美人さん。
    流れる時間がゆったりしてて気持ちがいい。

凛々しい。
    マルタの猫はみんな凛々しい顔つきのような感じでした。
    たまたまかもしれませんが。

私もだらだらしたい。笑
    帰りたくない。

ひたすら猫を取り続けました。

16時頃のバスに乗り空港へ。
    スリーマのホテル前から空港まで1本で行けるバスが出ています。
    そのバスに乗って空港へ。

ホテルから空港まで直で送ってくれるサービスもありますので
    時間がない方はポーターサービスで向かった方がいいと思います。

路線バスで空港まで1時間以上かかりました。

すごい迂回する上に、謎の休憩タイムがあり
    相変わらずのんびりしているな~と最後までマルタらしさを味わいました。

ただ空港まで急いでいる人も乗車していて、
    突然の休憩タイムにイライラする人もいました。

正直、空港まで無事たどり着けるか不安でしたが。
    ここはどこ状態。

乗客皆同じ気持ちで、謎の一体感が生まれ、これも旅の醍醐味だな~と。
    何が起こるかわからない旅もこの日で最後。

いろんな人に出会い、いろんな経験ができたので
    また、ひとり旅したいなと思いました。

トリッパさんの関連旅行記

トリッパさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る